山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] “在线会员 - 最高记录是 770 于 2017-9-20”

半夜睡不着逛逛论坛,突然好奇:每次进入这里都会看到的这个770人的最高记录是怎么回事。照我印象里,论坛超过10个人在线的时候都很少,甚至都是值得发到Q群里乐一乐的事情。
于是,一波考古。
先是直接搜索“在线”,搜到了一个看似有用的帖子:未完待续:论坛在线列表截图——现在在线的人越来越多了
此贴发表于2010-4-27(61人在线),最后一层是在2021-5-28(126人在线),截图一般是在远征选拔&公布名单的那段时间,人数高峰。可惜的是,2017-9-20的770人并没有留下痕迹。
然后我改变思路,直接寻找那天发布了什么帖子。刚才那个帖子里的人数高峰基本是远征前夕,加上大半夜脑子不清醒,我直奔2017远征版,点开2017年远征名单帖【2017暑期远征】队员名单公布,迷迷糊糊把此贴的日期混为最高记录的那个日期,以为找到了答案。那年的远征名单竟然有一些熟悉的名字,虽然我也基本只是听过个名字,最多是今年药乡选拔时一起爬上了那段坡。
事成准备发个帖子,刚键入标题,一看,怎么是9-20?然后意识到自己还没有找到答案。以及熬夜果然脑子不中用。

此处留一悬念:在2017-9-20这一时间,究竟是什么事情让车协论坛创下此人数记录呢?

我一开始想,可能是社团招新,大家都被“怂恿”注册了论坛;加上那时候QQ早已很流行,可能是Q群有人召集,大家都上论坛来玩,于是创此记录。但又奇怪,是什么有趣的帖子能吸引这么多人,为什么这么多人在线但却没有在刚才那个截图贴留下痕迹?
于是,进入灌水闲聊版,按发帖时间排序,找到了2017年9月:

引发讨论甚至骂架的是对车协发展的思考。导火索是9月16日的济南附近高校车协交流大会,以及前辈的一篇帖子,后续的许多讨论正是由此帖开始:从车协联盟,谈到山大车协是什么,我们对这个论坛的定位又是什么......
相关帖:
你种了什么?
车协们的交流
人在江湖,飘才会挨刀

看完,想了许多事情,可惜想法很零碎,整理不出来。就像远征互评会上我发言时的局促——大概,我对很多事情还没有想好。
(以下是一些简略的回忆)
去年10月,我从一次体训认识了许多人,算是正式加入了车协。
后来,大概是在冬游报名时(可惜,未能成行的冬游,难忘的冬天)注册了论坛。但我没有电脑刷帖的习惯,至今也只是偶尔看看。(论坛时长不过关,也算是远征落选原因之一)
下半学期开始,我十分迷茫,或者说渴望逃避,甚至有淡出车协的想法;但在晖晖的鼓舞下报名了春训队,度过了难忘的一个月。
春训那段时间,我还没有远征的想法,简单来说是无脑逃避?晖晖、金梦姐等许多人与我聊起过远征,我逐渐有了一些思考。(好巧,许多次回想时觉得“幸好如此”的时刻,都是晖晖有意无意中鼓舞的)
截止时间的最后一天,我提交了远征申请书。然后,是一回想起来就觉得无比珍贵的一个月。原定的体能打卡第一天,我早早起来,一看外面下着小雨(实际不只是小雨),思考要不要打卡——起都起了,骑!于是,绕着体育馆,雨中刷圈20km,骑完浑身湿透,去上早八......结果后来发现那天的打卡取消了,鼠不尽的欢乐.jpg 。后来,三次怪坡,一次药乡,见面会与互评会都留下许多感慨与回忆......
可惜,最后落选远征。收到短信时出乎意料,但其实算是“意料之外,情理之中”。幸好有城市探险家(暑期小队)能够减少这一遗憾。
......

我一直觉得自己是个标准的E人,前段时间测了几次发现自己由E变I,还很奇怪;反正,进入车协的近一年里,我有许多变化,也在心里留下许多回忆。立个flag:城市探险家完成行程后,我要写一篇详细的帖子,记录我在车协一年的见闻与思考。

由一个人数记录竟然写到这里。笑。
我初入论坛时,觉得这个版面这么破旧,肯定已经落后于时代,没什么意思。后来,虽只是零零散散看帖,但也发现其独特的宝贵之处。
天已经亮了,先写到这吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
笑死了 俊翔好有探索欲

人数记录我记得是论坛更新或者某个重大时刻(当时还是萌新记不太清了)各个校区群里发公告让大家在统一时间点都上论坛 “冲论坛”
21年应该是冲过一次 不过没能刷新纪录
本楼点评(0) 收起

虽然但是770那次好像是论坛被攻击了
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

之前不是有“炸论坛”的传统吗?会不会是那个原因啊?疑惑......
本楼点评(0) 收起

那个点应该确实是被攻击了,一般来说上线最多就是开学或者年底炸论坛
本楼点评(1) 收起