山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【狗蛋探险记】菜鸟前骑

谷队长决定第二天的前骑提一位女同志,兜兜转转点到了我。
我虎躯一震:尊嘟假嘟?

初为前骑的一整个上午对于谷家俊和我而言都是一场酷刑。
我薅了徐文智的手机支架(甚至现在还在我车上),但是发现我不会调行者地图,好不容易让谷家俊给我调好,那天又赶上行者崩溃,导航定位不准确,我还是只能依仗队长看地图。
谷家俊也在今天喜提第一次摔车。我骑着骑着一扭头:我那么大一个队长呢?
贱贱上来带了我一会,又回去看谷家俊;廖诚鑫上来带了我一会,却发现自己没下载地图;梁雨天临危受命顶上来,发现他手机跟我一样地图导航有延迟。
混乱过后终于继续前行。

这又暴露出了我另一个致命的缺点。
交通安全意识极差。
我从小是姥姥带大的,小时候天天拉着姥姥的手在机动车道上大摇大摆地走;出行就是公交车(经常坐反)和出租车;驾照考试纯靠着文科生脑子短时记忆过的,每次去练车都不情不愿墨迹许久。
闯红灯、乱变道、看到大车不减速等等都是家常便饭。
此外,我还经常挤谷家俊。
谷家俊很崩溃地问我:你是不是想要谋害我?
我当时很无辜很茫然:怎么好走我就怎么走,路上有石子我就想躲有问题吗。
(这这这这真的是在谋害队长!能碾过去就碾过去!队长如果被挤走,旁边又正好有大车,后果我都不敢想。)

中午吃饭的时候我被谷家俊狠狠熊了一顿。出于自我保护,这段记忆在我的脑海里已经很模糊了。
就记得当时很委屈,委屈地想七想八。我真的不知道这条道那条道,那个石子真的很大嘛,为什么我的地图这么不给力balabala。
当时白霜说,要不换个更有经验的前骑。谷家俊沉着脸没回话。我当时心里一震,虽然一贯喜欢撒娇撒痴,但我不能接受我拖累别人。

大概午休的时候就调整过来了。只要没被换掉我就还有机会。有些东西学学就会的,不必太自责。

下午就比较顺了。还有一位青岛校区的学长来给我们送行。西瓜好甜,学长身材真好(苍蝇搓手)。
谷家俊总算露出了笑容。但是我真的很惊恐,因为他那个车骑在我旁边一直嘎吱嘎吱的,我担心它在我面前散架。

下午我就有心情去戳记别人了。这时我才得知了悲痛的消息:我维持的稳定踏频断在了我的前助——曹广宁身上。
曹广宁(无辜):我的皮鼓真的很痛。
我(指点)(气愤):不许溜车!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

张婕妤 + 10
彭俊翔 + 6
于叶萌ZHJ + 10

哈哈哈哈,自我保护的狗狗,脑海里的画面是水汪汪大眼睛眨巴眨巴的大金毛,好想rua!
我属于安全意识极高型了(自嘲),有时候能过的地方我也会停,之前也被学长说过哈哈哈哈
狗狗开局前骑耶,棒棒嘟

谄媚地砍了五块钱的狗狗  详情 回复 发表于 2023-9-6 21:08
回复 支持 1 反对 0

我见过最离谱的前骑差点把队伍带到坑里去(好像是21年国庆拉练我那队的前骑)
你比他强

能不能给我比点好的  详情 回复 发表于 2023-9-6 21:08
回复 支持 1 反对 0

王子建 发表于 2023-9-6 21:01
我见过最离谱的前骑差点把队伍带到坑里去(好像是21年国庆拉练我那队的前骑)
你比他强

能不能给我比点好的

好的你比不过啊(doge)  详情 回复 发表于 2023-9-6 21:11

于叶萌ZHJ 发表于 2023-9-6 21:00
哈哈哈哈,自我保护的狗狗,脑海里的画面是水汪汪大眼睛眨巴眨巴的大金毛,好想rua!
我属于安全意识极高 ...

谄媚地砍了五块钱的狗狗

马狗蛋 发表于 2023-9-6 21:08
能不能给我比点好的

好的你比不过啊(doge)

我我我我我我成长最大行了吧  详情 回复 发表于 2023-9-6 22:09

怎么说,狗蛋写的一下子就把我拉进当天的画面了,不过蛋蛋的成长还是很迅速滴(除了收拾东西)!

确实有画面,黑奴曹的皮鼓  详情 回复 发表于 2023-9-8 14:38
这学期励志做利索狗狗!!哈哈哈哈哈哈真的这么有画面吗  详情 回复 发表于 2023-9-6 22:04

很多职务在没有做过之前都会想当然以为怎样怎样,做过之后才会反省到自己之前的局限。当协理之前一直觉得协理很自由,直到第一次当协理,一辆货车卷着风沙从我耳边呼啸而过,瞬间脑子嗡嗡的,才知道队长协理的位置是护着大队的位置,有队长协理在,大队永远是安全的。

我当时一整个上午都在挤谷家俊(心虚),他说他再也不要我做前骑了我还伤心了好久。后来贱贱又给我讲我才明白这样子的危险性  详情 回复 发表于 2023-9-6 22:05

王怡晨KS 发表于 2023-9-6 21:58
怎么说,狗蛋写的一下子就把我拉进当天的画面了,不过蛋蛋的成长还是很迅速滴(除了收拾东西)!

这学期励志做利索狗狗!!哈哈哈哈哈哈真的这么有画面吗

鲁晓彤 发表于 2023-9-6 22:01
很多职务在没有做过之前都会想当然以为怎样怎样,做过之后才会反省到自己之前的局限。当协理之前一直觉得协 ...

我当时一整个上午都在挤谷家俊(心虚),他说他再也不要我做前骑了我还伤心了好久。后来贱贱又给我讲我才明白这样子的危险性

王子建 发表于 2023-9-6 21:11
好的你比不过啊(doge)

我我我我我我成长最大行了吧

王怡晨KS 发表于 2023-9-6 21:58

确实有画面,黑奴曹的皮鼓

那天在队尾,虽然记得一路状况不断,但是本人的描述真的太好笑了,那天情况确实有点好笑,当时觉得挺热的,现在想起来居然都只有欢乐了

骑车好像就是这样子,骑的时候觉得好折磨好折磨怎么还不结束。一切尘埃落定之后,又感觉好快乐好快乐还想再骑一个暑假!  详情 回复 发表于 2023-9-9 10:46

很棒很棒,之後你會成為好前騎的,期待你有一天把所有職務都蒐集完。

你等着我当队长吧哈哈哈哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2023-9-9 10:46

刘思睿 发表于 2023-9-8 17:32
那天在队尾,虽然记得一路状况不断,但是本人的描述真的太好笑了,那天情况确实有点好笑,当时觉得挺热的, ...

骑车好像就是这样子,骑的时候觉得好折磨好折磨怎么还不结束。一切尘埃落定之后,又感觉好快乐好快乐还想再骑一个暑假!