山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 谷家俊

队伍建立说明

家俊好温柔捏
而你,以及各位“城市探险家”,是我们真正的开拓者!
回复 支持 1 反对 0

新一届远征名单一出就听你说要走暑期小队 那一瞬间既懂了你的用心与温暖又佩服于你的果敢与责任
像是我特别特别喜欢的那句歌词般“当你需要个夏天,我会拼了命努力”,
家俊从来都默默无声地守护所有人 然后大声冲我狗叫(bushi)
一念既出,万山无阻,等你们带着美好的夏天回忆归来
回复 支持 2 反对 0

远征入选名单出来以后,和南新的一个小孩聊天,在这个时候他收到了你的短信,在我所有贫瘠文字下的安慰远远不及你带给他们的希望,那条短信多温柔啊,你说“我讨厌走投无路,被拒之门外的感觉,如果说我想给你另外的一个选择,想尽我所能给你的努力一个交代,你会愿意吗?”像个超人,像个英雄一样就走来了。之前一直觉得家俊是一个温柔随性靠谱的人,但是像姚姚上面说的,家俊也是很有力量的人,这份力量有在照亮很多人。我不能否认困难很多,往前走呗,有事就大家一起商量,有我们在后面支持,怕什么。家俊啊,你是英雄

原本还因为没选上远征队难受,半夜收到家俊消息真的绷不住想掉眼泪,呜呜呜,家俊是我的超人  详情 回复 发表于 2023-5-29 21:05
小青姐也很有力量,你们都是很温柔的人  详情 回复 发表于 2023-5-29 17:38
回复 支持 3 反对 0

田大有 发表于 2023-5-29 08:53
小队好耶
话说环完山东往南京走,也不怎么算吃苦吧

因为想把时间和精力节省出来,能和社会与更多的接触。如果说远征是融于自然和深入社会的结合,行疆则更偏向于前者,我想把队伍做的更偏向于后者。当然也不会过的很滋润,吃饭和住宿的预算还是会卡的,尽量和远征一样,但估计在一些大城市很难做到。

有点冠冕堂皇了,但是我想我理解你的意思。其实骑车本身也是很棒的社会实践,是走进中国大地非常实在的方式。如果想做更深刻的社会实践,如你所说你们这趟旅程更关注深入社会,其实需要一个明确的主题,也就是切入点  详情 回复 发表于 2023-5-29 21:28

家俊真的是个很温暖的人!!!
我想,长途骑行的意义是无法简简单单用里程来衡量的,我们会和不同的人骑在不同的道路上,看到不同的风景,收获不同的感动。有些时候“一切都是最好的选择”,相信暑期小队的成员会在这个夏天收获很多珍贵而不可替代的东西,也感谢家俊给大家提供了这种可能。

窦匀 发表于 2023-5-29 00:23
从我这个去年侥幸进入远征队的所谓“低分差生”的角度出发,我们去远征的渴望不比其他人少,态度也不比其他 ...

想法真棒,社会实践想的过大就很容易超出我们的能力,耗费很多的精力不说,还会沦为形式化的活动,但是在社会实践这个领域其实有无限的可能,协会过去的帖子中有好多的讨论,但是最近几年(可能是疫情影响)我们其实是不太重视的。我们队伍最后能做到什么程度其实也不好说,起码记录下来也能为以后做一个参考,欢迎大家提出各种想法,在这样一个陌生的领域,我们需要大家的帮助

潘小青 发表于 2023-5-29 14:46
远征入选名单出来以后,和南新的一个小孩聊天,在这个时候他收到了你的短信,在我所有贫瘠文字下的安 ...

小青姐也很有力量,你们都是很温柔的人

我的队长让我们一起出发

加油加油!!虽然不能同途,但我们会奔赴同一个夏天  详情 回复 发表于 2023-5-30 00:31
加油啊狗蛋!我们都会收获一个不可替代的夏天!  详情 回复 发表于 2023-5-29 20:01

家俊好棒,能做到为这么多人着想已经很棒了,相信你一定能和大家顺利完成旅途,安全抵达终点的,加油加油!

马狗蛋 发表于 2023-5-29 19:07
我的队长让我们一起出发

加油啊狗蛋!我们都会收获一个不可替代的夏天!

穿上我们的t恤一起出发  详情 回复 发表于 2023-5-31 19:20

潘小青 发表于 2023-5-29 14:46
远征入选名单出来以后,和南新的一个小孩聊天,在这个时候他收到了你的短信,在我所有贫瘠文字下的安 ...

原本还因为没选上远征队难受,半夜收到家俊消息真的绷不住想掉眼泪,呜呜呜,家俊是我的超人

谷家俊 发表于 2023-5-29 16:28
因为想把时间和精力节省出来,能和社会与更多的接触。如果说远征是融于自然和深入社会的结合,行疆则更偏 ...

有点冠冕堂皇了,但是我想我理解你的意思。其实骑车本身也是很棒的社会实践,是走进中国大地非常实在的方式。如果想做更深刻的社会实践,如你所说你们这趟旅程更关注深入社会,其实需要一个明确的主题,也就是切入点。很难面面俱到,不如切入点小一点反而可能做精。所以我看你前面说的其实连雏形可能都算不上,更多是一天甚至一个上午就能完成的“散文”。希望看到更明确清晰的目标!加油

我感觉比起简单的送祝福(一两句话),坐下来聊个十来分钟二十分钟,聊聊不同年龄段不同生活方式的困惑和感受,收获会更多。当然可以选定一个主题,有计划地组织几次聊天/访谈。不过毕竟素昧平生,我可能想得还是太简单了hhh
祝福。一直有梦想,永远在路上。加油呀。

协会之前有骑xx公里去捐书的活动,当然你们还要带行李,这个想法不可行啦