山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[23级会员] 热乎的黄河拉练兼报到帖

刚刚恳求老师推迟一下我三千字读后感的ddl,然后来这里记录自己快乐的一天拉练~
虽然早上负三度的天气冻得我肚子疼,早饭差点给我吃睡着,但大家欢送一队的时候,还是觉得我们像出征的大英雄。

我以前看到骑行的人群总是好羡慕,感觉他们又酷又自由。直到路上一个小女孩,满眼羡慕地看着我们,就像小时候的我自己。
过那个能把人头颠掉的黄河桥的时候,偶然听到一个小朋友和他的爸爸的对话。
好奇宝宝:“他们怎么那么多车呀?”
“他们在骑行,他们在玩。”
“他们好棒呀!”  谁说不是呢~

我手脚并用地轻轻松松(bushi)地爬上了鹊山,看山底下红绿白的一簇又一簇。
银杏林的叶子还是绿色的,但也有了一地金黄。
黄河边上,村庄小径,鹊山顶上,再次留下了车协的脚印。

车协的学长学姐们尊嘟给足了我们温暖,就算我掉了一次队也有后骑的学长陪我,真的感谢
谢谢借我车的美丽学姐,让我有了那么开心的一天。
还有新认识的车协朋友,陪我享受周日的暖阳~

附一张我“敏捷”地攀岩走壁的照片吧~~~
——————————————————    分割线    ——————————————————————

一直觉得自己画了个大饼,题目是一个黄河拉练兼报到帖,却根本没写报到的内容。那我就抓紧阳历2023年的尾巴,来给大家介绍一下我自己吧~

我叫荆凯梅,是山东妹子,可能很多年后要是有人还能看到这篇帖子,我就是山东老大姐了。依霖宝宝今天还说,下学期还会有人新加入车协了,那我们就是老狗了。可是我们都觉得“老狗”这个名字不酷,准备一直装萌新。(老狗们不会打我吧

忘记了是什么时候萌生了加入车协的想法,好像是初来山大时看到公众号里十佳社团里“山东大学自行车协会”的名字,又好像是看到远征活动出征仪式的推文,亦或是迎新晚会里思羽姐姐的宣传。忘记了,忘记了这颗种子什么时候萌发的,却早已无声地成长为一颗小苗。
今天看到山大公众号的“论坛拾贝”里,周伟俊学长的帖子里说:“有人会因为车协选择山大,这才是我们最大的骄傲。”看了这个真的很感动。虽然我不是因为山大车协来到山大,但我是因为山大车协所以无悔于来山大。2023年对我来说,最重要的决定,一个是高考完选择来到山大,另一个就是在山大选择车协。实话实说,第一个选择曾经让我感到很后悔。一是因为我心里有个执念——想出省上大学,去南方或者去东北,感受不一样的四年;二是社会学专业的就业前景不太好,而我当时填综评的时候却没有考虑到这方面,也是我自己思考不充分。总之我为此低迷了一阵子。可现在反过来想,我要是没有犯错,没有来山大,也碰不到你们,更不能有那么一群可爱的、真挚的朋友。山大车协是个很有爱的地方,我在这里感受到了很多的关爱,也体会到了人与人之间独特的相处方式——大家相互照顾、相互关爱,即使没有血缘关系,即使之前未曾谋面,即使我们可能相隔千里。就像我之前加了青岛校区的车协朋友,他和我一阵闲聊之后,还是会很严肃的问道:“咋啦协友,说正事,有啥我能帮忙的么?”在这个大家庭里,即使我们不相识,也可以鼎力相助。

好啦好啦,再巴拉巴拉我自己吧~我喜欢骑车、喜欢羽毛球、喜欢爬山、喜欢看书,喜欢很多新奇、有趣的事,喜欢做没做过的事。目前最想做的没做过的事就是远征,还有行疆。看远征视频,总让我想起来我高考时的夏天,很炙热,很有力量,尤其是外面的天,晒得人睁不开眼,但云却总是那么美那么白。行疆简直就是渴望了,听起来就很酷,听起来好像就要经历很多磨难,而且我也很向往西藏。
我最喜欢的歌手是毛不易,他的词他的声音他的歌曲都让我感受到了平淡生活里无比的美好!
我还很想尝试从学校骑回家,我家在山东省日照莒县,要是有顺路的友友,和我一起吖!不顺路去我家也行,我请你吃山东的大煎饼~我妈妈烙的可好吃~可以不卷葱,我就不喜欢卷葱。

嗯,想不出来还要说什么了,希望我能成为大家的好朋友,希望能帮上大家的忙,希望自己能为车协出一份力!
祝我们2024年快乐,以后的每一年都快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

依霖采小财 + 2 很给力!
弓长张冉冉升起 + 10 赞一个!
窦匀 + 10 很给力!
刘星蕾 + 10 赞一个!
任翔璇 + 10

其实这么冷的拉练我也是第一次经历呢,好多没有预料到情况也出现了,忙得我们手忙脚乱的。
出了玩最重要的就是开心啦,看到你们开心,我们也很开心哈哈哈。
悄悄给你说一句,收到你小零食和卡片的学姐可开心了,说要在体训时候抱着你亲。
本楼点评(1) 收起

好可爱好暖心的萌新啊,下次体训一定要去认识认识
本楼点评(1) 收起

“像出征的英雄”好喜欢这个形容啊
我们是酷酷的女孩子!!!
本楼点评(1) 收起

学妹你是不是掉了一个耳机啊!!!(挠头
本楼点评(2) 收起