山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 南新修车--一件小事引发的不可逆转之事

山里校园很安静,阳光明媚,静悄悄的,让我不禁开始想思考自己是来干什么的,从哪里来,要到哪里去,我现在做的又是我的方向吗?这大概就是静谧环境的力量吧。
重走山里的操场,看台上的座位让我想起六年前的那个夏天,军训的汇演正是在这里,迷彩、拉歌、表演,天气很热日头很毒,但所有人的脸上都带着笑容,眼神中透着对大学生活的热烈期盼,昂扬的青春气息在每个人身上流淌。
转眼间时光匆匆而逝

在操场看到一条横幅在夏天遇见就在夏天告别吧
那是个盛夏
现在也是个盛夏
来山里修车,多亏了LYR学弟带来工具帮忙,中午和YWZYH他们吃饭,食堂挺好吃的,饭也实惠,但饭吃的最开心的还是因为这群可爱的人,虽然我这个17级老�和他们认识的比较晚,但协会里大家都把彼此看作家人相待,这种真诚和不求回报的帮助一直让我感动。
在协会已经六年了,每一年都有频繁跑出来骑车的日子,每一年也都有一摊躺一天,一摆摆N天的日子,白驹过隙,和每一个车协的伙伴相处的每个日子都是充满开心和快乐的日子,但时间永远在流动,不断地有和朋友分别,分别的日子总会到来。
有句约定好像是“…… ……我们山顶再见,对我而言,过程比终点重要。我内心中充满了对大家的不舍,舍不得与大家分离,总是在想着时间再慢点,再慢点,让我和大家再多相处一会儿,多出去骑车一回,多出去爬座山,多出去游次泳,多出去吃会饭,之前还是骑车太少啊,要多把握住时间。
但是但是,我最开心的还是有幸能够在生命旅程中和大家相伴,拥有一段有你们在其中的青春的美好记忆。
中午的图书馆很安静,静的可以听到笔尖在纸上滑过的沙沙声,一点半的图书馆也有很多人在伏案学习,或学习或工作,桌旁的沙发上躺着休息的同学,睡的很沉稳。无论是仍在看书还是休息,前进的样子很有魅力。
之前怎么没发现山里这么适合学习?也许并不是没发现,也不是别处不适合,大概是我的心有好久没有进入这样的心境了。
阳光灿烂,山峦翠绿,温度合适,路上也很静,逆爬怪坡。一路下来脑子里各种想法冒出来,我目前在做什么?我做的事是正确的吗?我在走在正确的道路上吗?
充实地做好当下的事,过好每个阶段的人生,这是我想要的。
同一个时分,不同的人在做着不同的事,但都在自己前行的路上。
大学大学,学之大者,私以为在乎以自己的方式过好自己的生活,不辜负、不后悔、真实的体验,去走这一生。
或许我的想法还有一些不成熟的地方,或许思考的也不全面,但只有获得了成熟全面深刻的体悟后才值得表达吗?我想生活的过程是最重要的。之前看到一段文字,不必追求四平八稳的思维,保持童真,懂得自嘲,就算写文章也不必奔着大智慧,一草一木一心情,皆是学问
一草一木一心情,皆是学问。一朵假花和一朵真花,哪怕假花再漂亮,所有人也都会去选真花,因为真花充满着生命力,充满着力量。
真实本身就非常有力量
就这样。

这个lyr是不是俩瑞啊hhh
本楼点评(5) 收起
回复 支持 1 反对 0

啊学长写的真好。时光在流逝,但是我们永远真挚,会永远走在路上。这就够啦!
本楼点评(0) 收起

学长的视频在哪里?
本楼点评(1) 收起