山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题榜(闲聊类)] 2023京赛之我好穷

第一次参加自行车比赛,最深刻的感受是我的钱钱~,太穷辣。车太沉了没敢搬上火车(后来我也庆幸没用自己那辆车,要不绝对被拉爆),然后租了一辆车;订好的骑行服没到,现买了一件,再加上各种奇奇怪怪的费用,家长已经炸毛了,可我又离不开家长的经济支持,只有给他们拼命解释锁鞋是什么有啥用比赛会不会摔跤……不提了相信每个车协人在跟家长沟通方面都不是一帆风顺罢。但这点困难怎么能阻止我对自行车的热爱,经过不断拉扯终于成功来到京赛。联合拉练就感觉在看上海自行车展,那各种豪车是五花八门,当然我也看到了一些神秘的设计,比如圈刹位置藏在牙盘旁边(当时我好奇地找了半天,甚至一度以为他是死飞),甚至看到了一辆我的同款车,只不过貌似新一点换过座位(值得一提他比赛居然也和我一个组,然后我看到他顶了几圈之后放弃了hhh,看着他有一种看着自己的感觉,不得不说他能顶那几圈已经不错了)。到了拉练地点我甚至看到了两辆活的tt车,还有两辆崔克马东sl6,对于穷困孩子来说那绝对是梦中情车(一个轮子顶我一辆车系列),简直是泰裤辣~!

虽然有点像流水账,但是不得不提一嘴山地组精英赛,简直太好玩了,把我转公路后沉寂的越野心勾动了hhh,其实我最想接触的是山地车速降,感觉真的帅,可惜了这种运动他摔得也是真狠,父母跟我的观念不一样,这种事情还是以后再说吧(是不是觉我我帖子里面父母出现次数有点多了……我也不想啊,问题是吃人家的最短,更何况是父母,感觉我的车协生涯就是不断在和父母“友好沟通”中度过,今日梦想之我要经济独立!)。
国家场地自行车馆也没啥好玩的,就主要去看车了(doge),全是look啊,这是真滴香
晚上那个联谊还是挺嗨的,就是有点可惜咱们车协没有一个孩纸站出去报个节目像他们一样宣传一下山大车协,不过罢,我们倒确实是出名了,别问,问就是徽章太多了,直接占领徽章交换台。最开心的就是一共三次抽奖我居然中了两次,就离谱。我感觉阳寿都耗光了,最近我手气这么好的嘛
正题当然是第二天的比赛啦,第一次比赛真的有点紧张,站在那里心率就飙到100+,当时是真滴不觉得晒,就是纯粹的害怕第一圈就被拉爆。看到前面那组的速度我感觉自己太菜了。环视一周,好像就我没穿锁鞋,就,挺大无语的。
本次比赛最后悔的就两件事,第一件是能量胶我没带过去就算了,水壶也因为莫名地觉得区区30公里没时间喝水就没带;第二件事情就是冲刺起早了。那么大太阳不喝水确实是有点顶不住,主要我也没想到比赛期间居然还有那么轻松的状态(虽然速度也不慢了将近40的样子,但是火车一拉起来感觉都没咋蹬),看到别人悠哉游哉地喝水我差点羡慕死;然后就是冲刺了,也许是绕弯绕晕了,也许是最后一圈他们减速了导致我对自己体力过于自信。我知道我没有锁踏冲刺肯定冲不过他们,听他们商量为了节目效果最后过了弯道再冲刺,我就想着提前单飞一段拉开一点距离,结果……貌似提前的太早了,40多的速度单飞,我冲了不到500米就没劲了,然而这时候正好到了他们所谓的冲刺的弯道,我人麻了。本来好好跟他们冲刺说不定名词还能再提前几名,这回是真的失算了。也算是吃了没比过赛的亏了
不得不说崔克emonda换迈金碳刀是真滴香,我租车押金只有3000,鬼知道我是怎么忍住没有把他的车拐跑的。还有就是看到那几辆马东都被拉爆了,还是腿比车重要啊,我的评价是我酸了。
总的来说京赛让我明白自身极限在哪里,也深刻告诉我我心肺功能有多差劲,腿都没啥事呢心脏先撑不住了,感觉真的对不起我这腿部线条

别说了,练跑步去了,等我练好了悄悄惊艳众人
ps:什么时候能换一个车啊,慕了慕了,京爷都真有钱(除了我)

评分

张婕妤 + 6
王春 + 6 还得看腿。

额我就刷新了一下结果发了两遍,这玩意能删帖嘛
本楼点评(3) 收起

我也想要豪车,不过更想要强壮的大腿,嘿嘿。
本楼点评(0) 收起

都是豪车啊
本楼点评(0) 收起