山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 庄储瑞

[话题榜(闲聊类)] 骑车两个月,我要去京赛

今天是5月10 号。。。。
想起来第一次碰山地车刚好是在3月10号。
跑到南新去借车检车,看着车座嘎嘎高的车都不太敢上,唯唯诺诺绕兴隆山实验楼和图书馆一圈,觉得自己厉害死了。上车要把脚踏调到特定的位置借力一下踩上去,下车刹住歪一边,上坡的时候不会换挡,蹬的十分痛苦
不知道什么时候已经学会这么多东西,认识这么多朋友了
本楼点评(0) 收起

太厉害了,加油加油!
本楼点评(1) 收起

马上就要到京赛了加油加油加油!
本楼点评(2) 收起

浅更一下。
今天第二次怪坡计时,由于换了宽齿胎+自己这两天状态实在不太好,比上次慢了半分钟。有点可惜,本来想三次计时都拿出最好成绩来的。
怪坡回来自己跑到中心又练了几次下楼梯,现在对速度的控制会更稳,下完楼梯也能在很短的空间里完成左转了。
以及最近学习上的压力也大了很多,真的时常怀疑自己参加京赛的这个决定,不过总有人在鼓励我,把我从对自己的质疑里拉出来。
米师傅赞助的护膝真的很舒服!原本最近膝盖有一点点痛的,今天带护膝完全没有不适的感觉了。
今天的怪坡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(2) 收起

大佬养成贴
本楼点评(1) 收起

今天晚上去中心把车子打包了
感觉一晚上除了系扎带系扎带系扎带以外都没有干什么别的哈哈哈哈哈哈,大多数时候在旁观递东西
我的车是第一辆打包起来的,五花大绑装进了小黑屋,明天只能早上跑步打卡了
很教科书式的打包,我甚至记了份(没什么用的)笔记

明天就要出发了,有点紧张

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

早上跑了一个龟速五公里(要接近七分配了)
keep:叮
我:五公里终于到了吗!
keep:恭喜,您已打破最长跑步时间记录
我:。。。。。。
本楼点评(1) 收起

浅更一下就睡了,手机码字所以发不了图
今天出发了,车上边吃边睡过了六七个小时,后来到了一家烤鸭店,吃了一顿超级无敌豪华的晚餐,同一桌的大家纷纷感叹这完全不是车协的规格哈哈哈哈哈哈
然而装车的时候出现了问题,我的左曲柄链接脚踏的螺纹坏掉了,可怜的大长腿(车的小名)一度被宣判瘫痪,但是后来贱贱学长妙手回春把脚踏装上了。比赛究竟是骑大长腿还是借车仍然是个未知数。也不知道明天能不能走一遍赛道,不然只能刷视频了。
另外我们在回民宿的路上疯狂迷路。。。。。。
本楼点评(0) 收起

比赛场地那边正在进行京赛的联谊会,有交换徽章、看节目等等,不过我已经润回了民宿。原本计划是回来搞一搞这周的作业,然而实在写不太动,索性来写一下这个帖子,当作日记了。

本楼点评(0) 收起

早上去参加了北大到老山的联合拉练,我们集合的时间略晚,所以到北大的一段路速度带的比较快,于是曾经环泰的噩梦绘卷再次上演,我骑着山地混在一众公路佬中狂追。好在大家都比较照顾我,没有真的把我辣堡在半路。北京的路真的太太太太太适合骑车了,自行车道有济南的机动车道那么宽,流下羡慕的泪水。
后来就到了北大

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

拉练之前一群人一起做了拉伸,场面十分壮观

这次拉练人多,路况好,模式和车协平时拉练也不太一样。他们是定一个前旗,一个后旗,中间基本是自由骑行,岔路口有人指路。然而这样存在的问题就是红绿灯会不断把队伍截开。而当绿灯亮起时,大家就开始疯狂试图追队。。。而我也不想被大部队落太远(尤其我手机揣在晓磊那里一旦跑丢就彻底寄啦)于是也一直在追,有几段真的大平路骑到35+(又是环泰噩梦重现)。不过果然还是车协平时拉练的方式让人安心一些。

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

到了老山的比赛场地,看到了大虎,于是准备一起去试山地赛道。
好的,噩梦开始。
本楼点评(0) 收起

我看赛道先览视频的时候,是能感觉到这个赛道的难度的,比如下台阶,比如爬土坡,比如石板爬坡比如速降下坡。
但是我看到的是,矮矮的三四级台阶,看起来平坦悠闲的小土坡,看不出什么坡度的石板路,丝滑平缓的下坡。
浆水泉一行后,我觉得只要克服了下楼梯的恐惧,这条赛道就没有任何东西能奈何我辣!
然而我真的骑上去的时候
卧槽,这个台阶怎么这么陡,还有六阶;
卧槽,这土坡怎么比十八盘还陡;
卧槽,这石板路11都蹬不动啊;
卧槽,这下坡路上怎么全是坑和石头,推车都得翻。
。。。。。。
本楼点评(0) 收起

爬坡有多痛苦就不说了,一趟下来 也就不知道几个十八盘吧。
下楼梯经过练习勉勉强强能下
第一个下坡翻了两次车,最后倒是也下去了
爬土坡。。。中间有一点点失误就只能下车推到顶
最陡的下坡想都别想
数了数基本一圈得有接近十个地方我必须推车过。
本楼点评(0) 收起

总而言之,被现实给予痛击,然而摔也摔了,翻车也翻了,坡也爬了,速降道也下了。
再磕磕绊绊,今天的试骑也绕下来赛道两圈了。
这时候再怂,也不舍得放弃了。
本楼点评(0) 收起