山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 严自力

自力(自腻)的远征回忆

7.13 城子坦->庄河市
协理:李宜泽 庄储瑞
前站:李洪强 魏晓磊
前骑:马景琦
前助:魏欣雨
队医:张心悦
技术员:严自力
后骑:任翔璇 鲁晓彤
摄影:贾雨桐 张婕妤

爆胎:1.魏晓磊 2.梅婧涵 3.潘小青 4.魏欣雨 5.潘小青 6.董胜文 7.魏欣雨 8.张心悦 9.魏晓磊 10.魏晓磊 11.潘小青 12.魏欣雨
  这一天第一次当技术员,然后直接体验拉满,那天因为雨骑所以提前结束了,我记得那天大概走了90km,然后我和晓彤大概和大队骑了30km的样子。由于当时那几天每天爆胎太多,这一天是我最后一天记录爆胎顺序。

晓磊爆的这天的第一个胎没啥印象了,早上刚出发没多久,就发现婧涵爆胎了,然后我和晓彤溜了下来,处理完毕后还没追上大队,就在路边遇到了小青和翔璇,然后就形成了一个五人追队集团,这天风挺大的,一直追到了第一个休息点(当时感觉婧涵累坏了),然后还没来得及和大队出发,就发现欣雨也爆了,而且当时发现她的车的尾钩上少了个螺丝,在地上找到那个螺丝后发现已经滑丝了,拧不上去,没办法,只能将就骑了,在路上我记得还没追上大队,又遇到了小青和翔璇,然后当时我记得就让翔璇和魏欣雨先走了,到追上大队的时候又是下一个休息点了,我还得知董哥的胎已经爆了(不过贾der已经帮我处理好了,谢谢雨桐!),欣雨爆的当日第七个胎我也没啥印象了,后来到了午饭点,发现心悦和晓磊的胎也爆了。

下午刚出发,晓磊发现他的胎又有点问题,然后我和晓彤就留下来处理(当时打了些气想直接骑不换内胎),处理完后,我刚走没几步发现身后没人了,一回头发现晓磊的胎撑不了了,遂在路边找了个能避雨的地方换胎,下雨天换胎,手上有很多泥沙,用手摸了内胎生怕直接塞进去内胎又爆,于是就用纸把内胎擦了擦,然后追队追到一半又遇到了小青和翔璇,由于晓磊是前站,就让翔璇和晓磊先走了。由于小青当时已经是当日第三爆了,我和晓彤一合计就把新的折叠外胎给小青换上,当时雨很大,正好马路的对面有一户人,我们三个就进去讨了一盆水和一根毛巾(感谢那位大叔),换好之后又一路追到了休息点,在休息点发现欣雨又又又爆了,当时冬阳和lizer直接帮我把活给干了(可能他们比较担心我的精神状态),后来一路跟队骑到住宿点也没人爆真是太好了!
(惬意的朱队)

晚上散吃,当时我们一群人本想去和羊汤,然后价格直接给我们劝退了,于是回到旅馆旁的一家小店,作为为数不多有伞的人,我的小伞承受了它不应承受的人数(然后第二天走的时候我就把它忘在旅馆了),在小饭店遇到了好多队友,然后,我点了一碗汤面,等了不知道多久终于上了(其他人吃完走了我才吃上)
  吃完饭去旁边的超市买零食,偶遇小青和婕妤,小青说我真帅,我问她,“真的吗?”,“假的”。(家人们,谁懂啊)
  回到房间,由于这一天时间比较充裕,我,啟博,渊宁,任平,晓磊还打了几把五排。   

现在回想起来,这一天还挺好玩的,追队追一半就能看到小青在路边朝我挥手,一直给后面的人破风(记得那天小青好几次说帮我顶风,但是想着作为当天有职务的人让队员破风不太好意思),这些也都是宝贵的体验,对了,这一天还得感谢一起陪我追了一天队的晓彤(那天下来,感觉我和晓彤换胎的配合已经无敌了)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(1) 收起
  • 马景琦hhhhhh,这天我第一天当前骑,想着带快点,然后就苦了追队的人,我记得第一次休息点5人追队,第二次休息点7人追队,第三次休息点5人追队,难绷。。。更让我感到罪恶的是,追队的人好不容易在休息点追到了大队,我直接开喊“五分钟准备”,靠,好坏
    2023-8-17 14:08 回复

7.14 青堆镇—丹东
队长:任翔璇
协理:刘星蕾 鲁晓彤
前站:任平 张冬阳
前骑:李宜泽 (张冉)
前助:张冉 (于叶萌)
队医:潘小青
技术员:孙啟博
后骑:马景琦 赵渊宁
摄影:梅婧涵 庄储瑞

爆胎:1.魏欣雨 2.李宜泽 3.陈萌雨 4.魏欣雨 5.董胜文 6.李宜泽 7.张心悦 8.于叶萌 9.严自力 10.于叶萌 11.魏晓磊 12.严自力 13.张心悦 14.孙啟博(感谢晓彤提供的爆胎顺序)

今天又是一天快乐的队员,这一天终于离开了了大连(好像骑了三天才骑出去大连),上午又是熟悉的雨骑,在第一个休息点时,婕妤由于没穿雨衣,衣服的背面很脏,萌雨姐就用纸帮她擦了擦,但是,李洪强竟然在炫耀他身上太干净了,我和董哥直接选择和襁褓贴贴(襁褓溜太快了,没抓上,不然一定用他衣服来擦我雨衣)。继续走,后来大队在路上从路的另一侧迎面骑来了几个小朋友,最小的一个感觉可能就一年级的样子,我和朱老师都有点惊讶这么小的孩子出来骑长途,他们的车上也带着驼包,在后边是他们的家长(从小就出来骑长途了,好羡慕),没过多久,前骑就在一个加油站停下了,原来是前骑爆胎了。在这个休息点,还发现萌雨也爆胎了,而且很好玩,她的外胎上就咕噜咕噜一个一个气泡的往外冒(雨骑为数不多的好处,话说第一次雨骑前我还挺想雨骑的,觉得凉快,然后自从雨骑一次后再也不想雨骑了)。

(终于骑出大连了)

lizer那天用的是冬阳的车,由于外胎问题过于严重,于是决定前助冉队当前骑,航杰当新前助,lizer直接货拉拉到车店去。本以为换了前骑以后速度会变慢,没想到冉队竟然带的速度和Lizer一样。  中午到了饭店,冬阳发挥了他的传统buff(找到能让所有人一桌吃饭的饭店),当时我记得是因为货拉拉坐不下的原因吧,大家就在等渊宁,然后我将我多日的慢撒内胎给换了(大概就是早上出发把气打足,到晚上到旅馆也完全OK的程度)。等渊宁的时候,还遇到了一个车店老板,老板非常热情的送了一个瓜给大家。

下午骑着骑着感觉车把很沉,转不动,低头一看,前轮爆胎了。由于中午把备胎用了,只能现场补,当时我还深信着啟博是补胎高手,结果补完发现没补好,不过应该是够我坚持完剩下的路程,所以就直接追队去了。追队一路追到车店,队伍在车店补充了自己需要的物资后就前往住宿点了。
  到了住宿点,两位前站已经到了很久了,大队安顿好后就去吃饭去了,在饭店开会的时候,听前站讲述了他们的惊魂一幕(速度38,突然有机动车变道到自行车的前面,任平哥哥来不及刹车,只能创了上去,幸好人没事)
  开完会后,回到住宿点,我修了修我的变速,然后由于这几天高强度雨骑,我拿着我带的毛巾把车简单擦了一遍(远征带了以后就用过一次,擦完车直接把毛巾丢了)。当时小青,婕妤,襁褓也在擦车(小青和婕妤擦车好认真),晓彤在旁边干啥来着想不起来了,佳颖就在旁边给晓彤打着光。

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(6) 收起
回复 支持 1 反对 0

7.15 丹东->宽甸
前站:任翔璇 严自力(孙啟博 张冬阳)
前骑:赵渊宁(张冉)
前助:陈萌雨
摄影:董胜文 任平
队医:魏晓磊
技术员:鲁晓彤
后骑:贾雨桐 李宜泽

爆胎:1.张心悦 2.张心悦 3.于叶萌 4.严自力 5.魏晓磊 6.于叶萌 7.严自力 8.任翔璇
   这天印象还蛮深刻的,上午刚出发在市区骑行,当地的司机基本不愿意让自行车的,而且基本没有非机动车道,要不然就是非机动车道被机动车占用。记得比较清楚的是在一个公交站台,大队从一个停下来的公交车左边绕行,然后这公交车司机好像是不看后视镜的,他竟然还在向左变道,当时我直接被吓了一跳,我前面是储瑞,最近的时候感觉储瑞已经和公交车只剩几厘米的距离了。我还发现,这边的路口有一个特点,在你直行过马路以后,马路对面的非机动车道一定有一辆车停在那个位置。在市区煎熬的骑了10公里以后,队长让大家停下来休息,在休息点,发现佳颖的刹车出问题了,当时晓彤试了一下没能解决问题,然后就让冬阳带着佳颖去车店了。   后来离开了市区,看到了鸭绿江,东北的自然风光真的很美,再往后,我们骑到了边境地带。

