山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 庄储瑞

[话题榜(闲聊类)] 骑车两个月,我要去京赛

最后的成绩是35分17秒,均速10.2,和昨天心灰意冷濒临崩溃溜大平路的速度旗鼓相当。成绩拿了第四,原本还在可惜差一点站台子,没想到京赛的台子前五就能站,开心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

后面就是看公路组的比赛,给大家加油,公路组的比赛也很艰难,协会每一个参加的人都尽全力在骑,大家的汗水真的展现了体育精神的魅力,每一个人都是最棒最棒的。

本楼点评(0) 收起

骑车两个月,我要去京赛。
回收前文,每一次做出的带点冲动的决定,都会给我带来一些无比珍贵的东西。
这次参加比赛实在是过于莽撞了,如果让我回到两周前,面对那个毫无山地骑行经验的自己,我或许会告诉她,“明年再来吧,赛道很危险,比赛很困难,远远超出你的能力范围了。”但是一路走到现在,尽管落了一身的淤青和小擦伤,感受了胜过药乡的筋疲力尽,我还是很难说自己有哪里“后悔”。
本楼点评(0) 收起

这一程有太多需要感谢的人。感谢贱贱学长,给我换了保命的宽齿胎,教我下楼梯,帮我调车,带我们刷赛道,在我一次次下坡翻车的时候鼓励我;感谢浆水泉一行的各位,带我初识山地路段,给我讲了不少技巧;感谢大虎,昨天一直在和我一起刷赛道,尽管我磕磕绊绊慢的要死也一直没有扔下我;感谢京赛的队医、技术员、后勤和加油团,一路上在各个方面都给足了我帮助;感谢子瑶姐的骑行服;感谢所有给予过我鼓励的人,如果没有你们,我恐怕真的会因为压力退缩。
本楼点评(0) 收起

同样,也要感谢和我相遇40多天的车车,我叫她“大长腿”。尽管她可以说是整个山地组配置最普通的车,也陪我一起走完了这段艰难的旅程。这段时间不光是我,她也添了不少小伤。我想,无论我今后会不会换车,会换成什么配置,我都不会忘记这辆小小的团购车,她陪我从上下车困难走到了京赛的领奖台,足够顺利的话也将会陪我走完今年的远征。
本楼点评(0) 收起

当然,很难不感谢一下自己,两天摔了一腿淤青还能完赛的自己,在同一个坡连着翻两三次车还敢鼓起勇气继续尝试的自己,经历了自卑、焦虑、恐惧等一系列情绪仍然选择走到最后的自己,赛场上足够沉着冷静,一点点克服所有困难的自己。
本楼点评(0) 收起

写到这里,这个帖子或许就真的收尾了,一切真的就像一场梦一样,仿佛昨天我还是那个在小华山骑着新车练上下车,对自己的体能毫无信心的小菜鸡(现在也是啊喂)。我无比庆幸我在最初就选择了开个帖子作为纪念,真的是一生难忘的经历。京赛之旅就此完结,而我的骑车故事仍然未完待续。
本楼点评(0) 收起

庄储瑞 发表于 2023-5-14 21:58
不得不说,昨天和贱贱大虎一起刷赛道是很有用的。今天比赛时,我已经对赛道很熟悉了,哪里可以骑,哪里必须 ...

我以后再也不敢乱说话了,心疼大虎
本楼点评(0) 收起

好耶!完结咯!算起来你和大虎应该是近几年在车协唯二的参加过正经山地比赛的人哩,一个全国前五一个全国前十
本楼点评(3) 收起

很厉害,加油
本楼点评(1) 收起

直到现在还有种没缓过来的感觉,从零开始备赛到完赛仅仅有一周的时间,像是一场宏大而绚丽的梦。梦醒之后好像什么都没有改变,又好像有很多东西改变了。似乎只有腿上的淤青在一直
提醒我,这一切都是真实的。
补一些照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

一周前开的帖子,现在回头看一遍居然有种恍如隔世的感觉。
哇啊啊啊啊啊啊啊
本楼点评(0) 收起