山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 彭俊翔

[话题榜(闲聊类)] 我们的第一次怪坡

第一次怪坡,已经是七年前事情了。如果没记错的话,第一次怪坡我就爬的雷达站,当时应该是逸新在群里约骑,我就直接冲了。
第一次怪坡,不知道有多长,也不知道有多远,按照我一贯的风格,就是上来就冲,冲不动的时候就不冲了,所以当时没骑多少就累的上气不接下气了。但我还是慢慢悠悠上到了雷达站,看了日落和夜景。下来后没有回洪楼,直接和他们一起骑着去了南新。当时的车协经常能在群里看见有约饭的。洪楼是食堂二楼大沙发(现在已经没有了),南新是欣园二楼靠窗那里。所以我现在一个人去南新吃饭的话,大概还是会选择欣园二楼。在南新又认识了很多朋友,现在已经不太记得都有谁了。

啥也不想学,啥也不想干的我,就只能逛逛论坛了。
本楼点评(2) 收起
回复 支持 1 反对 0

给你们讲个故事
09年一个170斤的胖子骑着一辆300块没有变速的车
13分钟硬是没有下车摇车要到了山顶
对,这个胖子已经230斤了,正是在下
本楼点评(0) 收起

第一次爬怪坡是大一上五校联合怪坡体训,记得当时春春姐是前骑,带的速度很快,还没到坡底我就累了。当时到了隧道旁边的十字路口,看到好多人在等着接车,还以为已经到坡顶了呢爬坡的时候一路上都在被“加油”哈哈哈哈。在坡顶,雅欣问我“骑得开心吗?骑得开心就行。”虽然关于爬坡的记忆是痛苦的,但是和大家一起骑车真的很开心。
本楼点评(0) 收起

感觉大家的加油非常温暖,但我是个爬坡废物。。一次怪坡已经打咩打咩了。。。非常佩服竞技部的前辈们,,啊啊啊在坡顶被张蕾学姐公主抱了。。非常安慰我的怪坡创伤。。打算在冬训选拔的时候进行一个划水观看
本楼点评(0) 收起

第一次爬怪坡是19年第一次联合计时爬的,之前经常听说怪坡怎么怎么样,大概11月才爬了第一次,印象很深刻,新生计时第三,时间6.30,对于第一次爬的萌新很不错啦!莫老大还说进了前三请喝奶茶,我也忘了当时有没有喝上了。不过我想说说今年爬怪坡得经历,我敢说,今年谁都没有我爬得多哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。整个寒假没有咋锻炼,然后三月中旬又得了阑尾炎,术后康复后又重拾了骑车的热情,主要是想为考研积攒点体力和减肥。然后从四月中旬开始吧,每天爬五躺怪坡,时间从第一次跟他他们计时的7.41到最后一次23远征队计时的第一,当时成就感太爆炸了。我估计那两个月估计得爬了有二百趟。以后想去远征又觉得体力不好的,我是真的推荐每天去爬爬怪坡,真的会让你的体力有很大很大的进步。爬完怪坡就转战小华山了。从第一次一圈下来得匀速不到三十,后来最快差不多匀速38一圈,也不错咧。已经三个月没有骑车了,好想骑车,昨晚做梦都在骑车!明年一定努力,在新一年远征队的最后一次怪坡计时中进五分钟,给学弟学妹们破风!flag先立在这里了!哦对,经过暑假环小华山的经历,我发现我喜欢当破风手,风在前,无惧!
本楼点评(2) 收起

第一次怪坡是软件园六校区拉练,我是扫尾那个,杨臧学长陪我爬坡还推我爬坡。
第二次怪坡是和赵逸新、王彬怪爬坡加雷达站,很累很酸爽,辣鸡配速还被赵逸新狠狠嘲笑哈哈哈哈。
但是每次爬不上去的时候都会有人默默陪伴你慢慢往上蹬,车协男生一直很暖呐。
本楼点评(1) 收起

记不清了,肯定是16年,国庆假期之后的某一天,要么是两个执委会(健健和幸幸)带我一个萌新,要么是健健一个带我,第一次爬可累可累。后来去的次数多了,那段经十路上有两个坑我都知道在哪,怎么躲过去。上次爬是今年5月20号吧,确实不如年轻的时候哈哈哈哈哈
本楼点评(1) 收起
  • 夏泷刚发现,第一次怪坡是环六校的时候,执委会召峥一人兼多职带五个萌新的时候
    2023-11-19 05:14 回复

今晚刚结束第一次怪坡,和大家约骑去的第一程太卖力第二程没力气啊哈哈哈哈
老狗就是老狗,被拉爆了
好久没骑过这种坡了,腿很酸但是很爽尊嘟,喜欢那种下车后大腿充血的感觉
本楼点评(0) 收起