在在第二个休息点,我和翔璇出发了,在路上看到了一大段玻璃渣子,不过没想到告诉大队以后,大队还是没躲过去(幸好没人爆胎),在一个下坡的时候,放坡放到了51,第一次看到码表上有“速度警告”字样。骑了不知道多久,感觉翔璇有些累了,就在一个坡顶停下来休息了一会儿,一捏前轮,发现胎压有点低,我才想起来昨天在路上现补的胎没补好(啟博才不是补胎高手!),于是就又打了打气,决定到午饭点再更换。
  顺利找到了午饭点,干完前站需要干的事之后,大队离饭店还有一段距离,就去玩手机去了。

接到大队之后,看到有人在补胎,我就顺手把我前轮的内胎换了,接着就是等货拉拉过来的冬阳和佳颖,那天的总里程是大概100km,然后上午骑了70km,饭店里,很多人都累得在睡觉了。盼望着,盼望着,终于等到了冬阳和佳颖,一开饭,大伙儿都饿坏了,桌上的菜很快就吃完了。
  下午到了出发的时候,突然下了很大的雨,然后集合报数的时候,有几个人睡觉睡过头了,喜提检讨,我记得有啟博,张冉,还有谁想不起来了。   

在等人到齐的时候,我一捏我的前轮,又爆了,幸好昨天在车店刚买了一条内胎,换上以后,雨也快停了,由于下午只剩30km了,所以前站就直接出发了。一路上,我感觉格外的累,停下车检查,发现后轮没气了,但是我两条内胎都用过了,就想着先打上气晚上再说(而且一直没和大队拉开距离,当时还挺急的),继续走,走了一会儿发现后轮又没气了,遂又打气,又没气,终于撑不住了,联系队长告诉了我的情况,队长就定了两个新前站(啟博和冬阳),我就在原地等技术员来救,等的时候翔璇发现她的后轮也胎压低了(两个前站都爆胎,无语),然后就发生了本次远征唯一一次后骑扫前站。由于我两条胎都用了,就找冉队借了一条胎,换好后就去追队了。
  追上队以后,我极其郁闷,化悲愤为食欲,直接把董哥的一整罐饼干吃完了。
  到了旅馆,战神依茹(那会儿还不知道她是战神)得知我比较郁闷,就拉着我和她们合影,也算是极其破防一天的一点安慰。
(董哥的表情好抽象)

在前往饭馆的路上,连礼过来问我明天是不是我的生日,确认后,连礼告诉我,朱队决定明天7.16先不过(7.16需要爬一个二级坡),等到7.17晚上再过(因为7.17到通化市二道江区后会休息一天),前几天渊宁的生日也没过,等到7.17队里一起给我两过个生日。
  吃完饭,开完会后(开会的时候,渊宁迟到了,喜提检讨),我先下楼修了修自己的车,然后就上楼补胎去了。

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(5) 收起
  • 李宜泽lizer我咋记得还有一次后骑扫前站来着,而且也是我当后骑
    当时带叶萌追队遇到你们的时候属实难绷
    2023-8-18 13:23 回复
  • 鲁晓彤风景也从这天开始起飞!
    2023-8-18 16:10 回复
  • 于叶萌ZHJ回复 李宜泽lizer :笑鼠,我真有那么一瞬间天真的以为咱俩骑太快了追上前骑了虽然咱俩追队啥强度我清楚的很,但是骑车人宁愿相信走错路也不承认骑的慢
    2023-8-18 16:18 回复
  • 李宜泽lizer回复 于叶萌ZHJ :追队倒也不太慢啦,你那天还一直惦记你那早就爬完的四级坡呢
    2023-8-19 08:37 回复
  • 于叶萌ZHJ回复 李宜泽lizer :就是没爬()
    2023-8-24 09:15 回复

7.16 宽甸->
  前站:马景琦 李洪强
  前骑:鲁晓彤
  前助:梅婧涵
  摄影:朱依茹 严自力
  技术员:李宜泽
  后骑:魏晓磊 庄储瑞

爆胎:1.张婕妤 2.李洪强 3.鲁晓彤 4.李洪强 5.魏晓磊

早上出发的时候收拾的有点慢,刚出发就让晓磊带我追了一小段队(婕妤由于早上出发前换胎也没来得及收拾完)。
   三人迅速追上队,之后过了没多久我记得就骑到了一个路口,路口的告示牌显示我们要走的路是修路路段,经过询问,不影响大队,便继续走,从路口往前走了不久,李洪强就爆胎了,在休息点,依茹来找我商量摄影的事宜。依茹充满了活力,能感觉到她对摄影的工作充满了热情。出发去摄影之后,没走多远,就发现一段路挺适合摄影的,道路的两边是农田,有向日葵,还比较空旷,于是决定在那个地方飞无人机,不过由于前一天晚上依茹刚学会用无人机,当时应该是她插线插错了,导致无人机飞不起来,眼看大队离我俩不远了,就放弃了航拍的想法改用手机。
  追上队以后,印象中没过太久,前站在群里推荐了一个拍摄的地点,依茹就又叫上我准备出队拍摄。(说实话,有点被她的出队频率吓到了)出队之后,骑着骑着,发现依茹的体力有点跟不上了,回头一看,都能看到大队了(哈哈哈哈哈)。于是我加速稍微往前走了走,挑了个合适的位置就准备拍摄了。
   这天上午应该是没有再出队拍摄了,上午只骑了50公里,很快就看到了前站。我记得前站给大家准备好了板蓝根(但是我已经想不起这天上午有雨骑过了)吃完饭,看到有人在补胎,我便也过去补我前一天剩的一条胎顺便学习经验了(因为当时我已经补胎失败两次了,一次是磨景琦的内胎磨太狠了,一次是贴自己的内胎的时候贴歪了)。当时心悦由于爆胎过多,已经对补胎十分熟练了,当时我记得心悦问晓彤满分100给她打多少分,晓彤说的是80吧。婕妤补的那个是最离谱的,她贴的补胎片都翘边了,我本来信心十足的给她说,她那个得重新贴,婕妤坚持要试试,我掏出手机准备录像内胎冒泡的一刻,结果放到水盆里没冒泡(没道理的)。反而我自己补的那个没翘边但是一放到盆里就开始冒泡,只能撕了补胎片又重新补,好在第二次补成功了。李洪强第一次也没补好,并且他那个我想不起为啥了,反正撕了补胎片想重新补难度比较大,他就直接选择放弃那条胎,不过晓彤又给他补好了,李洪强睡醒之后内胎喜+1。    
  下午出发到第一个休息点之后吧,刚低头睡了一小会儿,依茹又来找我准备出发去摄影了。商量了几句,决定到当天要爬的二级坡坡顶去摄影。出发来到坡底,依茹发现前面的路树木比较多,不适合飞无人机,正好坡底还挺空旷的,就决定依茹留在坡底航拍,我去坡顶拍,帮依茹把飞机飞起来之后我就爬坡去了,走的时候我特意叮嘱了让她留一个后骑陪她上坡,结果依茹还是忘了,幸好依茹还知道给后骑打个电话。在爬坡的时候,手机电量不足快关机了,看着行者大家的位置判断大家应该是散爬,不知不觉,发现大队的第一梯队快追上我了,本来我保持着非常舒服的速度上坡,眼看第一梯队快追上我了,只能一直加速到坡顶,到了坡顶,手机提示30秒后关机,连忙掏出充电宝给手机充上电,还没来得及休息,正好看到第一梯队(晓彤 啟博 冬阳 渊宁 雨桐)来了,赶紧用手机录了像,第一梯队之后上来的是两瑞。后续就是一边和上来的人聊天,一边等人上来了给大家录像。在等大家上来的时候很好玩,远距离的时候看不清是谁,我们一群人就在猜这个人是谁。最先上来的女生是欣雨,我当时远看是女生还以为是翔璇,走近了才发现是欣雨,董哥紧随其后。董哥过后就是翔璇,翔璇过后是婕妤。当时婕妤上来得还挺快的,翔璇隔着老远就猜是婕妤,啟博直接说不可能结果走近以后一看还真是,人到了以后,啟博赶忙去接了车以表将功补过。
  慢慢的,大家一个接一个上来(后面上来的顺序应该是婧涵 lizer 朱队 航杰 任平和星蕾 佳颖和萌雨 心悦 连礼和小青 冉队 晓磊 依茹 储瑞)。本来都饿坏了,航杰上来以后在分她的巧克力,吃了几个以后感觉好多了。
(二级坡最后的一段上坡)

(偷拍连礼)

(偷拍朱队)

人到齐以后又是熟悉的五分钟准备,当时温度变低了很多,然后又是长下坡,大家换好衣服就快乐的放坡去了。
  放坡放了很久很久,终于来到大平路路段,当时的天特别好看,和连礼商量了一下之后,我就冲了出去找地方摄影去了。

之后追上队就正常到了住宿点,住宿点楼层比较高,大家就把行李放在电梯里一起运了上去,然后走上去自提行李(像极了飞机行李托运)。吃饭的时候,大家一起给我唱了生日歌(黑脸一红),怪不好意思的。
  吃完饭,我,渊宁,lizer,连礼,冬阳,雨桐,襁褓一起去了德克士,还没来得及点单,家里打来了电话,和家里简单聊了聊后,我拉着啟博陪我去买瓜了(居家好男人啟博,还会挑瓜!!!)。跑了两家店选好了瓜,再买了一堆乐事就带回去给大儿分了。回去之后,收到了连礼给我买的热奶茶,收到了小青和婕妤给我买的水和蛋黄酥,还有一块面包。(超幸福!)
  晚上到了睡觉的点,第一次和俩瑞一起睡,解锁新成就!

