山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

石石石的远征日记(尽量日更)

远征日记
正午,踏着太阳倾泻下来的光,在汽笛的轰鸣声下,23远征队踏上了远征的起点,沈阳。
最初的感觉是舒适的温度,在济南的桑拿里泡久了,初来正午二十多度的沈阳,感觉阳光洒在身上也是非常惬意。在沈阳北站合影之后,李洪强带着我们去找之前定下的旅社,火车站旁的旅社最能给人以工业遗留气息的感受,仿佛它们的发展火车代表的隆隆蒸汽的重工业一起停滞在了互联网时代。旅社的环境可以说很差,几间真空板隔开的屋子,一张床,一个公共卫生间就是一间旅社,我和自力的房间甚至一进去就有一股脚臭味,开了一下午风扇也没有散去。。。。。可是二十元一个人的价格,便宜的让人无可挑剔,无数来来往往的东北人经过沈阳,前往全国各地去,或许十几年前它的作用就是如此,给路过的人一个歇脚的地方,让他们在抢到车票后的一晚有个地方歇脚,而十几年过去,它的定位还是没有改变,只是逐渐被越来越多的人放弃。今天跟爸爸打视频时,他听我说住在火车站的旅馆里,对着妈妈莞尔一笑,他也知道火车站的环境如何,十几年前他带着妈妈去内蒙打拼时,南下去广州进货时,或许就是住在这样一个旅社里,为了几十元钱忍受着散不去的烟味和混杂在三十多度空气中的汗臭味。我的父母的生活就是在火车站中,在旅店中,在三轮上一点点走出来的,而他们却一直在想给我最好的,现在想想之前的叛逆与无厘头的脾气,悔不当初啊,或许早点多一些理解,我们的关系会更加亲密,不过现在也不晚吧。
第一天给我的另一个印象,就是便宜的饭菜了。今天午晚饭都是在同一家餐厅吃的,他们家的馅饼很好吃,猪肉酸菜馅的馅饼肉香十足,酸菜的爽脆被保留的极好,咬在嘴里的擦擦声让人十分满足;羊汤二十五块钱一锅,份量很大,还可以加汤,李洪强自己要了个小份,加了三碗汤,有俗语说女人是水做的,那李洪强不如就当羊汤做的吧;值得一提的还有回锅肉,肥肉香而不腻,瘦肉入味紧到,非常好吃,36元一份的价格实在是在济南吃不到的()。便宜的饭菜,略重的油盐,给人以极大的满足感,舟车劳顿后的一顿美味,或许是抚慰赶路人心灵的最好的良药。
今天的有趣事情还有很多,爬到我们的大箱子里扣一个洞和我们说话的小朋友,隔壁旅社养的小鸡仔,借给我们剪刀的大爷。他们让初来乍到的我们感受到了这片土地上人们的淳朴与热情,这种直爽的性格仿佛刻在了这片土地上的基因上,随着一代又一代人流传下去。
我们终于了来到了东北,我们的故事将在这个夏天书写于此,就让故事从这里,绵延不绝,永远的被我们续写下去!
李洪强是纯纯的出生
本楼点评(1) 收起

路上写远征日记很累的,但是如果可以坚持下来那就泰酷辣!等更新!
本楼点评(0) 收起

我只有第一天在火车上写了几个字,成了宣传视频封面之后,就一个字没动了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
本楼点评(0) 收起

开卷是吧,最好每天都写这个标准
本楼点评(0) 收起

今天是第一天在路上的远征,从沈阳出发经过辽阳,来到了中国钢铁之都鞍山,不得不感叹一下东北的基建,双向十车道通铺的宽马路,让人感到非常开阔,唯一美中不足的是时有时无的非机动车道,有点让人不安。
今天发生了几件印象深刻的事,首先是第一次做前骑的雨桐带大家走上了高速,彼时我正和连礼聊天,忽然大队一个甩头,在下道和匝道之间选择了匝道()然后我们就上了高速,警察叔叔还给我们拦车,非常感动(不过这波误打误撞少走了将近一公里的路);其次便是景琦,这几天不停腹泻,今天作为后骑也窜了(还追了好久队),然后像个小朋友一样对着蒙脱石散直摇头哈哈哈;最后是陈佳颖,这件事比较沉重一点,佳颖每个休息点都很尽职的给大家发糖发盐,自己却一直没有注意到自己的身体一点点撑不住了,在最后一个休息点骑不动了,豆大的汗珠密密地挂在鼻子上,呼吸也很急促,看过去就知道是中暑了。后来与她谈话时,佳颖几度声音中带了哭腔,是啊,我们为远征复出了那么多,一起期待的夏天终于到来,可是第一天就中暑就像一盆冷水拍到人的身上,让人逢思战栗。
祝佳颖早日康复吧!尽职尽责的队医是不能掉队的!
还有,前站找到的饭店超级棒!不愧是晓彤和churry,两个超人!不过听他们的话感觉好累的说,真的辛苦了呜呜呜。
谈谈今天的休息城市,鞍山,这座用钢铁作为建成之本的城市,处处都流露着钢铁的痕迹。剧一个司机大哥说,鞍钢钢厂有一个区那么大,养活了鞍山1/4的人口,令人震惊。辽宁身为曾经的共和国长子,为我国基础建设打造了坚实的基础,而鞍山就仿佛一座钢铁心脏,不断地将钢水血液泵向这个重工业大省。如今,随着第三产业比重的升高和重工业的衰退,东北三省也在渐渐离开共和国的主舞台,虽然钢铁心脏依然一下一下的泵出它的血液,但它的未来仍值得我们思考。
明天远征队将从鞍山开往盖州,据说有雨骑,还会发生什么事情呢?让我们拭目以待吧!
本楼点评(0) 收起

催更
我本来还想记日记,但是懒得动弹了
本楼点评(0) 收起

目睹懒惰断更
本楼点评(0) 收起

石石石的远征只有两天,让我们一起催更,给他完整的一个夏天!!
本楼点评(0) 收起

啊啊啊各位抱歉,这些天每天都爆胎+生病有些不好写,我还是想在日记中把我的感受好好写出来,所以可能要等闲下来才有空再更新了(对不起!)
本楼点评(0) 收起

还不更是吧,快更
本楼点评(0) 收起