山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 关于抑郁、焦虑

看到大家的回复,发现原来抑郁焦虑其实并不只是独自面对的,在当下的时代,我们不得不学会与这些负面的情绪,抑郁,焦虑相处,但其实很多时候,倾诉是一个很不错的选择和解决办法,无论是对于亲人还是朋友,其实悦宁啊,友情关系并没有你想的那么单一,好朋友也是可以倾诉一生的,而且同龄人其实更能体会到相同的烦恼和痛苦,就近的朋友还能在身边陪伴你,对于朋友来说,每次开导别人并且能让人觉得有帮助是一件很有成就感很让人高兴的事,至少我在开导我的朋友们的时候,觉得是很好的,能帮助到别人感觉也很好,所以不要只是自己去扛啊,说出来会好一些的,说不定还能意外收获解决方法,或者是一个和你有一样苦恼的战友。另外,其实可以寻求一下专业的心理帮助,我们学校有开设,可以在系统里预约,还挺方便的,其实现在对于这些已经有相当成熟的理论了,心理辅导老师们也都很专业和温柔呢,能够帮助很多。其实我一直觉得高敏感是一种天赋,虽然可能 在一些方面会受到伤害,但也侥幸得到更多感动,可能仅仅只是一些很简单的温暖,语气,笑容。积极和消极的情绪本来就存在身体里面,和身体机能,饮食,激素调节水平,人体节律都有关系,是一个很复杂的过程,我们不可能永远快乐,只希望在痛苦的时候不要沉浸,暂停下来去观察情绪,去寻找解决办法,又把自己从down调回到正常了。
本楼点评(5) 收起
  • 马狗蛋可能我是那种比较自我的人。当朋友在开导我的时候,我会怀疑我们是否真的“感同身受“,我会想她背后的怜悯TT 最重要的是,我觉得别人没有义务承担我的情绪。也许她愿意,但是我不应该把我的烦忧压在她的身上,这样我会感受到更深重的自责与愧疚。
    2023-5-11 10:30 回复
  • 马狗蛋不过当然也会跟朋友交流啦!!!
    2023-5-11 10:30 回复
  • 马狗蛋是的,高敏感也有好处!感觉像是痛苦和快乐都被放大了
    2023-5-11 10:31 回复
  • 马狗蛋好,下次emo的时候去预约一下好像是在山大心理里预约吗
    2023-5-11 10:32 回复
  • 刘思睿回复 马狗蛋 :服务大厅就ok
    2023-5-11 12:42 回复