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(11) 收起
  • 于叶萌ZHJ扣1为自力助力!
    2023-8-18 16:19 回复
  • 杨金梦1
    2023-8-18 16:36 回复
  • 李佳瑞不是桓仁嘛
    2023-8-18 17:02 回复
  • 严自力回复 李佳瑞 :我的问题,这就去改
    2023-8-18 22:02 回复
  • 张婕妤?一回生二回熟,可是我的车没给我第二次展示的机会
    2023-8-19 20:06 回复
  • 鲁晓彤我给心悦打的是80分。
    2023-8-19 22:29 回复
  • 严自力回复 鲁晓彤 :这就去改,我都记不清了
    2023-8-19 23:12 回复
  • 严自力回复 张婕妤 :只爆了一次太幸福了,但是你第一次补的那个胎我依然相信它用了之后会撒气
    2023-8-19 23:15 回复
  • 马景琦我记得山顶襁褓给大队留了半袋面包,被我偷吃了一个,但是最后大队上来好像给忘了我当时还省着吃只偷吃了一个
    2023-8-20 16:31 回复
  • 严自力回复 马景琦 :没,上来很快就被吃完了
    2023-8-20 16:48 回复

7.17 桓仁->通化市二道江区
前站:孙啟博 张冬阳
前骑:李宜泽
前助:朱依茹
摄影:鲁晓彤 赵渊宁
技术员:任平
后骑:刘星蕾 严自力

爆胎:1.潘小青 2.陈佳颖 3.孙啟博 4.董胜文 5.严自力 6.连礼  
  好久没当后骑了,久违的又当了次后骑。早上出发没多久就开始下雨了,雨越下越大,队伍在10km处没办法,只能停下来等雨小一点。刚停下来翔璇就过来问我和星蕾有没有捡到她的手机,我和星蕾直接懵逼了,在后面完全没听到让后骑捡手机的口号。我和翔璇立马回头往后骑,所幸只是往回走了一公里左右就找到了手机。     (当天的第一个休息点)

这天上午应该是爬了两个三级坡,都是散爬,爬第一个三级坡的时候,两个后骑+队医+技术员+心悦+储瑞直接形成了六人大集团,一路上,心悦就在和前方不远的冉队远程交流,非常好玩!就在心悦快追上冉队的时候,冉队发动进攻再次拉开距离,心悦终于是无力再次跟上冉队了。就这样在欢声笑语中,在音乐中不知不觉就到了坡顶。在快到坡顶时,小青在群里说她爆胎了,rpgg得知后迅速冲了出去给小青换胎去了。在坡顶,又发现佳颖也爆胎了。
   没记错的话,应该是在这个坡的坡顶,遇到了一个老年骑行队,他们的车还统一用叶子编了一个挡泥板,好方法,已经偷师了。一问,发现叔叔阿姨们也是去通化,大家还一起合了影。其中一个阿姨和一个叔叔,在下坡的时候也一直跟着我们,给我们摄影。

(附上一张六人大集团)

上午终于是离开了辽宁,在来到这个省界的牌子前应该是爬了第二个三级坡,这个三级坡在坡底的时候,小青的车出了点问题,星蕾和任平留下了,这次没有六人大集团了。我记得一直到了坡顶吧,任平他们才追上队。爬坡的过程依然充满了欢乐,我经常让心悦发动进攻(哈哈哈哈哈哈),可惜心悦快到坡顶了才回应了我的话,快速冲向坡顶。看到lizer在录像,我直接给他来了个飞吻。

到了午饭点,前站早已恭候多时了,这天的午饭菜量很大,还很丰盛,不过那天中午啟博身体不适,没怎么吃饭,要是啟博能吃应该就不会剩太多了。饭后是惯例的午休,不过那躺椅子上给我腿躺麻了,提前结束了午休,正好遇到啟博也起来了。雨也下的差不多了,和啟博一起去对面的超市进了波货,回饭店之后就差不多到集合的时间点了。马上要出发时,我的车摔了,所幸只是手机支架给摔歪了,啟博当时忘了啥原因出发的有点慢,没和大队一起,我留下来等他,刚准备走就发现他爆胎了,赶紧叫技术员,但是技术员已经走远了,听不到我们的呼唤。不过啟博自己有撬胎棒,我和啟博迅速处理好后,刚准备走发现渊宁也掉队了,于是三人快速追队。(这波追队累死了,基本是上坡,然后渊宁和啟博骑得贼快)追上队以后,发现我的衣服背上又全是泥点了。     

(下午一个休息点和两个小朋友的合照)

下午追上队以后,我记得天气一点点放晴了。走到一个小坡的时候,感觉后轮有点颠,一看我又爆胎了,叫上任平处理好后有一个很好笑的情况,我手机支架用不了了,任平手机用不了了,便把我的手机从驼包拿出来装到rp的手机支架上,一直追队追到了休息点。在休息点刚准备走时,连礼发现他爆胎了(去年远征全程没爆胎的连礼今年爆了!),星蕾和任平留下陪连礼,我就跟着大队走了。走着走着,突然下起了雨,雨越下越大,没办法,就在一块空地停了下来,马路对面有一个屋檐,大家就都过去避雨去了(除了景琦和俩瑞没过来)。在等雨的时候,连礼,星蕾和任平也追了上来。
(在马路对面享受雨的俩瑞和景琦)

等到雨小了一点之后,队伍略作调整,又出发前往目的地,然后刚走了不到100米吧,李洪强的车出了点问题,刚看到他往前踩在空转的时候,我以为是掉链子了,结果我和任平下车检查以后,发现链条没掉,只能是花鼓出问题了(当时把我和任平笑死了)。没办法,幸好离终点也只有两公里了,我们三个就推着车前往终点,在路上看到一段小下坡的时候,我们三可高兴了,赶紧上车滑了下去。在推车的时候看到了彩虹,印象中好像是我第一次看到彩虹。

到了旅店,看到了啟博,啟博的衣服已经脏的不行了,前面和后面都是泥点(蹭风蹭的),这一天的前站任务量很重,除了常规的任务,还需要去一趟车店,去订蛋糕。大家集合后,啟博就带着大家去饭店了。到了饭店,晚饭是铁锅炖,从来没吃过的东北特色,开饭之后,我出去买了个瓜,西瓜巨贵,2.5一斤,借用了一下老板的厨房来分瓜,切瓜的时候和老板聊了几句,好像那个地方的瓜就是不便宜,老板还让我第二天去他那吃早饭(结果第二天我去的时候他都收摊了)。
   吃完饭后,就开始分蛋糕了,逃不掉的被每个人往脸上抹一把奶油的命运。不过我也给每个人脸上抹了一把。冬阳本来一个人默默躲在边上,依茹直接给冬阳来了个奶油大套餐。要是谁的脸上太干净了,比如晓磊和景琦,一定被群而攻之。
(躲在角落的冬阳)

从饭店回房间后,先把脸上的奶油洗干净,再洗澡,洗衣服,弄完以后就想下楼看看,一下楼看到有人在补胎,于是我也加入了补胎大军,还有补胎稀客连礼,大师傅晓彤直接给连礼打出了超高分!在补胎的时候还收到了依茹买的蜜雪(芜湖),再加上自己买的一杯,直接喝不下了。在一楼和大家一起玩到了临近十点就回房间了,回房间后,我们四人组(我+冬阳+连礼+lizer)决定点个烧烤外卖,吃完之后董哥来我们房间了,一进来就看着我们四个笑,说是来我们这洗澡,洗澡前董哥就不太正常,洗澡后就有了董哥发疯并且我,连礼,冬阳被带动一起发疯的视频素材。然后十一点多的时候,我由于担心董哥的精神状态,把他送到了他的房间。(哈哈哈哈哈哈)

