山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 马狗蛋

[纯灌水] 远征落选的我在想什么

加油呀狗蛋,练体能,回来拉爆他们!
本楼点评(1) 收起

加油呀,一直在路上
本楼点评(1) 收起

规则只是一方面
最初写这个计分规则的真让人无语。、(?)
给你一点每日推荐震撼(狗头)
http://bbs.casdu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=10483
本楼点评(2) 收起
  • 马狗蛋看到啦!文笔真好!幸好最终雪迪姐也奔赴了远方!我还会继续努力的,争取下一年再去~
    2023-5-25 11:25 回复
  • 王雪迪泻药,你的在线时长竟然是我的两倍多了!
    2023-5-25 18:56 回复
回复 支持 1 反对 0

大家都很喜欢狗蛋!不要多想!你其他方面已经做得很好啦,不要过分苛求自己。(不过打卡扣分确实不应该!!!)期待还有机会跟狗蛋一起跳舞。有些事情已经过去啦就不要再想了,要向前看!祝狗蛋也有一个美好的夏天。总之,很荣幸也很高兴认识你!
本楼点评(1) 收起

2020年,选上了,疫情没能去,2021年,选上了,去了。当时说的一句话是,就是想去,我有四年这么多,今年不行,明年,明年不行后年。圆满偶尔调皮,想绕很远的路用才到来。
本楼点评(2) 收起

明年去行疆!!!!!我 去年各种原因退群了,但也不是非常后悔,因为我假期里也做了很多有意义的事情,很丰富也很精彩。如果想实现财富小自由,那就去干家教;如果想体验社会上的人情冷暖,那就去打打工兼兼职;如果想去看风景,那就去,年轻一场不容易。
可千万千万不要像我寒假一样,宅在自己那一间小屋里都不下床,天天4点多睡,下午才起。多少是有点病了
本楼点评(1) 收起

“功利主义导向的思考方式,往往使我们忘却了生命的本质是一场历程”是一句我很爱的一句话,当然远征的选拔从来不是功利的,但我想过程中所有的感知和体验从不会因为结果的遗憾而消散。希望狗蛋能一直像最近一样开心和坦然!

本楼点评(1) 收起
  • 马狗蛋哈哈哈哈哈哈哈哈你别看我帖子里很洒脱,远征选拔完两天都在被窝里小声哭。舍友问我抽抽什么,我说我在看电影后来抱着郁结在马路牙子上哭了三个小时才好
    2023-5-27 16:43 回复

这个时候才来回一篇小作文,是不是晚了些hhhh?
远征的份量总是太重,很难拿起,更难放下。
提到远征,提到遗憾,话是多到怎么说都说不完的,不如分享几个故事吧,车协最不缺的就是故事了。
有个学长,大一那年因为疫情失去了远征,但后来见他什么时候都还是乐呵呵的,活宝级别的人物,上至老老狗下至萌萌新都喜欢跟他玩儿。大三的时候他又来了,站在远征互评会的台上,大家原本都做好了起哄欢闹的准备,没想到看到的却是他眼里的泪光。两年很久,但他等得起,那个不可战胜的夏天,虽迟但到。
有个学姐,大一那年因为摔车没能把远征选拔坚持到最后,所有人都替她惋惜。她也有过和狗蛋很类似的顾虑,害怕以后很难和去远征的这些人再成为要好的朋友了。后来她自己说,自己想多了。大家回来以后还是会跟她玩儿,并没有被冷落,也没有被边缘。第二年,入选了远征队,所以最后和两年的远征队员们都是好朋友,成为最大赢家哈哈哈。
还有很多很多人,因为各种原因没有参与选拔,或者没能如愿入选,但我们仍然能见到他们活跃的身影,在体训,在拉练,在黄巢,在西瓜节,在各种饭局......
楼上说得对,车协不只是远征。远征固然热烈,黄巢那团火又何尝不炽热?篝火旁起舞的狗蛋又何尝不让人打心眼里喜欢?人们总说“陪伴是最长情的告白”,车协人的友情会伴随我们走完大学这四年,甚至可能更长更久。热烈精彩的一个月,和长久相伴的好多年,你觉得孰重孰轻呢?
老学长分享的帖子里面,学姐写“觉得错过了这一次,就等于错过了这一群人”。好像是这样,好像也不是。所谓融入不进去,砌起这道壁垒的其实多半是自己而不是别人。错过了这群人的这一个月,但你明明还可以把握他们的一年又一年。如果自己给自己设限,哪怕一起去了远征,最后也是形同陌路的。“孤独有时候也是自己的选择”,这句话我听别人说的,感觉很有道理。咱的狗蛋这么聪明,肯定不会选错的吧?
所以,“在车协是不是打扰到了别人”?
是的,你”打扰“到了大家。因为狗蛋的出现,我们的车协变得更有活力,更可爱了。所以请你以后还要继续狠狠地打扰大家!如果有一天狗蛋不再在车协出现,那一定是因为狗蛋嫌弃我们了,而不是我们不带狗蛋玩儿了(古怪的逻辑嘿嘿)。
最后,跟个风,胖揍你一顿加一。跑步打卡在暂停界面截图然后就关软件导致没有运动记录这种事怎么都能发生啊??!!球球了用点心吧——

本楼点评(3) 收起
  • 马狗蛋谢谢连礼学长,好长好长的回复,我都想哭啦。我也觉得壁垒是自己设的,而不是他们设的。一个月而已,我等他们回家更何况我也有我自己的小队啦!如果大三没有非常要紧的事情的话,我一定会去远征或行疆的!
    2023-5-27 16:40 回复
  • 马狗蛋上大学开始才学着对自己负责,大一的时候洗头、套被套之类的生活技能都是跟妈妈打视频学或是舍友教。来到车协,看到这么多靠谱的同龄人真的超级羡慕!
    2023-5-27 16:42 回复
  • 于叶萌ZHJ回复 马狗蛋 :好羡慕你们的小队啊我也!!!命令狗蛋带着我们的t恤替我骑!!!
    2023-6-17 16:07 回复
回复 支持 3 反对 0

大四去远征还是有可能的,之前有位学姐也是大四去的远征喔。
本楼点评(2) 收起
  • 马狗蛋好!!我争取!!好像是杨夏学姐对吧嘿嘿嘿
    2023-6-7 14:41 回复
  • 韦莹娇是的。努力搏一搏,如果你几年后还是坚定选择远征这件事情。
    2023-6-13 13:29 回复