山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: “刘兴源”

没有一种热爱是微不足道的——记我的第一次车协拉练

没有一种热爱是微不足道的
——记我的第一次车协拉练
2023年11月17
上周日,第一次中洪西拉练终于如约而至,这是我期待了很久的拉练,快一周时间过去了,还是很感慨,有很多话想说。
大二才加入车协的我,与车协有一种相见恨晚的感觉。第一次知道车协,是在去年校运动会开幕式上,看着一群人扛着旗骑着自行车驰骋在操场,在主席台前飞驰而过,超级羡慕!暗下决心:明年一定要加入车协!
顺利入伙后,我参加了两次约骑,可人数还是相对较少。在得知第一次中洪西拉练终于到来时,我毫不犹豫报名了。头天晚上,我到地库检了车车,收拾好第二天需要的装备:头盔、手套、面罩、水杯、眼镜。为了防止第二天早上睡过头,我还定了7个闹钟。一切准备就绪,同亲爱的车协道过晚安后,便满怀期待入睡了。
周天一早,当我赶到地库,大家早都已经到了。这是我之前从没见过的规模和阵仗——不说人满为患,可也算是地库门前这块区域的人山人海了。自行车整整齐齐排成两排。有不少路过的同学和老师小声说:“哇,车协这是要去哪,好帅!”那是相当的羡慕啊。(啊哈哈哈哈哈哈)。
在二队“欢送一队”的送别声中,我和队友们出发了。冬日清晨的济南,阳光温暖,微风拂面,十分惬意。我们的车队,行驶在早高峰拥挤的城市道路上,一声声“前方靠右!”“靠左,有车!”“靠右,行人!”的口令传递,一次次“停!”“快过!”的指令,就像训练有素,刚刚解放这座城市的士兵。一路哼着小曲,不知不觉就到了第一个站点:鹊山。三队会合,如同三军会师,场面更是壮观。鹊山不是很高,以我们车协人的身体素质,轻松拿下!接下来的干饭环节特别好玩,我所在的这一桌,晓彤:“都拿好筷子了吗?”大家齐声:“拿好了。”“三,二,一,开饭!”一声令下,吃饭变成了抢饭,碗筷乒乒乓乓,刚上一盘菜立马就被一扫而光。饭桌上,参加过远征的友友还给大家讲了远征路上各种有趣的事情,大家吃的很匆忙也很开心哈哈哈。
午饭过后,我们分三队来到百里黄河景区。午后的阳光真的很养人,不少大爷在草坪上下棋打麻将晒太阳,我们也自由活动,观棋,晒日光浴,河边拍照。大家一起拍了很多可爱,有趣的照片。
既然说好一直在路上,那我们当然不会停留。下一站,银杏林。秋冬交汇之际,金黄的银杏在阳光下格外灵动,让人感觉好像林外是冬天,跨入林内便是秋天,偶尔,阳关偷偷从叶间穿过洒在身上,又好像邂逅春天了。
返校时,我和赵佳、依霖在休息后掉队,树昂带着我们一路猛追,很爽哈哈哈。
一路上,不少路人向我们投来羡慕的目光。一位白发苍苍的老爷爷看到我们,停下脚步,远远地看着,放下手里的东西向我们挥着手。或许在那一刻,他看到了年轻时候的自己。红绿灯路口,出租车司机师傅笑着给我们让行。或许他曾经也是一位骑行爱好者,或许,他也很想加入我们,或许,若干年后的我们,再回首往事,也会为有这么一群人,有这样一段经历而感到温暖与怀念。没有一份热爱是微不足道的,我们和一群可爱的人一起,在做一件热爱的事,我们是:山大车协!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

彭俊翔 + 6 很给力!
任翔璇 + 10 赞一个!
于叶萌ZHJ + 10
梅婧涵 + 6 很给力!
鲁晓彤 + 10

强烈建议你调整一下排版,不然有人会抓狂的啊啊啊啊啊
本楼点评(1) 收起

那个口号是这样的:
“都有筷子了吗?”
“有了!”
“都有米饭了吗”
“有了”
“好,三,二,一,”
“开饭!”(齐声)

阳光开朗大男孩!  详情 回复 发表于 2023-11-18 01:40
本楼点评(1) 收起

风晴_璇 发表于 2023-11-18 01:18
那个口号是这样的:
“都有筷子了吗?”
“有了!”

阳光开朗大男孩!
本楼点评(3) 收起

对你很有印象哦~中心很活跃的萌新~欢迎常来论坛玩!
本楼点评(1) 收起

原来我们还一起合照了哈哈哈 感受到你的快乐与活力 继续元气满满呀!
本楼点评(1) 收起

好活泼的新人,好可爱!我当年也是大二才加的车协,没关系,以后能参加的活动多的是(下次可能就是冬至晚会了
本楼点评(1) 收起
回复 支持 1 反对 0

妈呀好有活力呀,冬天骑车看来也很开心嘞!
我去年第一次拉练的时候一开始还唯唯诺诺不敢大声喊口号呢哈哈哈
本楼点评(1) 收起

没记错的话是冬训选拔很强的几个人其中之一  去蹭冬训的时候要被辣堡了
本楼点评(1) 收起

所以你小子叫什么 让我记住

俺叫刘兴源  详情 回复 发表于 2023-11-24 15:18
本楼点评(2) 收起

董胜文 发表于 2023-11-21 11:35
所以你小子叫什么 让我记住

俺叫刘兴源
本楼点评(0) 收起

周天记得出来冬训
本楼点评(1) 收起