山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他求助] 骑车膝盖痛怎么办

一般说的膝盖痛是膝关节痛而不是周围肌腱肌肉韧带痛,判断方法是前者感觉比较深,在膝关节负重和弯曲的时候,比如爬楼梯,疼痛会加重,后者是按压敲击的时候加重。你开始骑车才这么几天除非特别野蛮地骑不然膝关节痛的概率很低,不知道你跳舞的练习量大不大,我哔站关注的一个up本来舞蹈区因为膝盖伤了转型生活区(她筷子腿)
本楼点评(4) 收起
  • 马狗蛋我去百度了一下,越百度越害怕我跳舞一般会避开膝盖痛的动作也不是什么专业选手,应该不至于啊啊啊啊啊啊
    2023-5-8 15:35 回复
  • 马狗蛋本来没那么痛,看着看着它自己就痛起来了
    2023-5-8 15:36 回复
  • 于叶萌ZHJ回复 马狗蛋 :嘶,刚开始骑车子的时候,上坡或者发力的时候,先是膝盖感受到有压力,然后过一段时间才会腿部肌肉有感受,问了问大家好像可能是腿部肌肉力量太弱了(从来没锻炼过之前,173高的人不到100斤也很难崩),后来跟练了keep的腿部肌肉锻炼还有骑车和跑步的次数多了,感觉肌肉强化了不少,膝盖也不会很不适了
    2023-5-9 10:44 回复
  • 马狗蛋回复 于叶萌ZHJ :我觉得也是迈得步子太大扯到档了于是转身走向了健身房
    2023-5-9 10:52 回复