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(5) 收起

7.18 通化修整一天
  早上六点半就醒了(远征期间特异功能,回来以后没早起过一次),躺在床上玩到了七点多就起床了,下楼后看到了啟博,一问啟博,他四点多就起床去了早市,我匆匆赶去早市,结果全都收摊了。没找到早饭,于是吃了个桃,正好也快到检车的时间点了,陆陆续续大家都下来了,开完锁技术员小组就开始干活了,有几个人出去找早饭去了,应该是有心悦,航杰,还有谁来着记不清了,就让他们帮忙带个早饭。检车检到一半,早饭来了,于是就边吃边检。从lizer口中还得知,连礼前一天晚上说梦话,“减速!减速!md!”(做梦都在操心的连礼)。检完车,小青、婕妤、襁褓去了车店,我就托襁褓帮我带了条外胎;另外由冉队带一批人前往了一个纪念碑做社会实践(应该没记错吧)。这天检车过程印象特别深刻的是换翔璇的变速线的时候,应该是因为线头位置没弄好,卡在前拨里面了,只能把前拨拆开才解决这个问题,不过更换变速线以后,前拨手感差的问题依然没有得到解决。(若干天后,晓彤发现是他走线没走好的原因)
   中午,我,冬阳,lizer,连礼,贾der,翔璇,欣雨,晓彤一起去吃了火锅,吃饭的时候发现一个大问题,贾der连队友的名字和脸都不能全对上。火锅店提供的饮料都是冷饮,由于连礼还在,那必然不能在协理面前偷喝,于是把冷饮放到了火锅旁边升温。在一片欢声笑语中度过了午饭的时光。午饭后,我,冬阳,lizer,贾der一起去了洗浴中心,南方人表示第一次见这种东西,刚进到更衣室我愣住了,一问冬阳,就是直接在更衣室脱衣服。刚开始带着些许羞涩,不过很快就适应了这个氛围。在洗浴中心放松了一下午,感觉全身的疲惫都消除了。      

回到旅店,我和小青,襁褓,心悦,欣雨,翔璇一起去吃了面。吃完饭又去买了蜜雪(感谢襁褓请客),这时才发现离朱队约定的开会的时间不远了,于是赶快回到住宿点。路上还遇到了买瓜的依茹,匆忙回到住宿点,集合后才知道,今晚开的会不是一般的会,是吐槽大会(我一直以为是社会实践相关的会)。大家不知不觉中就说了3 4个小时。修整的时间总是快乐又短暂的,明天又要重新踏上通往哈尔滨之路。

本楼点评(3) 收起

7.19 二道江->靖宇
前站:李宜泽 赵渊宁
前骑:张冬阳
前助:陈佳颖
摄影:马景琦 张婕妤
技术员:贾雨桐
后骑:董胜文 任平

爆胎:1.张冬阳 2.严自力 3.任翔璇 4.潘小青

上午出发不久我就爆胎了,给新任技术员贾der来点业绩,追队的时候,新任后骑董哥带的也挺快的,追上队时队伍已经到休息点了,正好那天我没吃早饭,趁着休息把前一天买的水果当早饭吃了。吃完水果,前骑出发了,赶紧掏出我的小音箱,匆忙赶到队伍前面去了(因为以前一直在后面骑,朱队说男女生没必要女生都在前,男生都在后)。   

后来记得在一个路段,路面充满了碎石,这种路如果一直往前走应该是能走的,不过这天连礼是队长,在队长的位置,碎石是一个斜面,斜面没法走,连礼压上去之后发生侧滑还差点摔了,估计队伍前面的几个人被这一幕吓了一跳,第一反应捏刹车然后队伍前面摔了好几个人,所幸摔车的各位都无大碍。发生摔车后,大家就推着车过了碎石路段,那段路路比较窄,旁边一直有正在施工的工地,走了挺久以后,总算是看到了一块空地,大队就赶紧去休息了。
(摔车后的休息点)

再往后大概是十点半,在一个加油站对面停下休息,当时任平,翔璇,还有贾der在追队,等了很久,等到他们回来以后才听任平讲述了他们的离谱经历。(任平哥哥捡内胎,捡手套的经历)

(休息点众生相)

下一次休息是11点40了,当时是小青,董哥,贾der在追队,同样等了很久,记得是因为给小青换胎换了很久。这天晓磊感冒了,身体不适,非常虚,在这个休息点的时候感觉晓磊已经快虚脱了。记得航杰当时一个人坐在边上,本来想过去问问她的,看到星蕾过去了,我就继续留在路边等追队的人

终于到了午饭点,在午饭点,连礼把他刚买的外胎给小青换上了(小青经常爆),记不清小青的原话了,大概意思是,“给我用了,你怎么办?”,“没事的,我不会爆”(这是连礼原话),嗯,磕到了。这天中午总算是看到晓彤午休了(前一天吐槽大会我攻击他不午休),下午刚准备走,就下起了雨,大家就在饭店门口一字排开,静等雨停。等雨停时,好几个女生牵着手合唱了左手右手和淋雨一直走,颇有一番韵味。雨没有让我们等得太久,很快就停了。

(午休版晓彤)

下午出发后不久,遇到了一个老年骑友,和骑友简单聊了几句,就离她远去了。后来进入爬坡路段,大队直接分成了三个部分。在当天最后一个坡的时候,婕妤和景琦为了摄影,从爬坡第三梯队一路冲到了第一梯队。后面进入下坡路段,我记得我眼睛进了啥东西,然后正好有个能停车的地方,董哥留下来等我,那段路是缓下坡,追队时可以狠狠的骑,相当快乐。追上队就到了那天的最后一个休息点了,再往后走我记得路过了农夫山泉的水源地来着,还有好多公司的厂(像是恒大冰泉,娃哈哈,农夫山泉)

(拉肚但是前骑不能站踩的冬阳) (最后一个休息点)   (走错路掉头的大队)

晚上到了住宿点,那天住的居然是速8连锁,没想到远征还能住上这么好的酒店。
   晚饭时我坐的那桌人很少,就八个人吧(我记得是有我,贾der,rp,渊宁,航杰,婧涵,景琦,翔璇),开饭前,婧涵提到,“感觉和大家还不够熟远征就快结束了”(现在回头看,远征真的好快,就像是一场梦,那些细节都还历历在目),当时在等米饭,忘了谁提出了个点子,喊出开饭前必有的都有米饭了吗,都有筷子了吗,看看隔壁桌有没有谁上当过来,一试,成功捕获一只晓彤(可惜忘了录下来了)!我们桌没有队医,任平gg主动获得了队医打汤体验卡。
   回到旅店,我的室友是俩瑞、景琦、任平,景琦早就想试试任平睡觉跳舞的含金量了,主动和任平一起睡觉(话说我远征没和任平一起睡过,怪遗憾的)。俩瑞回来后,找他给我做了放松,痛死了!!!景琦那几天特别虚,也主动找我和俩瑞给他做放松了,这时,我才发现,景琦的敏感程度和连礼可以一较高下了。

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(5) 收起
  • 马景琦太痛,自腻竟然忘了晚饭桌上还有我,提前开饭的点子貌似是我提的?
    2023-8-23 10:28 回复
  • 严自力回复 马景琦 :我错了,等软园来电了我就去改
    2023-8-23 10:30 回复
  • 于叶萌ZHJ“队医”rp分汤,美滋滋
    2023-8-24 20:00 回复
  • 任翔璇太痛,自腻竟然忘了晚饭桌上还有我
    2023-10-26 20:30 回复
  • 严自力回复 任翔璇 :补上了已经,这周我必定把社会实践那几天的补上
    2023-11-6 11:46 回复

7.20 靖宇->抚松
队长:于叶萌
协理:鲁晓彤 张冉
前站:孙啟博 魏欣雨
前骑:李洪强
前助:潘小青
摄影:刘星蕾 朱依茹
技术员:严自力
后骑:任翔璇 张冬阳

爆胎:1.于叶萌
  上次当技术员的惨案还历历在目,早上出发前我默默在心中祈祷,今天别爆胎(结果那天真只爆了一次,还是早上出发前检查出来的),这天只有半天的路程,一共三个四级坡。前面两个四级坡还记得的部分不多,就记得和小青还有翔璇在下坡路段追队(起因应该是小青和翔璇的车蹭碟,碟片都是歪的,我不会掰,就调了挺久的),一直追到了爬坡路段,追队过程中还遇到了摄影二人组,不过摄影不需要后骑等,我们三个就直接走了。追上队后,大队爬坡时又分成了两个集团,爬坡结束后,发现第一集团已经下去了,晓彤和冬阳在等人。然后晓彤带着后到坡顶的人追队,冬阳留下来等摄影。一直追队又追到了休息点。在休息点等摄影和冬阳时,找晓彤掰了下小青的碟片,然后晓彤顺便攻击了前一天给小青装车的任平和贾der。
   摄影归队后,就继续出发了,最后一个四级坡,路实在是太烂了,走不了一点,大家就全程推着车(除了某几个人,懂的都懂)。推了整整一个小时,终于推完了。在见到久违的大路后,大队就在路边直接休息了。
   继续往前走,在离终点不远处,前站应该是没找好地方,队伍就在一个空地等了一会儿。
   到了旅店,那天价格挺便宜的,环境也相当不错。放完驼包,在楼底下等人的时候,我和冬阳还玩起了滚动辐条扳手小游戏,我的假动作成功晃到了lizer(赢!)。
   吃完饭,回去开了会,我又找冬阳掰了下翔璇和小青车的碟片,之后冬阳去调他自己车的后轮偏摆去了,我调我自己车蹭碟去了,后来晓彤来了,他在坚持要把每个车的胎压和前后轮蹭碟检查一遍,我和冬阳就陪他干活去了,干活的时候,航杰和连礼也过来了,连礼拿着防潮垫就在旁边开始午休了。
   下午很快过去,晚上有个真心话大冒险的局,不过我当时有点别的事没去,不过听说他们玩的很开心。