三年以前,第一次参加拉练,非常累,第二天是礼拜一,桐叫我出去骑车,感觉就是在开玩笑,但他说不远,啊我就同意了。中午,中心地库见到杨铮,给我们车,喻唯桐问杨铮怪坡是什么在哪,接着就从北门出发。现在再说到这些名字,都是历史的眼,啊不,都是元老了。
      那时山大南路离修地铁还差很久,22级的新朋友应该没怎么看过完整的路。向东走,过街区,右转,上二环东,此时已经累得骑不动了。缓上,不知道怪坡的起点在哪,一直往前骑。桐说怪坡就是一个看似是下坡,实际上坡的东西,也许吧,这几年偶尔有这种感觉。到了怪坡正式路段,累得不得了,看旁边人行道缓缓向后,觉得走得能比骑得快。骑到那段平路的时候,筋疲力竭,接下来又看到卧龙山庄前面的上坡顿时破防,喻唯桐说才刚刚开始;真难受啊。继续痛苦地爬,途经市中欢迎你那个牌子,终于到顶。具体爬了多长时间没印象了,估计两三个小时吧。
      下坡,到南新,第一次来这里,去那个图书馆转转,过一会我俩就走了。回去还要反爬怪坡,怎么办呢,喻唯桐估计也是累了,还是看我骑不动,就说推上去吧,然后就开始快乐推车,他还讲以后学长问起来我们怎么回来的,就说骑的,这人真耿直。太阳正在落山,落日的余晖洒在道路上,桐唱起西边的太阳就要落山了。。。他问我安徽有什么好吃的,我。。。说不上来,其实并不好回答。快乐下坡,天阴了,路上的积水溅到身上,然后就回中心。
       这是我第一次单独两人骑车,也是第一次爬长坡,都好久以前的事了。平平无奇,也是萌新时候的一段往事。
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

第一次怪坡是远征预备队的时候,当时的洪楼实践 熊在群里约骑去南新,我就去了,那时还不知道去南新要爬怪坡。 车、头盔、手套全是借的,还没到怪坡起点就累了,1.8公里的怪坡爬了20分钟,实在是太热了!爬一半我们都渴了,就在怪坡烤全羊买水吹空调,又休息了20分钟,算来爬怪坡用了40分钟。
后来爬怪坡的次数就越来越多了,大二上选了南新的选修课每周都得爬一次,行疆预备队时担心自己体能不行,每周都爬两次,有时还翘课爬(此处是反面教材)但到现在我都不喜欢爬坡,爬坡多累啊,怪坡能被每个车协人津津乐道,是因为一起爬的人吧。
本楼点评(1) 收起

我目前还是大一新生,我第一次是在大一上的10月中旬,那是约骑,与南新校区的俩哥们,一个体院,一个土木的,我自己是材料的,三个大一新生一起,体院的已经跟南新的车协队长爬过几次了,就带我们一起约出来骑
本楼点评(0) 收起

我的第一次怪坡就在即将结束的这个周末
周五晚第一次去爬,两趟,第一趟太激动骑猛了第二趟就没力了啊哈哈哈哈
周天下午正式冬训选拔,感觉坡没那天晚上那样长了,反正我还是挺自信自己肯定能入选的,所以一路都是在和自己较劲儿,想要比周五晚上更快,突破到七分以内。
小小怪坡,拿下!
本楼点评(0) 收起

之前自己误打误撞爬过半次(太晚没爬完回校了),周三跟着骑了一次,周六去兴隆山骑了个来回,周日计时,满打满算爬过2.5次…!
每次爬都觉得快累死了,但过十分钟又能活蹦乱跳起来,感觉好奇妙!
本楼点评(0) 收起

还记得我的第一次怪坡是团购买完车到的第二天
为什么这么清楚呢,因为到的第一天车就摔了,跟晓磊去换了个后拨
当时是自小学以后第二次骑车,从南新出发下怪坡还是第一次放那么快,吹着风就很想叫两声,又害怕自己会摔车。到了怪坡底下,第一次见到原来车协居然有这么多人,当时还不好意思说话。
后面开始组织爬坡,当时的我还不会变速,也没注意到车子在三档,就蒙头骑,骑了一小段就感觉不对劲,脚踏怎么如此沉重,当时得把身子斜过去堪堪能踩动,看着我前面的女生飞快的踏频,当时小小的头上挂着大大的问号:她怎么能踩动,原来我这么菜嘛当时感觉这段路是如此的漫长,当时想着我都这么菜了,至少不能推车,最后硬着头皮骑上去,到坡顶,大家都在喊加油还给接车,当时心里真的暖洋洋的,虽然下车的时候腿不停打颤。
休息了一会,开始问要不要爬第二趟,我本不想再来,可一看都去爬第二趟,当时心里不由生出一分敬意:这么沉的脚踏都能踩动还能爬第二趟,居然都这么强。然后带着一丝倔强,也跟着去了。到第二趟中间,实在蹬不动了,停下来歇一会,被一个学姐追上了,问我感觉怎么样,不行就下来推着走一会,我怕耽误她就让她先走,她跟说她是扫尾的然后陪我推车,当时真的还挺感动的,然后她陪我推车走的时候,很惊讶的问我,你爬坡用三档啊?我说:啊?哪里三档,我不知道爬坡怎么变速。最后很耐心地给我讲完,休息的差不多了重新骑上去,换到二档,开心地疯狂踩,然后差点又把自己干爆了,最后一档慢慢磨上去。
当时不好意思,走的时候也没找到那个学姐,最后走的时候也没再说一声谢谢。现在也只记得那个学姐是短发,好像是黄色(也顺便捞一捞,具体时间忘了,只记得当时是天琦带队,放坡带太快被训了(天琦原谅我只记得这个了))。第一次地体验很曲折,现在想来也不由发笑,但当时互相加油,坡顶接车,包括学姐的照顾,车协的那种氛围真的很感染我,最终也让我坚定了继续留在车协的想法。
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

第一次怪坡是上周周五,当时是跟车协第二次出去,因为第一次出去是拉练,老冷了,所以第二次出去的时候穿老厚,没到怪坡就汗流浃背了;第一次上去的时候感觉挺新鲜,刚开始就嘎嘎冲,到后面就不行了;第二趟及时的时候几乎全程休闲骑了
本楼点评(1) 收起