山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[纯灌水] 水一水,顺便记录一下生活

不知该从何谈起,也许是今天上午的英语课吧,挺水的,我看了看我的论坛在线时长,1hour,再想起前几天问了问南新的那一批人,人均都快到10了,搞得我慌得雅痞,于是开始水起了论坛,随便打开一个帖子,似乎是14年的环浙赛的领队贴吧,慢慢往下划拉,划拉,划拉,划拉着划拉着手法便逐渐暴躁起来,往往是内容甚至都还没入眼就划拉过去了,看完之后一回想,似乎是看了点东西,又似乎什么都没有看,于是又翻到开头,一个字一个字的品读,才终于读出些个中滋味。自上大学以来,我似乎很少能沉下心来去专心钻研一件事长达几个小时,往往中间总会穿插些什么杂事,就以这篇帖子来说,也是我在图书馆写大物实验预习报告的时候写出来的,我甚至不知道我是在写帖子的时候穿插着写预习报告还是写预习报告的时候穿插着写这篇帖子。从大一上学期始,上课的时候,听着听着课,手里总不自觉的拿起手机开始打游戏,看视频,有时候实在受不了了,给手机开了专注模式,50分钟的专注模式,手机能亮屏七八次,真实烦躁的不行不行的。大一上学期的期末考试吧是下学期开学考的,我开学前几天就来到学校准备复习复习,认真备考,然而到了图书馆,书刚打开没10分钟,手便不自觉的摸起了旁边的手机,电脑,有时候我分不清是我在玩手机,还是手机在玩我,这件事情也就变得愈发抽象了起来。还有一些另外的爱好吧,花切,古筝之类的,也都没坚持太久,肯定不是没有时间,捏麻麻地我每天游戏时长可能都下不来两个小时,怎么可能没有时间呢?唯一能说的也就是自己没有那种毅力吧,一种坚持把事情做好的毅力,也缺乏一种行动力。远征打卡每天的5km可能是我上大学以来坚持最久的一件事(我指的是坚持的天数最长),细数一下,似乎已经坚持了13天了吧,可喜可贺可喜可贺,但是美中不足的是每一次5km我都有中途休息,你要说撑不住吧,肯定是撑得住,但就是有那么一丝丝懒得去坚持,也不知道是个什么心理,这一点可能也在药乡爬坡的时候有所展现,我可是下来推了两次车的人(指导老师yyy都一次没推啊)。水贴到此结束,开始赶ddl,再不开始赶ddl,我可能就快死了,干活去喽最后附两张照片记录一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

22南新李跃如 + 6 很给力!

为什么还是一个小时啊,我受不了一点
本楼点评(2) 收起

你!在水贴!逮捕!
本楼点评(0) 收起

此时一位即将水到10小时的成功人士出来6时长
本楼点评(1) 收起

不要太苛求自己,一点一点地进步改变就好啦
本楼点评(1) 收起

我之前八小时八了一个星期,黄巢晚上一登陆,26个小时了有延迟,别急
本楼点评(1) 收起

🐕叫哥!大猩猩!选一个吧
本楼点评(2) 收起

我水的帖子竟然被屏蔽了,难过。那么夸一夸洪强跑步的坚持不懈吧!比晖晖强多了耶
本楼点评(2) 收起

蛙趣,乱花钱会弹古筝!
本楼点评(1) 收起
  • 李洪强初中学过,高中三年没碰,大学一直想拾起来,但总是拾不起来,可真是太痛苦了
    2023-5-10 10:04 回复

在线时长没什么用的。
这么能玩手机,说明功课一定不难吧
“懒得去坚持”是什么理由?身子软了嘴还是硬的
好好加油吧
本楼点评(3) 收起
  • 杨金梦远征评分需要在线时长的
    2023-5-10 08:50 回复
  • 李洪强时长需要到10,另外懒得坚持,就怎么说呢,就嗯给自己找理由歇着,明明是没多大的事
    2023-5-10 10:08 回复
  • 田大有回复 李洪强 :这样不行哦!要习惯于坚持!
    2023-5-10 13:43 回复

跑步的话,中途能不休息就不休息,不然休息一次很可能就会有第二次第三次…鞋带开过一次就老盼着它开第二次…
本楼点评(6) 收起

深有同感,自己上大学以后感觉目标性降低了不少,难以专注于一件事情了(三分钟热度选手泪目
本楼点评(1) 收起

受不了了,呜呜呜,我时长被吞了
本楼点评(0) 收起

如果你坚持不下来,可以试试吧短视频app和游戏删一删,让自己忙起来。我i之前也是老想玩游戏,删了之后老是想点点屏幕,或者看短视频,但是删了之后慢慢我就去qq找群友聊聊天,节约了我滴时间,如果ddl够多,根本闲不下来
本楼点评(1) 收起
  • 李洪强没短视频app,游戏也基本上都在电脑上,另外目标可能会让一个人专注下来,ddl也一样
    2023-5-21 23:08 回复