山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

城市日记家

2023城市探险家于2023.7.4从济南出发,经淄博、东营、潍坊、烟台、青岛、日照、连云港、淮安,于7.19到达安徽滁州(与江苏南京接壤),随后在7.20~7.21于南京市婉秋养老服务中心进行社会实践,共骑行13天+休整3天+社会实践2天,具体日程如下表,里程与爬升数据来自行者路书。

日期 路线 里程/km 爬升/m
7.4 济南-淄博 101.8 508
7.5 休整 0 0
7.6 淄博-东营 106.5 298
7.7 东营-潍坊 106.6 207
7.8 潍坊-烟台莱州 104.2 271
7.10 烟台龙口-烟台牟平 113.5 674
7.11 休整 0 0
7.13 烟台海阳-青岛即墨 102.6 568
7.16 休整 0 0
7.17 日照-连云港 117 385
7.18 连云港-淮安 125.5 232
7.19 淮安-滁州 117.3 351
7.20~7.21 南京(社会实践) 00

接下来是喜闻乐见的爆胎统计
彭俊翔 6(1 1 1 1 1 1 ,首爆+总数最多)
白树昂 5(1 3 1,单日最多)
徐文智 2
刘思睿 2
曹广宁 2(1 1)
王子建 2(1 1)
王怡晨 2(1 1)
谷家俊 1
段佳璐 1
马悦宁 1
周琳    1
廖诚鑫、梁雨天、王一帆、熊盼盼未爆胎。7.19结束骑行后又爆了几个,没有计入。
此外,廖师傅断了两根辐条+一个脚踏,刘思睿断了一条链条(可能是我的锅,帮她绑衣服的时候没绑好,骑着骑着卡进链条了)。

路上我是每天都记了日记的,本来想回家就发上来,但摆了一个月......昨天西校体训(有十几个人!!!西校大胜利!!!)说起这事,才想起我们队在论坛还杳无音讯
日记慢慢更(咕咕咕)

2024.4.17又一年远征选拔......挺感慨的,更新一波鸽了好久的日记
远征!远征!
错过再等一年,不要留下遗憾

“彭学长补胎技术想必已经炉火纯青了”

评分

彭俊翔 + 6 呜呜呜(但其实我只补了一个,其他是黑奴曹.

回复 支持 1 反对 0

我日记忘的差不多了,我就在这写写小故事叭

给我更!催更!

一胎不爆,那必须是我了

我马上就要在论坛上说你坏话  详情 回复 发表于 2023-9-6 21:24
你为什么给彭俊翔回帖不给我回!!我生气了!!  详情 回复 发表于 2023-9-6 21:24

梁雨天 发表于 2023-9-6 21:05
一胎不爆,那必须是我了

你为什么给彭俊翔回帖不给我回!!我生气了!!

狗蛋经典语录  详情 回复 发表于 2023-9-8 14:35

梁雨天 发表于 2023-9-6 21:05
一胎不爆,那必须是我了

我马上就要在论坛上说你坏话

7.4 day1 济南-淄博

好久没有这么早起了。拎着驮包下楼,把钥匙交给宿管(告别16号楼,以后要去小破泉了),走过天桥……还不会装驮包,于是直接放在了货架上。
吃完饭,来到地库门口。来送行的人越来越多,其中很多也是今年的远征、行疆成员。许多人大清早从别的校区过来,感动
(林玮也来了。之前听说玮神要去行疆,一次骑车时问他这事,他说“你听谁说的,我自己都不知道”,我当时还信了,乐。)

第一天就要雨骑喽......

原定的集合时间是7点半,但雨有点大,加上南新的同学出了点状况(文智闹钟没响,历经坎坷找人把他叫醒),于是等一等他们。

几个人把一帆扛了起来,可惜并没有摩擦摩擦

8:20,南新三人到达南门,结果思睿在那边摔车了。贱贱得知后飞速骑去营救,小白(队医)随后也赶过去。我想探探是什么情况,就也骑了过去,到了后,贱贱问我有没有冰糖,我一开始还没听清,小白说他那边有。贱贱让我回去等着就行。好像思睿只是有点低血糖,然后碰到栏杆划伤,没啥大事,况且我那天是前骑,也用不着去……
近9点,我们终于出发。娇娇和懋懋学长陪我们一起出发。

在一个路口处,家俊停下让我们穿雨衣,我感觉雨不大,就没打算穿。然后家俊说,现在就把雨衣穿上,一会雨大了就不用停。我于是也穿上雨衣。
狗蛋让我不要光溜车,稳定踏频。我骑车确实是比较“摇摆”,于是尝试调整。
狗蛋:你不要不敢溜车了啊~

骑了好久终于找到一个加油站,休息了一会,欢送前站(曹广宁、梁雨天)和送行到这里的懋懋学长。

12:20,前站用百度地图发了饭馆位置,结果我们没有百度地图,当场下载了之后还是调不出导航……好在最后还是找到了饭馆。下午1点,终于吃上了饭,还不错。

老板说,一帆这孩子看着呆呆的
吃完饭,趴桌子上睡了会。两点半左右,欢送娇娇,14个人继续雨骑旅程。

在一个路口处,积了巨多水,能淹到飞轮那种程度,蛮恐怖的。后来听周琳说她压到了井盖。
《城市探险家》

大家都湿透了,于是决定明天直接休整,今晚在淄博爽一爽。

有一段路,路边是一家家农户。骑着骑着,发现旁边有几只鸡;路过下一家农户,发现好几条土狗;又骑了一会,发现还有只大鹅......

