山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他类] 12.9冬训二宗罪自我检讨

今日冬训,因本人犯下二宗过错实在人神共愤,给团队造成了严重负面影响,深感愧疚,特写此自我检讨深刻反省,时刻警示自己今后不再犯同类错误。本人接受大家批评,希望得到大家原谅。
  第一宗罪:晚起迟到
早上迷迷糊糊听到手机铃声,还以为是我的闹钟响了,结果拿起手机一看是个陌生来电,正疑惑谁呢,余光瞥到手机右上角7:40!!!心中大概知道怎么回事了,接完电话,匆匆忙忙穿好衣服拿好头盔就奔地库去了,到地库之后看大家都在等我,确实很不好意思。迟到---此乃第一宗罪!
  第二宗罪:不知道自己职务,没有带技术员包
今早到集合点之后,突然有人叫技术员,大家都面面相觑,直到有人拿手机出来看了队长发的职务安排的信息,原来我是技术员,当时就想着完蛋,坏事儿了,还好张蕾学姐带了一些工具,才不至于后面车出问题的时候没有工具(实名感谢张蕾学姐)。昨天因为怕迟到就想着睡早一点,在队长没法职务安排的时候就睡了,今早也因为晚起没来得及看手机,压根不知道职务的事。因为我的失误导致队伍中出现的问题没能及时解决。疏忽---此乃第二宗罪。
  经过本次教训,我认识到了自己的不足,为自己的缺乏时间观念和马虎大意深感愧疚。迟到,影响的是一个团队的整体骑行节奏,同时为后面的行程安排也会造成或大或小的影响。而忘带物资,问题则更加严重,如果在骑行过程中车子出现问题,却没有工具及时维修,这是对别人的不负责,更重要的是,影响了整个队伍的节奏,这是对团队的不负责。我们冬训队是一个集体,因为自己的个人错误而让集体为自己买单,确实不应该。
  在以后的活动和训练中,一定加强时间观念,提前定好多个闹钟或者提前告知别人让别人多加提醒,避免再次出现迟到的状况;在活动开始前,提前看好队长发的相关通知,明确自己的职务与工作,提前做好相应准备与安排,防止自己成为影响集体的不利因素。
  此帖,警示自己,也望大家不犯与我相同类型的错误。
看样子队长职务安排发的有点晚啊。
请大家吃香蕉。
本楼点评(1) 收起

另外,分区弄错了
本楼点评(3) 收起

下次注意就好了,这次冬训强度很大,坚持下来了很厉害

感谢学长前面那段一直在扫我  详情 回复 发表于 2023-12-9 21:41
本楼点评(0) 收起

建议请我吃香蕉来弥补过错
本楼点评(3) 收起

杨润贤salty 发表于 2023-12-9 19:25
下次注意就好了,这次冬训强度很大,坚持下来了很厉害

感谢学长前面那段一直在扫我
本楼点评(0) 收起

很诚恳的反思啊,没关系,谁都会犯错哒!!我干过好多好多更严重的错误哈哈哈哈
本楼点评(3) 收起