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

7.21 抚松->二道白河
前站:董胜文 李洪强
前骑:孙啟博
前助:张心悦
摄影:梅婧涵 严自力
技术员:马景琦
后骑:鲁晓彤 赵渊宁

爆胎:1.刘星蕾 2.李宜泽 3.张心悦 4.任平
   好几天没当摄影了,今天又当上了摄影,在第一个休息点,我四处觅食(那天早上找rpgg带早饭但是rpgg忘了,rp把他早饭分了我一半,两人都没吃够),大家都带了好多零食。

吃的差不多了,婧涵就叫我出发去摄影了,往前没走太久,就找到了一个比较开阔的地方,拍完之后追队也挺快的。那段时间每天都在山里,沿途没啥补给点,基本就是看到合适的空地就休息,第二个休息点有一段土路一直通往森林深处,我往里稍微走了走就回头了,在休息点,大家惯例互相分着零食,水果之类的补给品,我记得啟博给我吃了一口长相和味道都不像梨的梨,我问他从哪买的,“婕妤给的”,“嗯,好吃”;还吃了心悦的葡萄。出发前,我看了看去年远征队的视频,看到其中几个镜头,就问了连礼是怎么拍出来的。不过第一次拍的效果不太好,镜头被腰包挡住了。
   到了第三个休息点,感觉大家都累得不行了,好多人铺了防潮垫就躺下休息了,冬阳直接躺路边了。走的时候,又试了试连礼教学的拍摄方法,这次算是比较成功,赢!之后就一直骑到了前站找的饭店,在饭店等后方追队的人挺久的,等到景琦,晓彤,心悦追上队后一问,原来是爆胎之后发现手机找不到了,回头去找了手机,所以追了很久的队。

下午的里程不多了,前站在饭店就出发了,出发时,录了个前站出发的情形(董哥和婕妤最开始好像打算从第一天录到最后一天的,但是到了远征中后期才想起这个事)。下午记得没出发太久,就进入了颠簸路段,在一个休息点前,冉队的飞轮直接由于颠簸松了,给我们的新任技术员景琦着实上了强度,幸好后骑有晓彤,把飞轮重新上紧了。

在烂路上走了得有20公里吧,终于是重新上了国道,我和婧涵看到前站推荐的摄影地点,就出发去摄影了。摄影完成,没走几步就发现大队停下了,真好,不用追队了(后来才知道是前站还没找好地方,那天前站跑了很多地方,最后艰难找到一家民宿)。    

晚饭是散吃的,跑了几家店以后,我们那批人最后还是统一去了面馆,等面的时候,我和啟博开了一把农,刚打没多久,面就来了,没办法,只能快速解决游戏吃饭了。吃饭的时候,冬阳买了一大堆韭菜盒子给大伙儿吃,那晚给我吃撑了。我和啟博是最后走的,准备走时,发现洪强把他的头盔手套还有码表全都落在了饭店,我带回去以后本想等他自己意识到再给他,结果这个比一直没意识到,就先给了他头盔手套,开会的时候再给了他码表。吃完饭看到储瑞在提醒第二天要爬HC且大概率没有午饭的饭店。就去超市准备第二天午饭去了。
   准备回房间时,看到贾der到了,那天下午贾der和萌雨最开始准备货拉拉,但是打车打太晚了,加上那个地方也不好打,他们那天最后好像是坐了个轿车来的。
   开完会,看到群里有人叫出去吃瓜,我就去了楼下,没想到外面还挺凉快的,刚开始只有董哥、晓彤、我,后来人越来越多,一张防潮垫都坐不下了,大家在外面聊了很久,一直到队长催大家回房间才离开。

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(5) 收起
  • 陈佳颖婕妤给的梨真的挺好吃的,要是牙口不好应该都没法吃
    2023-8-23 22:47 回复
  • 李宜泽lizer那个拍摄方法诞生了我最喜欢的表情包之一——俩瑞摇中指
    是锅贴吧我记得 太多了根本吃不完
    2023-8-24 09:57 回复
  • 张婕妤回复 陈佳颖 :佳颖真的很抱歉我不是故意的,我给你的时候我真的还没吃555
    2023-8-24 17:02 回复
  • 陈佳颖回复 张婕妤 :hhh抱啥歉,头一次见到这种梨也是很有纪念意义的,好事儿
    2023-8-24 23:19 回复
  • 鲁晓彤这天印象最深的还是冬阳的锅贴,太香了。
    2023-8-26 08:21 回复

7.22 二道白河->和龙
前站:李宜泽 张冬阳
前骑:鲁晓彤
前助:庄储瑞
摄影:董胜文 魏晓磊
后骑:刘星蕾 严自力

爆胎:1.陈萌雨 2.陈萌雨 3.陈佳颖 4.赵渊宁 5.魏欣雨 6.任平 7.朱依茹 8.李宜泽
  这天早上出发时,渊宁收拾的比较慢,出发就追了一波队,追队时,走的是非机动车道,路况很烂,到处都是坑,有一个地方路面是个大坑,但是杂草太多挡住了路面的坑,我不知道,变向的时候直接掉了进去,幸好没摔车。后来受不了了,直接和渊宁走的机动车道,追上队时,发现大队也在走机动车道。
   上午前40公里一直是平路,走起来很舒服,在一个休息点时,发现佳颖爆胎了,我和任平留了下来,还有上厕所的景琦,出发追队前遇到了一个骑友,四人追队追到一半发现了萌雨也爆胎了,星蕾在陪她处理,路过时,我发现刚才看到的那个骑友在帮她俩换胎,任平留下了,我和佳颖、景琦继续往前走,往前走着,又看到了爆胎的渊宁,连礼在陪他。景琦提出他陪渊宁换胎,让协理连礼早点归队,然后我就带着连礼和佳颖追队了。追上队的地方是HC前面一点点的位置,等到所有人到齐之后就五分钟准备了。
(HC前的休息点)

刚走没几步,我听到我的音箱传来“Disconnected”,意识到我的手机落在休息点了,于是赶紧回头去找手机,晓磊早就拿上了,乐呵呵地看着我,由于不能单独行动,我就等着摄影一起追队了。晓磊和我轮流破风,我、晓磊、董哥很快骑完了最后的平路,在上坡路段很快就追上了二队。然后就在欢声笑语中,歌声中,音乐中一点点爬上了HC,爬坡时,天气变化很快,前面还有太阳,后面又开始下小雨,在最后快到HC坡顶时,雨变得越来越大,队伍全都躲到了HC坡顶的厕所里。
   在大雨中,大家一起躲在屋檐下,吃着前一天准备的备餐,互相分着吃,也差不多吃饱了。雨虽然很大,但是很快就停了,大家一起去了观景台,风景很美,大家也在观景台合了影。

前站当时应该已经走了100公里了,一路上还是啥也没有,略作修整后,大队就准备去爬HC之后的四级坡了。但是佳颖当时身体不适,朱队让我试着去找找有没有愿意捎佳颖一程的司机,找了一个人都无功而返,于是决定我和佳颖一起推着上去,在推车的时候,又遇到了爆胎的欣雨,在最后距离四级坡顶1公里处,之前问过的一个大车司机叔叔来到了我们旁边(这个司机叔叔之前因为不确定什么时候能走所以没有等他),司机叔叔载了我们最后一公里,上车聊了几句,发现叔叔还是山东人!在车上时,看到了从坡顶往下去接我和佳颖的景琦、贾der,我透过窗户,大喊景琦,总算是让他看到了我。下车之后,大家穿好衣服就准备放坡了,整整20公里的下坡,下坡时起了大雾,大概只能看到前面四个车的能见度。下坡时很困,在下了一半之后,队长选择在一块空地休息一会儿再放坡。前面放坡时,我又一次几乎快把眼睛闭上了,然后又突然被快碰到路边的障碍吓了一跳,休息的时候,我赶紧抓住机会睡了会儿。