5点多,终于天晴,好像是雨云越过了我们我们在路边休息,看着天空,一边是乌黑的雨云,一边是蔚蓝的晴天。

我的四史论文前一天写完才发现没地方提交,原来是当初漏选了那个课,在休息时间打电话问教务,没人接5:35,出发。

后面的路程就比较舒服了。有一段林荫路,很舒适,除了时有水坑(ptsd了)

到了淄博市区,正好经过马狗蛋高考的学校和她妈妈的工作单位,这波狗蛋是过家门而不入

路边能看到一家家“淄博烧烤”,还有直接在路边架小炉子的烧烤摊,路过的时候非!常!折!磨!
骑了一天,我屁股和手都巨疼,偶尔站起来蹬两下。
家俊:这种时候用不着摇车
我:我屁股疼......

徐文智贡献了今日一典,飞起来的屁股好像是文智和一个小朋友对上眼了,结果没注意前面的车,一个急刹
“突然看到前面一个屁股飞起来了”

8点到达住宿点,是一户民宿,正好住下我们的人。小白第二天有网课要早起,单独住一间小屋,剩下的8个男生一间房,5个女生一间房。有洗衣机,血赚。
安顿好之后,我们去了附近的一处美食城,懂的都懂
家俊哥哥把烧烤蘸料,椒盐,以及各种饮料混在一起,据说很好喝(?)家俊哥哥的独特爱好

晚上开总结会,贱贱讲到之前远征队3个小时的总结会,让我们要直说重点,别讲废话。
第一天已经提到了几个重要问题:踏频要尽量稳定;口号一听到就要大声传,前骑在路口等处需要提前喊减速、停;车距在速度快、天气与路况不好的时候要拉大到至少两个车位,等路况好时回到正常车距......以及,各个职务都还需要学习、适应,不断进步。
一帆觉得住宿条件太差,贱贱讲,预算压低是为了避免有人支付不起而不能参加活动的情况,符合车协一贯的宗旨。
家俊哥哥对大家非常满意,大家在不断进步,相信大家会成为可靠的人。

关于第二天的安排,家俊提醒我们,不管去哪里都必须要报备,尽量结伴(尤其女生)。
以及,第二天晚上有学长请我们吃饭

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这是玮神的统一话术吗?俺怪坡问的时候,他给了一模一样的答案。

我想起了我之前问玮神他日行三百和行疆的事,他第一句回答都是“你听谁说的”  详情 回复 发表于 2023-9-7 15:29

张婕妤 发表于 2023-9-7 08:04
这是玮神的统一话术吗?俺怪坡问的时候,他给了一模一样的答案。

我想起了我之前问玮神他日行三百和行疆的事,他第一句回答都是“你听谁说的”

文智飞起来的皮鼓不是刹车,是他和另一个骑车的小孩看对眼了没看路,创到隔离栅栏上了。。。我在最后只看见一个皮鼓飞起来了。。。

第一次摔车连擦伤都没  详情 回复 发表于 2023-9-8 14:34

王子建 发表于 2023-9-7 20:17
文智飞起来的皮鼓不是刹车,是他和另一个骑车的小孩看对眼了没看路,创到隔离栅栏上了。。。我在最后只看见 ...

第一次摔车连擦伤都没

马狗蛋 发表于 2023-9-6 21:24
你为什么给彭俊翔回帖不给我回!!我生气了!!

狗蛋经典语录

怎么就经典了🥺👉👈  详情 回复 发表于 2023-9-8 15:13

怎么就经典了🥺👉👈

7.5 day2 休整
睡了一上午
贱贱培训摄影,教用无人机
大家点了很多外卖
......
做放松,爽!

晚上某位车协前辈(远征队长!)请我们吃饭!城市蹭饭家名不虚传学长特意点了一瓶可乐,不过自己没喝,留下的大半瓶,家俊哥哥最后也没喝

24年清明节,故地重游,找到了前辈请吃饭的这家店,却没有找到前一天的烧烤店

吃完饭,去附近一个集市买洞洞鞋
(一开始以为洞洞鞋骑车会不太安全,但其实还好,那之后我基本一直穿着洞洞鞋)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x