山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

检讨

今天约定的时间是八点半到达车店进行打包车,但是由于我自己的问题,我没有在规定时间到达。这是不遵守协会纪律的体现,反映出来的是不严谨的态度。我写这份检讨书是向大家表示我对迟到这种不良行为的深刻认识和再也不迟到的决心。我深感内疚和不安,我明白自己的责任,并且会采取积极的措施来避免此类事件发生。
作为团队的一员,我深知时间管理的重要性。如果我能够在规定的时间内到达指定地点,那么就能够有效地避免任何延误和错误。但是,因为以下原因,我没有按时到达车店:
1.没有及时关注到通知,出发时间较晚
2.对路程做出了错误的预判,没有料到有较大爬升,以至于骑得比较慢,还推了很长一段上坡
3.在最后,又没有找到具体位置而走错了路,更加耽误了时间。以至于无法及时赶到车店进行打包车的活动。
为了实现集体奋⽃⽬标,集体要有⼀些纪律制度,纪律是形成集体的重要因素之⼀。没有纪律,谈不上集体,更不⽤说好的集体。严格的纪律观念是社会⼀代新⼈不可缺的精神素养之⼀。在集体中,讲纪律是十分重要的。纪律就是规则,遵守秩序、执⾏命令和履⾏⾃⼰职责的规范,需要约束我们⾏为的规章、制度和守则。 假设⼀个⼯⼚如果没有劳动纪律,⼯⼈们各⾏其是,这个⼯⼚就会乱乱糟糟,⽣产就会陷于瘫痪。⼀个城市如果没有交通纪律,居民们在街上随⼼所欲,骑电动车乱闯红灯,驾汽车横冲直撞他步⾏随意穿越马路,那么这个城市的交通状况必然是⼀⽚混乱,交通事故带来的不幸就会降临在许多⼈的头上。同样,如果协会的纪律没有得到遵守,那协会的运行将变得混乱。纪律是严肃的,有约束力的。我们需要自觉遵守纪律,服从纪律。
我深刻认识到了自己的错误,并且已经认真反思了自己的行为,并决定采取以下措施:
1.加强时间管理能力。我会更加注重提前计划和准备,尽可能减少意外情况的发生。增强自身纪律意识。
2.严格遵守时间规定。我会认真遵守协会的制度和时间安排,确保自己不会再出现类似问题。
3.提高工作责任心。我会更加注重细节和耐心,尽可能避免因疏忽和失误而迟到。
4.及时关注通知。我会及时关注群消息,不错看、漏看。
有反思才会有进步,反思是一种思考的能力,它可以帮助我们总结经验,从而更加客观地看待自己的行为。自省是一种重要的自我改进的过程,它可以帮助我们思考自己的行为,并且能够有效地促进自我成长。这在日常生活与学习中都不可缺失。能在错误中反思,是最重要的。有了这次的教训,我以后会更加遵守纪律,以杜绝下次再犯。〝不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”。所有的大错都是由微不足道的小事积累而成的。我一次的疏忽就可能会导致以后酿成更大的错误。再次向大家道歉,对不起!

字数不太够,不过路上好好遵守自己说的就行,迟到1个半小时这件事完全可以直接把你踢出远征队,路上加油吧
本楼点评(0) 收起

检讨
尊敬的队长:
我写这次检讨,向大家表达我对于今天中午迟到给大家带来的不便表示最真诚的歉意。我深刻意识到我的错误,并对此感到非常抱歉。
我完全理解我作为一个负责任的人应该准时出席,并且尊重他人的时间。我的迟到不仅没有体现出这些价值观,而且对于整个活动造成了不便和延误。我确实认识到自己的过失,并且保证以后将采取必要的措施来避免再次发生类似的情况。
大概是12:30到的中心,去负一楼吃了午饭,然后手机剩一格电了,我吃完才发现负一楼有插头,就在那充了一会电,结果一充就到了一点,迟到了,俩瑞打电话之后,我迅速赶到小树林。
希望大家能够谅解我,我深感愧疚,我会从这次的经历中吸取教训,努力改变自己的行为。
本楼点评(0) 收起

〝不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”。所有的大错都是由微不足道的小事积累而成的。

引用在这里不合适,建议使用“千里之堤,溃于蚁穴”。
本楼点评(0) 收起