山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题榜(闲聊类)] 我们的第一次怪坡

又一年冬训启动,又会有许多萌新(与老狗?)接受怪坡的洗礼啦
你的第一次怪坡是在什么时候?又有什么感受呢?欢迎分享~

我先来——我的第一次怪坡是在去年的春训选拔,具体感受没太有印象了,但反正是很艰难地骑到了终点。
那次活动人很多,是我第一次见到那么多来自各个校区的车协伙伴,第一次听到“接车”与“欢送”,第一次那么浓烈感受到车协独具特色的“家文化”。
记得鸿宇姐姐说,夜晚的怪坡难爬,好像永远都骑不到终点的感觉
后来入选了春训队(虽然我好像是最拉胯的呜呜呜),参加了大大小小各种活动,爬了许多次夜晚的怪坡最近一次怪坡是刚开学带萌新去南新顺便爬的,这届萌新太强了
本楼点评(2) 收起
  • 于叶萌ZHJ就喜欢夜骑怪坡,因为啥都看不见所以一直会鼓励自己马上就到了,反而白天视野好,一开始看不到终点就会感觉好难爬
    2023-11-13 17:15 回复
  • WINTERRAIN韬宇夜晚光线暗,如果后面有电动车也可以反应快一些。and这届萌新强的里面不包括我。
    2023-11-22 11:09 回复

我的第一次怪坡应该是上学期去看怪坡落日爬的,当时没计时,我觉得又累又长,很绝望,顺便提一嘴当时还拉爆了一帆
本楼点评(4) 收起

第一次怪坡是春训选拔,那天印象特别深刻,认识了很多很多别的校区的人,算是第一次跟除了软园的大家伙见面,软园的老狗们带我们去社交哈哈哈,那次是骑小推爬的(俺的第一辆车,平把公路,现在已经卖掉了),只爬了一次,忘记是被谁扫尾了,我还停下来喝了口水,结果发现前面就是终点了,有点害羞看见大家都在终点的时候哈哈哈,雅心姐还带我去加油,可是实在太害羞了所以在终点呆着了,印象最深刻的是认识了小青,后来跟小青姐一直有交流,怪坡结束了以后还一起来软园玩来着,真的是特别特别美好的经历,期待新的怪坡选拔嘻嘻(马上好起来俺也要去玩
本楼点评(1) 收起
  • 任翔璇嘿嘿嘿第一次见航杰就是在春训选拔的时候诶!!不过那时已经是我的第二次怪坡啦
    2023-11-17 09:38 回复

第一次怪坡是蹭春训队的训练,记得第一波热身的时候我不知道是热身,库库使劲爬,发现自己还挺靠前,美滋滋
然后发现第二次计时。。。爬的时候累个半死
这学期第一次爬是刚开学跟俊翔gg带个萌新去南新。从中心一路到怪坡底速度都巨快,也没在坡底休息,我直接被萌新狠狠辣堡
本楼点评(1) 收起

第一次怪坡好像是老色狗带我爬的,貌似是大一上的事情了。第一次爬6分半吧好像,骑的还是大红,现在大红已经赋闲在家了。
老色狗还跟我说等到冬训选拔的时候给我把上学用搞来,助力我到六分内,没想到冬训变成了春训,上学用也因伤退役了(这倒是京赛的事了)。
怪坡是一个承载了我不少记忆的地方,希望有一天真的能突破向佬的记录吧。
本楼点评(2) 收起

第一次爬怪坡是去年开学不久,骑车去南新找同学玩。当时用高德地图导航,从中心到南新的路,经过怪坡。
当时并不知道,只是感觉一路怎么越骑越费力,在怪坡中间蹬不动了,把车停在路边然后坐在路沿石上休息。
知道怪坡后的第一次爬是春训选拔前,中心的一批人去爬怪坡,记得当时计时,第一次爬了八分半的成绩,第二次爬了七分五十。这两次爬得过程中,腿十分沉重,虽这么一小段,却折倒无数英雄。
本楼点评(1) 收起

