山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

远征经验建议总结

女生生理期时可以考虑买一次性内裤;卫生棉条似乎比卫生巾更适合骑车时用,我没试过        比较建议戴全指手套,不然擦再多防晒都会成阴阳手(但是短指确实凉快,阴阳手过个两三月也就消了)         
我没买骑行眼镜,买的是护目镜(可以在里面戴自己原来的眼镜,四周贴合脸部不用担心飞虫沙尘迷眼睛;我当时买的护目镜上方还夹着一片墨镜,晴天拉下来会感觉周围看起来很清凉,天暗的时候再拉上去),除了比较憨应该没啥缺点      
建议睡眠浅的同学带耳塞眼罩         
骑车快乐小物:车把上的鸭鸭和蓝牙小音响。蓝牙音响的音量不会太大,隔个两三人一般就听不到了,所以还是自己放歌自己听比较快乐(实名感谢给我买了小音响寄到南昌的男朋友,樂)         

雨衣买一次性还是买耐用的我觉得看情况吧,耐用的雨衣不透气比较重,一次性雨衣方便轻薄便宜。像我们一路上只雨骑了一日,那天雨时断时续,天气又热,穿耐用的雨衣骑了一会就感觉很难受,最后放弃雨骑,等雨停了再继续出发。(今年去东北可能比较凉快?)        
建议做路书的同学先了解一下当地天气,如果感觉一路上下雨概率不是很大就先买一次性雨衣备着。毕竟耐用的雨衣在当地买都来得及,但如果背了一路都用不上,实在是太累赘了(又重又占体积)

本楼点评(3) 收起
  • 灯下需要的话我可以贴一下当年远征出发前的物品清单……去年姚姚在寄驼包前一天还没收拾行李,樂,我就把我的清单发给她了。除了没买充气小枕头和小音响,我带的东西应该算是不多不少刚刚好
    2023-5-15 21:25 回复
  • 灯下不过应该是用不上啦哈哈哈哈哈
    2023-5-15 21:26 回复
  • 于新帅季风气候雨热这俩问题基本上无法避免,肯定要雨骑,现在虽然有轻薄还能重复用的雨衣,但是价格超过百元,似乎不如多用几个一次性雨衣划算。雨骑以我自己的感受不怎么担心感冒,但是失温导致肌肉僵硬,运动损伤,摔车,甚至核心失温危及生命都有可能,还是要备雨具。雨伞能让人在休息点更加优雅,可以考虑带不带,我是没带hhhhhh。
    2023-5-15 23:04 回复
回复 支持 1 反对 0

关于物资,捞一捞这个帖子远征物品清单
本楼点评(0) 收起