山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[纯灌水] 老薛演唱会初体验(废话版

二零二三年五月十四日,开机欲原,忽忆怪坡,欣然前往。坡既爬,念无与为乐者,遂至怪坡顶寻贾雨桐。雨桐亦爬坡,相与骑往小吃街。
(至此大学生仅存的脑细胞已经消耗殆尽
路上忽然聊起老薛演唱会,忽然勾起了很强的分享欲,思索再三,怎么能不水论坛呢?遂来写点废话~
首先不得不提门票的传奇来历,抢票当天正在跑五公里(很久之前看的小道消息,演唱会没济南,只能说,不信谣不传谣
高中同学知道我喜欢薛之谦,帮我抢了,奈何当时在跑步,人家出了我才看到,太痛了!
找好哥们诉苦,他:我有票!
我:义父!
他:但是出了。
我:你要不  叫回来(?
他:我女朋友有多的,我去给你要一张
我:义父,替我向义母请安
最终在我义正言辞的请求下,成功拿下了票,并且 多了一双亲戚。?

14号怀着激动的心,悄悄咪咪的敲了智能车培训去看演唱会,路上还碰到初中同学,然后,怀着久别重逢的激动心情,一起在现场找了半个多小时的场地{:6_1077:
玩了一会崩铁,(不得不提,崩铁是一款米哈游出品的……),终于等到演唱会开始,一口蹩脚普通话成功开始了玩梗日常。只能说买票相当不亏,看段子还附带一场演唱会。开场天外来物不久就到了组期待的《慢半拍》,在经历了舞蹈老师抬老薛,舞蹈老师怒摔老薛,老薛抬舞蹈老师,老薛追着舞蹈老师抬四个版本后,终于到了济南的舞蹈老师摆烂版本,莫名感觉老薛眼神有些不舍(bushi
第二部分,开头一个《无数》现场直接炸了,后排的哥们因为叫不过女生自言自语:我一定得喊得比她们大声!(突如其来的好胜心太可爱了)事实证明他做到了,我们这边的女生后来真的没喊过他,而且他唱歌巨好听,而且基本所有歌都会唱!后来我俩就一直一起哼哼,感觉旁边的人717的票有600买来听我俩唱的在后面,后面整活全场高喊退票,就我俩喊得最响,当时忽然感觉国足观众附体
后来就是各种经典大串烧,从第一首《认真的雪》开始,《暧昧》《绅士》《一半》《其实》《怪咖》……各个歌 ,全场在一起合唱的时候真的有点恍惚,从小学第一次听老薛,不知不觉已经都已经大学了,莫名想起高三的时候每天最快乐的事就是晚上拿着偷拿的MP4听老薛,在当时那个压力山大的坏境,晚上洗个澡听老薛,应该算是枯燥学习生活中的一片净土了。
虽然最后还是有点小遗憾,为什么把《绅士》放串烧里啊!!!老薛你欠我一个完整版!!
最后还是不得不提求婚神曲《陪你去流浪》,短短一首歌五个求婚的啊!!,你知道这对大学生伤害有多大嘛
当时脑子一抽忽然想到:或许全国各地多唱几遍能提高生育率,缓解老龄化……?(坚信)
唱完那首,老薛就说要结束了,虽然看演唱会前拿到节目单,上面还有个第五部分,但当时忽然回忆起同学昨天打车慢了十二点才回学校的把悲惨经历,来不及多想赶紧打车,就在司机师傅离我还有200m的时候,他居!然!又!回 !来!了。愧疚地取消了订单,转身投入狂欢,只有司机师傅受伤的世界达成了哈哈哈   后面又唱了雨桐喜欢的《骆驼》,还有每次下坡必在我脑子里响起的《像风一样》,忽然想起十八盘后面绵延起伏龙飞凤舞的坡,想再爬一次药乡的危险想法在萌芽之前就被扼杀并搬了几块石头压上去使劲踩了几脚
最后,一首《配合》收尾,曾几何时,深深被歌里表现得那份倔强与倔强感染,单曲循环十几天。很久之后的现在再听,心境却已经是不一样了,当年被键盘侠喷的体无完肤依旧坚持曲高和寡,现在真的苦尽甘来,让我这个大老爷们忽然有泪目的感觉。是啊,那些黑暗的日子已经过去啦
其实当时感觉并没有那么深,今天刷论坛看到姚姚学姐的帖子,虽然并不相识,但是仍然想送上几句宽慰的话,奈何嘴笨也不知如何表达,但同时也真的被车协的各位而感动.还有狗蛋的帖子,没想象到平时活泼的狗蛋也曾经会被焦虑困扰   但无论如何,那些总是短暂的,在这里我们有彼此,有车协,更有相互温暖的爱  怎么走出那些偶尔黑暗的日子,我或许没法给出什么有效建议,但仍想把从老薛歌里体会到的心境分享给大家,或许境遇各不相同, 那些黑暗的日子里坚持自己的那一份倔强和坚持,我们终究会在阳光明媚的日子感谢那个曾经咬牙坚持,无比坚定的自己     "纪念那个傻瓜"      
(原本想写演唱会感受的,结果写到十一点,忽然多愁善感起来了,不知不觉写偏了,凑活着看~~)
晚安啦车协
羡慕了,我也想去!
本楼点评(0) 收起

和我第一次去泰安音乐节差不多,不过我是抢到了票,你喊义父义母那段真没绷住,如果你下次还没票朋友也抢不到可以关注,山东音乐现场,报演唱会名字它拉你进群,在里面有出票的,走闲鱼或者最好面交
本楼点评(0) 收起

我是第一次去听演唱会,就是5月14日这场,说来也幸运,当时抢票没抢上,都打算到时候搬个小马扎去场外听免费的了,后来在二手群有人出,517的档,加上运费原价出,我就截下来了,后来知道卖家还跟我一栋宿舍楼。于是5月14日就高高兴兴的找老薛听歌去了。

听完演唱会脑子里就一个念头:攒钱,下次抢一个1717的
本楼点评(0) 收起

哇,那天演唱会和董胜文去经十路上人也太多了吧,呜呜我们已经分不清非机动车道了(因为上面站的全是人),我们在摩托车和小轿车之间夹缝生存,过红绿灯也是要等红灯亮起好久后人才能全部过斑马线,之前都没见过这么大型的演唱会,那天给我来了点小小的大型同物种聚集震撼,(并不是说我讨厌演唱会,只是觉得如果要举办的话需要处理的问题还有很多,协调好交通问题也是很重要的一方面),还有就是路上行人好像因为占着人多很多交通规则就淡化了,大队这样走我就这样走,但是车又只能让人,渐渐地就很容易堵死,只能说以后大家去参加大型活动时也要注意交通安全吧,每个人做好自己的就已经很不错了
本楼点评(0) 收起