之后一直走了很久道路两旁都是啥也没有,就这样走了好久好久,终于是到了当天最后一个三级坡前,当时又饿的不行了,吃了rpgg的零食,正准备去爬坡时,任平发现他爆胎了,星蕾留下陪任平,我跟队走,刚走几步,啟博肚子疼,我就留下来等啟博。之后和啟博在爬坡的时候追上了二队,一路上,两瑞总说,这个弯拐完就到坡顶,说了记不清几遍了,终于是到了坡顶。
   在坡顶等任平和星蕾时,我发现董哥已经累得快虚脱了,躺在地上,让我想起了他前些天躺在海滩上的情形。为了让董哥提起精神,我直接现场给董哥唱了一首他最爱的之一宠爱。在坡顶,晓彤又在检查大家的胎压,发现依茹爆胎了,迅速换好胎,终于等到了任平和星蕾。
   人到齐后,继续下坡,总算是到了最后10多公里,摄影晓磊和董哥也在下坡时最后出了一次队,拖着疲惫的身体,总算是到了住宿点附近。在倒数第二个路口,董哥一脚给冬阳车的链条踩成了一个非常离谱的形状,链条卡住了,试了试几种方法都不行,于是决定推完最后两百米。和龙路边的店全都是双语的,汉语+朝鲜语,也是一种新奇的体验。(记得我以前在新疆待的时候,街边的店也没有全带维语   

再说说冬阳离谱的链条,我当时前拨降了挡,但是前拨卡住了,当时犯傻就想着直接把前拨线松了会不会就好了,还是没用。后来到了旅店,冬阳、lizer、晓磊合力拆了后轮然后才把链条成功弄了出来。
   晚上很累,我,景琦,晓彤应该十点多就早早睡觉去了。

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(8) 收起
  • 鲁晓彤当前骑好累。
    今天开始看到很多店面牌子都是中朝双语。
    记得和龙这晚,饭店在旅馆隔壁。
    2023-8-24 09:16 回复
  • 严自力回复 鲁晓彤 :没当过前骑,本来想申请最后一天的前骑的,结果最后一百多公里没了
    2023-8-24 09:18 回复
  • 李宜泽lizer当前站错过好多合照 但是那天放坡巨爽 不压身子40多 趴下来可以到50多 亏着提前穿了雨衣 要不得冻死
    当时黏你让我俩把藿香正气水留在hc坡顶 结果大队到了没看见 损失两瓶藿香正气水
    爬完三级坡一路放到市区里 两点来钟到 三点左右搞完旅馆饭店 去偷偷吃了个烧烤还
    2023-8-24 10:06 回复
  • 鲁晓彤回复 李宜泽lizer :啊?看到藿香正气水了啊,上去就看到了。
    2023-8-24 18:39 回复
  • 于叶萌ZHJ回复 李宜泽lizer :好像码表跟你们有点误差,愣是又骑了几公里才到厕所(屁股死亡日)
    2023-8-24 19:57 回复
  • 李宜泽lizer回复 鲁晓彤 :诶 黏你说没找到
    2023-8-25 17:16 回复
  • 李宜泽lizer回复 于叶萌ZHJ :练就铁锭神功吧
    2023-8-25 17:17 回复
  • 任翔璇记得渊宁爆胎的时候我是临时后骑来着,一开始不知道是爆胎了,停下了才发现扎了东西,我没有工具,只能扯着嗓子把黏你喊回来了hhhh
    2023-10-26 20:43 回复

7.23 和龙->延吉
队长:魏晓磊
协理:魏欣雨 潘小青
前站:孙啟博 赵渊宁
前骑:马景琦
摄影:严自力 张婕妤
后骑:李洪强 贾雨桐

爆胎:1.董胜文 2.李洪强 3.连礼
   早上一直下着大雨,六点醒后,我和景琦心中一直怀着不出发的期待躺在床上,没过太久,当日队长晓磊就传来喜讯,由于天气原因,先不出发,等雨小了随时准备走。于是我和景琦在床上又躺了会儿。不过远征期间特殊的生物钟,躺了一会儿我就躺不住了,起床洗漱后,发现有人在带早饭(想不起是谁了),托人带了早饭,然后就在旅店二楼等着。早饭是包子,包子挺好吃的,不过超级咸,我和晓彤共享了一份粥来抵抗这咸味。吃完早饭,闲着没事干,就打开了王者荣耀,正好凑了个五排(婕妤、我、啟博、董哥、贾der),不过那天好像打了几把一把没赢。玩着玩着,襁褓过来说我们太吵了,于是就不打了,回到自己房间去了。回房间之后就看到了晓磊通知的下午再出发。
   在房间躺着,实在是太过无聊,正好雨变小了,想着下楼看看,下楼时遇到了找不到保温杯的婕妤,灵异事件,消失的保温杯,建议拍成电影。后面忘了谁带的头,一群人在房间玩了会儿狼人杀(有景琦,董哥,心悦,婧涵,晓彤,储瑞,我,后面印象中佳颖和晓磊好像也来玩了一把),我发现除了储瑞都不怎么会玩,(给了我之后在延吉玩狼人杀时每把跳预言家的勇气)。玩完狼人杀还很早,不过闲来无事,我、景琦、冬阳、lizer、晓彤、董哥就一起出去找午饭了。
   逛了几家店,我们最后选择了一家快餐店。吃饭时,看到lizer在看番,我和冬阳认真讨论了赤坂是个傻逼的问题(赤坂是辉夜和我推漫画原作的作者,二次元应该能看懂),我还向冬阳和lizer强烈安利了我推的孩子。

吃完饭回到旅店,晓彤又开始检查胎压了,一检查又发现爆了三个。这天我记得是十二点半出发,我早早就收拾完等着前站出发,由于延吉的住宿点很难找,前站计划直接从起点就离队,12点25前站出发了,本来想按照惯例录了个“前站出发”,结果我刚放下手机他俩就走了,没录上。之后就是超级大平路,记得走了20公里才到第一个休息点,在这个休息点晓彤来了个倒挂金钩,直接诞生了本年度远征最恐怖表情包(我封的),大家在这个休息点照了好多照片。

那个地方比较空旷,风景也好,很适合航拍,婕妤就准备队伍出发时拍一段视频。刚准备追队,我发现忘下路书了,然后婕妤主动提出破风带我追队,不过婕妤带了一小段就放弃了,正好路书也下好了,于是带着婕妤一直追了20公里才追上队伍。追上队,刚好队伍准备休息了,但是那个休息点很离谱,旁边是施工区,有强烈的刺鼻气味。在休息点看到地上有个瓶子,唤醒了我的童年记忆,拿水瓶当足球来了个内马尔彩虹过人,第一次失败了,再来一次,成功了,双手指向lizer,高兴地像个小孩。董哥也被我带动了,进入小学生状态,把水瓶高高抛起再接住。

又往前走了20公里吧,到了一个加油站,加油站旁边种了一种花,好多人都过去拍照去了。在加油站,我和襁褓拿着个瓶子就开始踢足球了,再次回归小学生。

再往前走了大概10公里,到了离延吉很近的一个加油站,等待前站发旅店的位置。这天的前站跑了好多地方总算是找到了能在预算内住下所有人的地方,虽然环境和大连地牢有异曲同工之妙,但是问题不大。在这个休息点发现冉队的车很离谱,后刹来令片直接掉了,到这个休息点前还是一段下坡。前站发消息之后,我、连礼、冬阳、lizer发动远征玄学之在一起抽房间就能抽到同一间房,失败了(哈哈哈哈哈)。

进入延吉,能明显感觉到那边对自行车不是很友好,在市区走了还蛮久的,总算是到了旅店。旅店洗澡极其不便,晚上我、连礼、洪强一起去了附近的洗浴中心,不得不说,以前在南方从来没去过,现在觉得去澡堂子还挺爽的

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(7) 收起
  • 鲁晓彤咋不贴上你水瓶彩虹过人的照片
    2023-8-24 18:43 回复
  • 于叶萌ZHJ那个表情包之后一段时间我无法面对晓彤(笑鼠)
    2023-8-24 19:56 回复
  • 严自力回复 鲁晓彤 :没有啊,贴不了,你那个表情包太哈人了,我就不贴了
    2023-8-24 22:15 回复
  • 陈佳颖上午陈佳颖同学在隔壁屋待了很长时间,听你们玩狼人杀的声音可热闹了
    2023-8-24 23:26 回复
  • 鲁晓彤回复 严自力  :???我说你彩虹过人的照片
    2023-8-25 08:45 回复
  • 严自力回复 鲁晓彤 :我就是说没有这个的照片
    2023-8-25 10:57 回复
  • 李宜泽lizer回复 严自力 :我有你和董哥发电的视频 都录下来了
    2023-8-25 17:18 回复

7.24->7.28 社会实践五天

这五天感觉经历太丰富了,有些事已经分不清具体哪一天干了啥了,干脆写到一起。(主要是懒,比写五天的轻松多了)补:现在是2023/11/6 11:49,之前社会实践这五天的坑一直没填,决定这一周把它填上

PART 01 远征队新晋战神,民俗园展露锋芒
   第一天早上,一队人去了民俗园,一队人去了抗日纪念馆(没记错的话),公交站很近,一群人边走边聊很快就到了,那天太阳很晒,等车的时候大家都在找地方躲太阳,然后那天晚上我就在延吉买了把遮阳伞。坐上公交前往民俗园,在公交车上,女战神依茹开始展现她强大的社交能力,和朝鲜族阿姨直接聊上了,甚至和老阿姨学起了朝鲜语;冉队也带头和两小孩聊上了;还有从上车前就听了不知道多少句的《哎呀,妈呀》,严重怀疑冬阳当时已经要“警告,警告”了。