记得选拔当天,老狗带着我们去怪坡底集合,一路上说着安慰我们的话,"哎呀,这个选拔挺简单的,没事,试一试嘛" "你骑个第一还有奖品" "没关系,在你爬的过程中超过你的,绝壁是老狗,骑就完了" 哈哈哈哈哈哈哈哈 其实确实,老狗们最喜欢在这种环节虐虐萌新了
爬坡就,提前适应两次,大概记得啥时候冲就好了,计时确实很刺激,大家加油
本楼点评(2) 收起

我的第一次怪坡是朱老师带去看落日!!和星蕾约着一起去的。wc累死了,太累了,根本爬不动,幸好有秦扬学长扫尾,一路被扫上去的,根本爬不动,怪坡远远超出了我的想象,那时候,完全没有预料到,远征选拔的时候自己还会去那么多次,想的只是我 再也不去了
!幸好,落日好美,很值得很值得,和星蕾手拉手好跟落日合影,这是我最美好的回忆之一。

那时候爬不动,秦扬就告诉我,转个弯就到了,我就相信,然后转了好几个也没到,后来,才知道这也是车协的一个传统。  详情 回复 发表于 2023-11-15 10:36
本楼点评(1) 收起

弓长张冉冉升起 发表于 2023-11-15 10:34
我的第一次怪坡是朱老师带去看落日!!和星蕾约着一起去的。wc累死了,太累了,根本爬不动,幸好有秦扬学长 ...

那时候爬不动,秦扬就告诉我,转个弯就到了,我就相信,然后转了好几个也没到,后来,才知道这也是车协的一个传统。

经典............  详情 回复 发表于 2023-11-15 21:09
本楼点评(0) 收起

我加车协很晚哈哈哈,第一次怪坡其实就是我的第一次骑车。
在地库门口,李哲学姐现教了我上车下车和换挡。
然后我就跌跌撞撞地出发了。

记忆中确实很累,不过学姐一直带着我骑就感觉还好。
之后又跟着骑了一趟,被学姐们表扬啦嘿嘿嘿。

下坡的时候超级害怕,风哗啦呼啦流过我和车子,我想,学姐怎么那么快我会不会摔啊啊啊啊
本楼点评(2) 收起

弓长张冉冉升起 发表于 2023-11-15 10:36
那时候爬不动,秦扬就告诉我,转个弯就到了,我就相信,然后转了好几个也没到,后来,才知道这也是车协的 ...

经典......大平路,没有坡,拐个弯就到
本楼点评(0) 收起

第一次去怪坡就在昨晚,在群里接龙约骑。
大家都说要摆烂慢慢骑,结果都蹬那么快,最尴尬的是我骑到一半自行车还掉链子了,第一次爬怪坡就搞了个倒数第一好吧。
骑完之后最直观的感受就是累死了,但是从怪坡上溜下去感觉真的很哇塞。
感觉骑得好慢,体力好差,选拔的时候看来要被大家拉爆了。
本楼点评(1) 收起
  • 马狗蛋不要灰心!大家都是练出来的!
    现在的体能代表不了什么,更何况车协也不是什么竞速社团。
    大家在一起就是最开心的!
    2023-11-20 19:41 回复

手动@一些亲眼见到的第一次爬怪坡的@陈美生 @徐瑞 @叶雨欣
要不要附带首计时成绩
本楼点评(3) 收起

第一次怪坡就是这周二晚上,心血来潮要去爬上一爬。没想到从洪楼到怪坡的路上就是一路上坡,到地的时候璇说这不过是热身罢了,然而我这只已经热出汗了。开始之前还很激动,使劲冲啊冲,但是没几百米就没力了。就一路调小档,路上费劲巴哈的蹬啊蹬,心想这路怎么这么长,有想过下来推的想法,转念一想肯定更慢,且计时呢,遂作罢。看到终点的时候很感动,爬上来的那会也是真爽,本想再来一趟,奈何当天穿少了,下去短短几分钟已经把我鼻涕冻出来了,心说再来一趟肯定感冒。于是就打道回府了。
本楼点评(3) 收起
回复 支持 1 反对 0