山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 车协,我走了。

看完车协五周年的视频之后,心里久久不能平静。毕业要走了,最舍不得的,除了一帮朝夕相处的同学,就是车协了。别怪我,我不是车协主力,亦不是室外活动爱好者,参加活动也不多,但很喜欢协会的气氛。在这里要感谢几个人,不晓得你们记不记得我,但我会记住你们很久的。

首先感谢兆轩,体力不好想放弃的时候,总能看到他亲切的微笑。照顾女生很周到,但对我这种体力上的落后分子也关爱有加。虽然最后辜负了你的希望,参加活动越来越少,到大四就宅起来了。但车协家长的关爱和平易近人,是我参加其他协会所没感受过的。

再次感谢亓鹏,车协敬爱的大叔。我一直记得,在队伍中当我越来越累,位置越来越往后的时候,你和龙总管总是不会超过我,陪着我们几个慢慢的骑,你和龙总管的欢声笑语,简直就是我们强心针。当时看着你俩一直庆幸自己不是队伍中最慢的,这也是我能坚持到底的极大动力之一,后来才知道二位在车协中的分量,唉,就不提自己多尴尬了,光感叹了一句,俄滴个神啊。

还有邓世昌学长。在这里恭恭敬敬的喊一声学长,是因为一直跟别人一样叫你小邓子,一直以为你是大二的学生。直到听说你在深圳了,才直到竟然是学长级的人物。每次见到你,你都是活力四射的在和别人讲车协的故事,也是因为有你我才多参加了几次车协的活动。我始终记得你告诉我车协是个家,周围的会员都是你的兄弟姐妹;我会一直记得你的车协狂想曲,但我看到你在网上说小邓子很好的时候,依然不晓得为什么会眼睛湿润。看着车协视频里你的身影,想象着,如果车协没有你,如果欧洲没有荷马......

最后感谢龙总管(另:我想知道龙总管是谁给你起的?啥意思?嘿嘿),放在最后,是因为你最重要。印象里,你出门总是酷酷的装束,宽宽的轮胎;不在车子上,就是一身火红的球衣和不断变换颜色的眼镜。第一次近距离接触是我借的车子路上坏了,你刚好从后面起过来,看到之后不由分说,下手帮忙,搞得我不知道怎么感激才好。我和另一个同学鼓捣半天没有搞定的事情,你很快搞定了,然后撂下一句话:“回去请我吃饭”。我顿时感觉科技就是第一生产力,几分钟,一顿饭有了。当时心里还悄悄嘀咕:“体力还没我好,骑的还没我快,是不是每次死撑着出来是因为能混饭吃。”后来我发现个问题,你只认识车子,不认识人。因为第二次我又借另外一个人的车子出来,你帮我调变速的时候说的同样的话,但丝毫没有似曾相识的意思,呵呵。再后来,关于对你体力的崇拜就不提了,职业运动员对我来说犹如天上的众神般神秘。从大二认识你一直到大四,在老校少不了找你这把瑞士军刀的帮忙(抱歉,我给你起的外号,你知道的东西太多了-_-!)。每次都说“回去请我顿饭”,但三年来都没有抓住请你吃饭的机会。我签了一家北京的公司,现在也人在外地。我一直记得你告诉我的人生忠告,我一直以认识你这个神仙为荣耀,我会始终记得欠你的饭的,到北京的时候一定找我,按车协传统,我管吃管住管消费,呵呵。龙哥,我们都欠你一顿饭!

从未参加过远征,所以特别向往,兆轩 邓世昌 龙哥都没少鼓励我们这些体力不好的,无奈高手太多,我又人气不旺。于是从FTP上档了所有远征照片看。前几天又看5周年视频,不知道别人有没有留意,05至07三年远征,还有许多拉练的照片和视频,都有在路上包含所有队员的集体照,龙哥曾经很自豪的和我们说其中许多是他照的。但我每次想到这些心里都很难过,不晓得你是刻意让大家不去记起你,还是大家......

车协的点点滴滴我会终生铭记,车协如滔滔江河,我曾从中取一瓢饮,此生足矣。
写的真好啊。一路走好。
本楼点评(0) 收起

不管到哪里都是一家人~
本楼点评(0) 收起

我们会想你的!!
本楼点评(0) 收起

永是车协人!走好!
本楼点评(0) 收起

这个  这个  欠我饭的兄弟们是在太多了 从昨晚上接到你电话到现在一直没猜出你是谁来,嘿嘿。

短信联系我吧,请我吃饭得提前预约不是,呵呵
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

我也不知道这位学长是谁,不过祝天下车协人都顺利吧!
本楼点评(0) 收起

回复 #7 neck赵博 的帖子

好像是位学姐吧!
本楼点评(0) 收起

不想在这么深情的帖子后面啰嗦这种事……你好好看看,是学长啊。
本楼点评(0) 收起

你们都不认识……原来是神秘人……
车协就应如此,不能仅仅让一小部分积极会员聚在一起,而是让所有的会员都感受到咱们家的温暖!
本楼点评(0) 收起

车协人走向世界各地了
说不定,在某年某月某日,在某做陌生的城市,与一个陌生人攀谈起来的时候,发现原来都是山大车协人
彼此的距离顿时就拉近了
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

半夜三更 忽然翻到这个帖子 解个密吧 楼主是老校法学院05级 李志强 认识的举手 -_-!
本楼点评(0) 收起

车协如滔滔江河,我曾从中取一瓢饮,此生足矣。
真的是如此,每一个人汇成滔滔江水,每个人又能从中带走什么,这也是车协能够一直传承的原因吧。
本楼点评(0) 收起