山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题榜(闲聊类)] 是时候给我的车车开个帖了

先放图

这是“大长腿”,是协会23年春季团购2100款山地车;
也是23年北大交流赛山地女子组第四名的座驾!

评分

张婕妤 + 6
朱依茹15 + 6
高健博 + 6 很给力!

电脑卡bug了,给我发了两次,找不到在哪删,救命啊
先选一个写吧,如果有看到的管理uu帮我删一下另一个
上一层的图

本楼点评(2) 收起

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

我和大长腿的故事要从最开始最开始讲起。
那是三月份,我完成第一次拉练,产生远征想法的时候。
摆在我面前的第一个问题就是:我得拥有一辆自己的车。
彼时我刚刚换完轮滑鞋,大出血,因而预算一度特别缺乏,在1100和2100的团购车中间犹豫不决,似乎还问过rpgg出的那辆山地。
后来跟父母讲了远征的想法,得到他们同意,才终于决定买一辆2100款的山地。
本楼点评(0) 收起

我最开始看中的配色是黑蓝色。
原定提车的周末姜渝凯学长告诉我,车店目前还没有黑蓝色的款,需要再等两三天的邮寄,但是有黑红款的可以直接提。
其实我倒也并不在乎两三天的时间,只不过,怎么越看这辆黑红色的越好看啊!!!
两张图片来来回回看了一个下午,越来越喜欢这辆黑红的配色。
好,就这个了。
本楼点评(0) 收起

提车那天是4月初,廖诚鑫学长带我去的。
车很新,很好看,还送了车锁梁包,一切都很完美,但是有一个小小的问题。
我还没学会上下车。
于是在软园车店门口的空地上,学长和车店老板轮流教我上车下车,然而我不太敢在起步和停车的时候离开车座,转弯的时候也颤颤巍巍。
好像还从车上掉下来了来着。
学长挠头:有点不敢带你骑回去啊
不过后来还是解决了,解决方式是暂时调低了座管,大长腿变成了小短腿。
我也第一次骑上她,从软园回到了洪楼。
本楼点评(4) 收起
  • 庄储瑞这也是叫她“大长腿”的原因哈哈哈哈哈哈,本来想起个更好听的名字,想来想去都不如这个接地气
    2023-5-15 10:59 回复
  • 杨会乾你才是她的的长腿吧hhh,厉害的哦
    2023-5-19 09:26 回复
  • 庄储瑞回复 杨会乾 :哈哈哈哈感谢
    2023-5-19 10:22 回复
  • 风晴_璇车店老板,大概是胖哥吧?也是车协老学长呢。
    2023-5-21 19:57 回复

那天下午我一个人跑去了小华山,把座管调了回来,绕着小华山一点一点练上车和下车。
骑完一圈好像用了好久好久,久到我怀疑自己迷路了。
似乎最后是学会上下车了,虽然不太熟练。
最后把她带到了10号楼的车棚下面。
本楼点评(0) 收起

第二次印象深刻的骑车是在怪坡,蹭了春训队的怪坡计时。
本呆比在第一趟休闲骑就闷头往前冲(现在想想那趟或许八分半左右)
第二趟上气不接下气,累得要死,骑了8分12
后来还拖拖拉拉骑完了第三趟和第四趟
再一次路过怪坡是在去南新的路上,这次出现了一个问题
每次换小档爬坡的时候,就会蹬几下掉一次齿。
南新回洪楼反爬怪坡的时候心态爆炸。
后来找了家俊帮我修车,夸夸,发现是链条出厂的时候有一节太硬(还是啥来着我也忘了)
啊,我多灾多难天生弱症的老婆
后来是找车店换了新链条解决的
车协的技术员们真的很让人安心
本楼点评(0) 收起

原来你就是那个换链条的学妹啊这么说来我认识你的车比较早
本楼点评(1) 收起

后来骑车就越来越多了。
短短一个月,我们一起去过很多地方,不知道路过多少次怪坡烤全羊,看着小华山路边的花一点一点绽放,在药乡边看风景边蹭坡,看黄河边的落日,走过泰山的环山路,在国道104一路飙均速35追公路车队,在浆水泉一起摔的灰头土脸,在京赛一起站上领奖台。
有些地方,我没有去过,但她替我去过了。黄巢那天有事遗憾没去,她替我看了熊熊燃烧的篝火,京赛前一天瘫在房间,她替我走过了夜晚的长安街。
本楼点评(2) 收起

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(2) 收起

京赛备赛刷楼梯的那天晚上,我们在楼梯边上聊天,听他们聊山地车,我基本啥也不太懂。
记得有一个学长(忘记是谁了)指着一辆车说,这可是18年山地女子组第四的座驾。
我拍了拍我的车,说“这可是23年山地女子前十的座驾!”
当时的我根本不可能想到,我真的会和她一起站在京赛的领奖台上。
我真的可以指着她说,这是23年山地女子第四名的宝贝小破车。

呜呜呜呜呜呜 储瑞太棒了!!!!  详情 回复 发表于 2023-5-15 14:33
本楼点评(1) 收起
回复 支持 1 反对 0

京赛满地豪车,几万的车都不少见。
我的车换了贱贱学长的宽齿胎就和它们站在了一起。
车身很沉很沉,推上坡的时候感觉全身的力气都用光了。
减震不够,膝盖来凑。
贱贱学长说,山地组完赛对于我和这辆车都是很大的挑战。
我们都完成了。
本楼点评(1) 收起
回复 支持 1 反对 0

记得去北京之前的那天晚上,晓磊和小羊都问过我,为啥不借一辆车去参赛。
我记得我回答的是“反正是去观光的嘛,换不换车都差不多。”
当时我确实是这样想的,加上有点社恐,感觉借人家的车不仅可能爬个倒数,完不了赛,还有可能把车摔坏。
周五晚上曲柄里装脚踏的螺纹坏了,这辆车一度被宣告瘫痪,我被告知或许只能借车参赛的时候,有那么一瞬间是紧张里带着失落的。
尽管其他车子的配置都比这辆要好不少,但是依然会害怕不适应,不熟悉。
以及真的希望骑着自己的第一辆车完赛,哪怕倒数。
本楼点评(4) 收起
  • 风晴_璇若果我能代替任平哥哥出赛,我也会带着我那还在跳档的晴红
    2023-5-21 20:01 回复
  • 庄储瑞回复 许凯璇_风晴 :坚强的车车哈哈哈哈哈哈
    2023-5-21 21:31 回复
  • 风晴_璇回复 庄储瑞 :我喜欢我的晴红
    2023-5-21 23:09 回复
  • 庄储瑞回复 许凯璇_风晴 :我也喜欢我的大长腿!(嘴上说着还是准备组车的渣女)
    2023-5-22 00:00 回复

庄储瑞 发表于 2023-5-15 09:46
京赛备赛刷楼梯的那天晚上,我们在楼梯边上聊天,听他们聊山地车,我基本啥也不太懂。
记得有一个学长(忘 ...

呜呜呜呜呜呜 储瑞太棒了!!!!

嘿嘿,依茹,嘿嘿  详情 回复 发表于 2023-5-15 20:05
本楼点评(0) 收起