山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 严自力

自力(自腻)的远征回忆

8.1 横道河->尚志
队长:孙啟博
协理:马景琦 张婕妤
前站:任平 张冬阳
前骑:朱依茹
前助:李洪强
摄影:董胜文 庄储瑞
队医:陈佳颖
技术员:贾雨桐
后骑:刘星蕾 严自力

爆胎:1.庄储瑞
   今天当后骑,店家打扫房间的速度比我后骑进去扫尾的速度还快,大家还在门口吃早饭时,老板已经在打扫房间的卫生了,和星蕾一人扫了一边的旅店,收完垃圾刚好出发。摄影比队伍提前走了两分钟,储瑞我记得是在那个桥洞的出口摄影,董哥在前方用无人机拍。摄影追上队以后,没休息,又直接往前去了,当时还不知道是最后一天,董哥就想着最后几天了赶紧多拍点。之后记得是走了到了10公里处吧,到了一个三级坡坡顶才停下来,这个坡爬完,一整天再也没啥坡了,海拔持续下降。在这儿,两位前站也出发了,这个休息点有一条小溪,水很冷,但是感觉水不是很干净,不像天然的水。

当后骑的一大好处就是可以先多捏点刹车,和前面的人拉开距离,然后再稍微放坡,那天的坡我基本都这么干的。之后骑到了田园路段,路的两边都是农田,没记错的话还有很多向日葵。路上萌雨鞋带开了然后我记得是摔了车,幸好人没事,我停下来等她,刚往前走了几步,看到董哥落单了,遵循着协理景琦的指示,“摄影在一起就不扫,一个人就扫”,停下等董哥收好飞机就追队去了,继续走了一点就扫到了储瑞。这波追队追了很久,我骑快了回头就发现储瑞跟不上了,现在回想起来,估计储瑞那会儿就爆胎了(吃了没爆过胎的亏)。追了挺久的,总算是追上了队,最后一小段,我骑到了30,回头一看萌雨一点没落下。
   之后记得到了一个商店,商店门口有一块很有年代感的店名牌,在商店没啥想吃的,我和啟博干脆直接买了馒头。继续走,到了一块空地处休息,当时本来一个人坐着发呆,航杰一脸坏笑向我靠过来(不多说了)。继续出发,那天前骑依茹带的很快,11点吧,我记得就到了午饭点了,上午走了应该是50公里。

到了休息点,储瑞发现她爆胎啦!23远征队最后一个爆胎的人诞生啦!除了爆胎,储瑞的车还有个问题,右边刹把上储油槽的盖子磕掉了,晓彤用电工胶布粘上了。中午吃饭米饭不够吃,你看,这买的馒头不就来作用了。中午的时候,真·队长朱队和真·协理连礼和俩瑞就在商量远征后续的安排了,由于天气原因,大概率当天就是远征最后一天。
   下午出发,刚走没几步,队伍就被电瓶车截断了,我、星蕾、贾der、佳颖掉在了后面,刚追上去,贾der车出了些问题,停下陪他检查发现是线管绑扎带的地方没扎带了,骑起来异响比较大。正好我远征出发前带了扎带,解决问题后直接带着雨桐爽骑,那天风不算小,破风还是爽的。快追上队时,发现了星蕾和航杰也掉队了,当时按理来说该不等的,不过当时忘了为啥了,就等着和她俩一起追队了,一直追到了下一个休息点,前站在这也离队了。
(离队ing前站)

后面忘了是谁了,反正我记得我和谁一起追了一小段队,又是直接追到了休息点,后方还有两位摄影,队伍就一边等着摄影一边休息,记得是婕妤说了句,“我要去接我的摄影了”。翔璇车的前拨问题很大,晓彤当时检查了下,说,“我走线走错了”,然后就开始重新压前拨线。当时饿了,看到俩瑞掏出他的一大袋零食,我直接过去大快朵颐,董哥回来之后,还吃了董哥的果冻。边上有个没水的水渠,我、景琦、lizer就坐在水渠上唠嗑。

再往后那段路,没记错的话是俩瑞途中身体出了点问题,我就停下来等他休息,追队的时候,俩瑞体验了他今年远征第一次放坡,在平路,俩瑞还向我展示了一波前叉把位。一边和俩瑞聊天,一边就追上了大队。再到下次休息,队长和协理就确定了今天是远征最后一天骑行,同时决定当天+20公里路程到一个方便寄车的地方。
   没太久就到了一面坡,当时已经骑了110多公里了,到这儿之前,有一小段路很美,是个上坡,摄影还没回来,我就临时cos了一下摄影。上坡之后婕妤出了点啥问题忘了,然后和婕妤一起追了一小段队,追的途中,董哥和连礼(连礼也cos摄影了)也追了上来。后面在一个下坡处,储瑞的耳机掉了,雨桐没看到直接给压过去了。到了休息点后,晓磊过来找我要耳机,我告诉他了两个消息,一个好消息,一个坏消息,好消息,两只耳机都没事,坏消息,充电仓盖断了。在这个加油站,感觉大家都很疲惫了(看下面这个人直接躺地上了可以看出),再骑20多公里就到终点啦!

离开加油站时星蕾留下等董哥,我跟着队伍走了。最后20公里,前骑越骑越快,在一段大平路上,我当时码表上应该是26 27的样子,本次远征带的最快的一天前骑,没有之一。在这段路很离谱,有不少减速带,董哥和朱队那种驼包都被颠掉了,当时听到后骑捡驼包我愣了一下,一看路边,原来真有朱队的驼包。骑到尚志市区后,天已经有点黑了,见到前站真是太好了!
   晚饭是所有人一桌,冬阳继续发挥他的buff,开会时大家还被冬阳逗得充满了欢声笑语,但是唱队歌时,我记得婧涵和朱队就开始哭了。后来出去后,大家在饭店门口聚着不愿散去,刚开始地上就坐了三人(见下图),后面就坐了一圈(见下图),婕妤和婧涵抱着哭。

之后我回去洗澡换了身衣服,出来遇到在开会的朱队和两位协理+晓彤和佳颖,我也加入其中聊了会儿。再回旅馆,看到婧涵和冬阳在找人给他们的远征衫写留言,我也去写了,我想了好久才想出来给婧涵写什么。总之,我和婧涵关系相当可以!
   后面我们一群男生去打台球了,打台球的时候,虽然远征还没正式结束,大家直接当着连礼面买自动售货机的可乐了。到最后冬阳快走的时候,大家都来台球店里面了。送别完冬阳,睡觉!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(6) 收起

再读自腻的远征回忆录,我此刻无法用言语表达多么想回到这个与你们一同驰骋的夏天。
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0