公交车上众生相↓

到了民俗园,我只能说我是混子,全程开混,全程跟着战胜依茹看依茹show time。不光我是混子,那天去了的男生人均混子。一进民俗园,冬阳就迫不及待的去上了一个价值门票费的厕所,其他人就各自分散去完成任务。最难忘的应该是在那个朝鲜族服饰里的经历了,我就不细说了。   出民俗园后,还遇到了另一个大学的社会实践团队,和他们合了照(不想找图了~),冉队好像还加了微信来着。
PART 02 质疑澡堂,理解澡堂,天天澡堂
   作为一个南方人,来远征之前从没去过澡堂,第一次去是在通化修整的时候,那一次还有些许不习惯,在延吉,住的地方没啥洗澡的条件,正好住宿点附近也有澡堂,那几天,每天和某个人一起去澡堂直接成为了每日待办。
PART 03 每晚都有各种局
    住宿点的房间都很闷,待着实属难受,反而是住宿点门口的空地成为了大家最爱的聚集地,不管是早上,下午还是晚上,门口总有防潮垫铺在地上,白天由于大家还需要做社会实践的相关事宜,门口还没那么热闹,到了晚上,基本上所有人都会聚到门口来,有夜聊组,有狼人杀组,象棋组,五子棋组,农药组......    玩狼人杀,我为了推进游戏进度,把把跳预言家,然后后面我一跳预言家,后面没人信了直接。顺带吐槽贾der,当个上帝也带有der的特色,给大家都整笑了,一致决定不让贾der当上帝。
    记得有一天晚上玩的时候,朱队从外面回来,然后和大家一起玩海龟汤,玩着玩着问了句都谁不在啊,大家异口同声“储瑞晓磊,连礼小青,任平星蕾”。
    夜聊内容属实过多,就不一一列举了。反正我是好几天在外面聊到一两点才回去。
PART 04 参观延边大学
    某天的下午,大家在延边大学门口集合,前来接待我们的是延边大学的两个学生,一男一女,先是看了他们的音乐学院(没记错的话),然后在学校里逛了逛,一路上,那两位同学也在向我们介绍了延吉,最后参观了校史馆。介绍校史馆的老师很幽默风趣。
PART 05 杂谈
    在延吉的时候每天都是散吃,让我回忆回忆都吃过什么,米村拌饭,火锅鸡,烧烤,KFC(那天临时通知社会实践要人,结果人到了都结束了),麻辣香锅,有些延吉特色食物没去试过,啥温面....印象中就是各种面。

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(4) 收起
  • 鲁晓彤看看群相册
    2023-8-25 08:59 回复
  • 于叶萌ZHJ先把夜聊感悟两千字给我写一份
    2023-8-25 17:14 回复
  • 鲁晓彤回复 鲁晓彤 :夜聊不要玩真心话大冒险,太哈人了,纯拷打。
    2023-8-25 17:42 回复
  • 于叶萌ZHJ回复 鲁晓彤 :笑鼠,只要玩得够多,练就胡言乱语的本领,就可以打败一切真心话大冒险,用魔法打败魔法哈哈哈哈哈哈
    2023-8-26 07:09 回复

7.29 延吉->天桥岭
队长:庄储瑞
协理:李洪强 任平
前站:鲁晓彤 贾雨桐
前骑:董胜文
前助:陈佳颖
摄影:朱依茹 孙啟博
队医:陈萌雨
技术员:刘星蕾
后骑:魏欣雨 魏晓磊

爆胎:1.梅靖涵 2.赵渊宁 3.魏欣雨 4.朱思羽
   在延吉待了五天,终于是又重新启程了,还是在车上,在路上的时候待着更习惯。出门右转,再右转后就一路直行了很久才拐弯。今天刚开始我记得我就在前助后面第二个人的位置骑吧,小青在我后面,又听到了那句熟悉的话,“优雅的自力”,虽然听这话已经听了10多天了,但是我依然无法理解这句话(除了小青自己,应该没人能理解吧)。在一个路口,队长和前骑产生了一点分歧,队长变道了,前骑没变,然后储瑞就一个人在机动车道上走了一小段。
   在到第一个休息点前,有一段下坡路段上有一些不明半固体物体,记得是连礼的啥东西上被他前方晓彤的后轮甩上了一点不明半固体,在第一个休息点,由于前一晚睡得有点晚,超级困。Lizer由于前几天穿洞洞鞋骑车摔了,手使不上劲,就把后骑的职务转让给了晓磊。再次出发,一路海拔升高,走着走着记得又开始下雨了,前骑和队长让大家停下穿雨衣,当时雨衣用完了,我直接穿上了我的防晒服当雨衣,穿上衣服没走几步队长就摔车了,我赶紧一个急刹,后面的朱队更是一个急刹+跳车,所幸没人受伤,继续出发,后面到了一个加油站旁边,但是过不去,去加油站的路被挡住了,不过也有块空地,大队就在空地休息了,顺便等等爆胎追队的婧涵、星蕾、后骑(想不起留的谁了)。当时婧涵回来以后发现她车变速有点问题,不过当时前骑已经牵车了,就决定先将就骑,下一个休息点再调。之后就爬了个三级坡,冉队由于身体不适+爬坡直接人不行了,一点点推上了坡。爬坡的时候,那天没穿骑行服,特别闷,虽然爬坡很慢,还是出了一身汗。在坡顶有一片草地,草地上有些不认识的花,旁边还有蜂箱。人到齐之后就是快乐的下坡,那天上午没骑太多,没记错应该就50公里出头吧,放完坡就到了前站找的饭店了。渊宁运气不太好,在距离饭店不到一公里的地方爆胎了。

那天中午有一道菜印象深刻,我是觉得非常难吃,叫作《小鱼汤》,那个味道就像洗洁精,不过依茹还挺喜欢吃的。饭店很有特点,一桌是正常圆桌,另一桌在炕上(突然发现晓彤两次当前站午饭都点了鱼)。中午休息,我防潮垫早就丢了,蹭了景琦的防潮垫,但是那地方躺着实在是过于闷热,躺了一会我就起身去收拾准备出发了。在收拾东西时,和一个叔叔聊了几句,他对我们骑这么远给出了高度赞扬(写到这又突然想到lizer和渊宁当前站,中午吃快餐那天,晓彤骗路人说他是车店的技师,和年轻人一起出来骑车,给队伍提供技术保证,每天给他开50块)。
  下午记得在一个坡顶,掉队了很多人,等了很久,先是等到爆胎的欣雨,然后晓磊来的时候发现他货架带着两个驼包,原来是婧涵的货架歪了,然后冬阳就主动负重训练。不过我和晓彤还有任平,三人合力把货架给掰正了,粉碎了冬阳偷偷负重训练的美梦(bushi)。之后记得到了最后一个坡的时候,我和任平挨着的,我俩又开始一起喊“好累啊!”。
   到了旅店,朱队发现她爆胎了,顶着低胎压把坡爬完了,朱队NB。这次的住宿点环境不错,我的室友是任平、连礼、冬阳,我们那间房睡完四个人还有空位,lizer就直接来我们房间打地铺了,这一天晓彤成功为自己正名!

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(6) 收起
  • 于叶萌ZHJ扣1加速自腻起床
    2023-8-25 17:11 回复
  • 李宜泽lizer111
    2023-8-25 17:19 回复
  • 鲁晓彤给黏你甩一身粪不怪我,前面速度太快了,没看到,我前面俩瑞也甩我一身
    带贾der打了一天前站,后面几天天天叫着要打前站
    下午这前站打得就是舒服,路书终点就是宾馆,人均17还不挤,一楼大厅还能吃饭,于是等大队时候就把澡洗了,衣服洗了。
    2023-8-25 17:46 回复
  • 陈佳颖回复 鲁晓彤 :问过贾der “你是喜欢打前站还是喜欢跟你晓彤姐一起打前站?”他说喜欢跟晓彤姐一起打前站诶
    2023-8-25 23:56 回复
  • 于叶萌ZHJ回复 陈佳颖 :好甜蜜呀【心】【心】
    2023-8-26 07:10 回复
  • 李宜泽lizer不明半固体物体:牛粪
    在此控诉洞洞鞋和那天脑抽的自己:不要穿洞洞鞋摇车,这是非常sb的行为,现在胳膊和腿上的疤还很明显
    2023-8-26 23:14 回复

7.30 天桥岭->宁安
队长:潘小青
协理:张冬阳 任翔璇
前站:赵渊宁 严自力
前骑:刘星蕾
前助:鲁晓彤
摄影:张婕妤 贾雨桐
队医:于叶萌
后骑:董胜文 马景琦

爆胎:1.孙啟博
   这天我和渊宁是前站,我俩在第一个休息点就离队了,一路跟着渊宁的风来到了上午的二级坡,在二级坡坡底,那天早上没吃早饭,已经饿得不行了,赶紧吃了两根香蕉补充一下,然后我就让渊宁先走,到坡顶等我(爬坡跟渊宁太累了)。一路上都能看到小心老虎出没,爬坡的时候真的想象过如果有老虎出现自己该怎么干。没太久就到了坡顶,我和渊宁也不需要再休息,直接放坡放了下去,那个坡路况极差,由于当时速度比较快,加上是下坡,很多地面的坑都看不到,但是我发现速度上去了以后,很多坑可以直接压过去,大一点的就抬下前轮也能过。途中一回头看货架,发现我颠掉了一瓶水,一只袜子,还有我的小背包,再后头看路,包就在不远处,另外那两东西就不管了,也算是好运了。走了很久的烂路,到了大概50公里处吧,终于找到了饭店;进去问了问老板,这家店是附近唯一的一家,想再找饭店至少还得往前走20公里。和当日队长小青沟通了一下,决定就在这个地方吃饭,还给小青汇报了一下我和渊宁在路上遇到了一条蛇(不过大队没遇到)。点完菜,大队离这还远,我和渊宁摆好餐具和凳子后就打了两把农,打完没过太久大队就到了。   后来看相册的时候发现上午是过了黑龙江和吉林的边界,不过我和渊宁是完全没看到。
   中午吃饭,饭是自己打的,我打的时候每一碗都用力把米饭压了下去然后多打点(嗯,毕竟老板是按碗数来收费的)。吃完饭,老板人挺好的,就在饭店休息了,有些人还睡了老板的炕,我那天好像又是蹭的景琦的防潮垫。躺了一会儿就提前起来收拾了(收拾的慢的人是这样的),出发前,婕妤说她车前叉开了没啥用,还是颠,rpgg进行了一波操作,不过方法好像不太对,然后婕妤喜提硬叉车。
   下午跟队爬完三级坡之后,我和渊宁还有需要打破伤风的任平就直接出发了,离队后前期路况还不错,走着走着路况又变得很差,而且手机没网,给大队发消息也发不出去。能看出那块地区刚下过雨,我们三个就各种走位躲泥坑,记得很清楚,在90公里处总算是上了久违的国道,离开了坑坑洼洼的路段,刚上国道的时候我和任平巨累,确实有点骑不动了,就在路边休息了几分钟,吃了点东西。一停下,才发现自己身上,脸上,眼睛上全是蹭风甩的泥点。之后继续走,我和任平轮流带了会儿风,雨不知何时又下了起来,我们三最开始觉得雨小问题不大就没管,后来完全没感觉到雨在变大,等到感觉到的时候,身上已经湿完了,穿雨衣为时已晚,就继续往前走,雨继续变大,最大的时候眼睛都只能眯着看路了。终于终于,到了路书终点了,我们刚到,发现雨已经停了。找宾馆时前面找了两家,能住但是都环境不太好,想着今天要骑120公里+雨骑,要找个环境好点的。任平去找医院打针去了,我和渊宁就沿着马路往前走,看到一家挺大的酒店,进去问了下价格,高于预算不少(不过还可以砍嘛),先上楼看了房,环境相当好。下楼之后和老板聊了聊,把价格聊到了能接受的范围内。老板人挺好的,还帮我们把门口收拾了一下给我们停车。
   大队离的还远,我和渊宁就先去洗了个澡换身衣服,洗完澡刚下楼又是瓢泼大雨,等到雨小了点就出门找饭店去了,找了一圈无功而返,和队长商量之后决定晚上散吃。结果我和渊宁刚去了蜜雪就接到朱队电话,告知我们由于太晚+天气原因,大队不到目的地了,准备提前住下。当时我和渊宁小懵逼一手,拿上蜜雪回去和任平先汇合了一波,然后就去找老板商量退房的事宜了。
   当时八点多了吧,我们三去了KFC,下完单就开始开会了,我们就在KFC打着微信视频和大家线上开会,透过摄像头,能感觉到大家的疲惫,甚至有些许失落。开会时,星蕾一度有些情绪失控,之后就在KFC唱了队歌(当时完全不觉得尴尬来着),一边唱歌一边隔着摄像头和队友们打招呼。最后最后,当我听到第二天让我当队长的时候我直接懵逼了(当时内心极度慌张)。
   回到房间,我们三烧水喝了板蓝根,一起农了一把。之后我把衣服洗完后离睡觉点还有段时间,又给lizer打了个电话问了问些情况,之后用任平的筋膜枪放松了一下就去睡觉了(感觉冬阳的用起来更舒服),第二天依然得早起去和大家汇合,带着对一日队长的几分慌张进入了梦乡。
本楼点评(4) 收起

7.31 兰岗->横道河
队长:严自力
协理:董胜文 贾雨桐
前站:李洪强 马景琦
前骑:张婕妤
前助:于叶萌
摄影:李宜泽 梅婧涵
后骑:孙啟博 张冬阳

爆胎:1.鲁晓彤 2.张冉
   早上由于要按照计划的时间去和大队汇合,我们三也基本正常起了床,不过收拾的有点慢了,七点了才离开了房间。附近没有早餐店,我们去了德克士买早饭,买早饭刚开始还打算在店里吃,一看行者,时间有点来不及了,打包带走,本来安排是到一个加油站汇合,不过时间有点紧,我们三就到了大队的必经之路上等着大队。   一边等一边吃早饭,和路边的大叔聊了几句,大叔对我们骑那么远表示很惊讶。吃的差不多了,大队也到了,跟着大队后面没走几步就到了第一个休息点。在休息点,从朱队手里接过袖标,化身“司令官”,和我的两位大将—两位前站商量了一下,准备直接骑到终点(那天的里程是80公里)。这天记得冬阳说这是他对队长最嚣张的一天,lizer出队前很搞,还来我面前请求出队摄影。

之后我记得是到了30公里左右处,感觉队伍有些累了,正好遇到了一块空地,就在这停下来休息了。在这大家拍了好多照片,这天的群相册里面,有好多好多都是在这拍的。前站也在这个地方离队了,之和就是往前走到四十多公里的地方进入了城区,进入城区,终于不用在前骑后面当前助了,真·队长体验卡get。在城区,让队伍好好补给了一波,虽然不能喝可乐,但是可以吃可乐味的QQ糖。

继续出发后没多久就进入了一段烂路,大队牵车通过,之后就来到一段超宽的路,真·队长体验卡+1,一直往前走,路渐渐又变窄了,进入了爬升路段,在50多公里处有个加油站,当时太阳很大,加上大家前一天很累,就又停下来略作休息。在到这个休息点前,我的音箱掉了(航杰称之为“瓶盖”,因为航杰当时往后传的口号是后骑捡音箱,到了董哥那变成了后骑捡瓶盖),所幸没摔坏。

到终点前有个三级坡,三级坡前面部分很缓,根据前站给的消息,决定在坡变陡之前休息一下,后面的比较陡的部分分成了两队爬,婕妤是前骑,不过她不太想带一队,就让雨桐去带一队了(他当时巨兴奋)。爬到坡顶记得就得有60公里了,离终点就10公里了,还能放一段坡,美滋滋。到了坡顶,发现了一朵形状酷似中指的云朵,好多人便和天公互相比起了中指。

放坡前本来给前骑说可以放到30的,但是前骑比较稳健,我记得我码表最大数字27。放坡完毕就是一段平路,在一个路口需要左转,当时后方有个大车,不过婕妤没怎么注意,当时本来想叫住她等一下再过的,没叫住,我就跟着一起走了,然后那个大车我记得是被我们队伍给逼停了。继续往前走,在一个桥洞前,婕妤低头看路书,然后车一直往对侧偏,当时对侧有个车向我们驶来,我赶紧叫了婕妤两声把她喊起来看路。后来航杰给我说,她进桥洞之后,看到我和前骑变道躲避路面,但是她来不及躲了,然后腿被墙蹭了一下。之后就顺利看到了前站,还有人在追队,留下洪强等追队的人,景琦待队伍先走。到了旅店,在俩瑞的强烈要求下,和俩瑞换了下房间。

再来说说我的队长体验卡感受,我觉得队长的话就是主要和前站保持联系,然后路上的话注意补充口号+和前骑多沟通(那天刚开始航杰补充了不少口号,我都没有这个意识,要不就是有些时候想到了但是觉得没必要喊,后来就基本能想到喊的都喊),做决定的话果断一点,大部分时间感觉我就在找前骑和前助聊天。
   吃完饭开完会得知第二天的队长是啟博,冬阳当场表示,“又可以在队长面前嚣张一天了”。我、冬阳、lizer在那个小镇上逛了逛,本来想买水果,结果愣是没找到一家卖水果的。
   下午在这里混一会儿,那里混一会儿中度过,到了晚饭点,和lizer、晓彤、婧涵、依茹、航杰一起去吃了晚饭,在饭店还遇到了洪强和心悦。站在一个四川人的角度,那家店的酸辣粉味道相当不错,味道比软园附近那家店的酸辣粉正宗多了。
   晚上,或许是前些天社会实践留下来的传统,或许是房间待着不够安逸,大家又默契的全部聚到了旅店门口。一直待到了十点多。

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(7) 收起