山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杨润贤salty

[活动总结] 2024.3.23及3.31中心校区龙洞,紫叶李大道—五龙潭公园活动总结

3.24龙洞露营活动

总结内容:

一、前期准备

1.时间准备:时间选在会长换届结束后一周,本次为小型拉练试验,旨在对会长换届时提出的一些问题进行回应与改变。

2.物资准备:本次活动主要目的是通过骑行这一手段去露营,休闲,去感受春天的美好。所以除了基本骑行的技术员物资和队医物资,我们还携带了防潮垫,帐篷,零食,水果,桌游等野营的物资。

3.人员通知:由于活动类型受限,我们此次只邀请了中心校区的小干事和活跃小萌新。大家对此也是热情高涨,纷纷建言献策,也是提供了一些很好的想法。

二、当天情况

1.时间安排:9点从中心地库出发,10.30到达龙洞风景区,11点搭好帐篷,16点返程,17.30到学校。

2.骑车情况:由于大家都是在车协活跃的小萌新,所以骑行纪律与手势大都了解,这次里程又不长(25km左右),所以而此次骑行过程中并无意外发生。

3.活动情况:非常开心,大家在春光下吃零食,玩桌游,听音乐,还有爬山的爬山。如果不是担心傍晚天气转凉,可能活动的时间会更长。

感受:此次活动不同于以往的拉练和约骑,这次活动主要是以骑车为媒介,召集车协的一些小伙伴去参加一些新奇的活动,去增进感情。同时这次活动也让我们意识到,或许我们有时候可以不是一直在骑车,而是通过骑车,去一些平时去不了的地方去游玩,去欣赏。

ps:其实可以建议各个校区都可以尝试开展一次这样的活动,真的很有意思,可以尝试长期开展。 另外也欢迎参加此次活动的朋友们说出你们的感受或者提出改进意见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

任翔璇 + 10
风晴_璇 + 10 很有创新精神
王沈 + 6 很给力!
张昊哲 + 6 露营!
-卢志辉- + 6 棒!

3.31黄河紫叶李大道-五龙潭公园拉练

活动背景:春天来了,不仅在山大校园里到处花团锦簇,济南各地也是春意盎然。黄河边的紫叶李也是悄然怒放,而通过自行车我们正好可以去欣赏那些我们平时欣赏不到的美景。

一、前期准备

1.时间确定:

时间定在3月底,此时正好是各种鲜花盛开的时候,骑车踏青赏花是一个再合适惬意不过的选择啦。但而筹备时间只有6天,可谓是时间紧任务重。

2.探路准备:

由于此次是一条全新的拉练路线,之前或许是没有的,所以路线的确定和实际拉练的行驶路径都是需要花费很多的时间去商量和研究的(光是探路就去了三次)。在此特别感谢为此付出的一些会员。

路线设计:王联  第一次探路:吴镛建(确定大致骑行路线以及确定花期)

第二次探路:许凯璇 张蕾 何心悦(确定路线,休息点) 第三次探路:刘星蕾 杨润贤 (估计时间,熟悉路线)

路书编号:4103888

3.公告以及物资准备:

公告:刘星蕾  队医物资:李依霖  技术员物资以及检车:王锐涛 袖标:张冉

4.拉练时间安排:

7:15 中心地库集合

7:30 出发

9:00 抵达第一个休息点

9:20 休息结束,继续骑行

10:10 到达紫叶李大道以及第二个休息点

10:50 休息结束,继续骑行

11:20 到达黄河边,观赏风景

12:00 抵达饭店,吃饭以及午休

13:30 午休结束,继续骑行

15:00 抵达五龙潭公园

16:00 游览结束,返回学校

16:40 抵达学校

17:00 职务总结结束,拉练结束

骑行过程

1.请假问题:几位同学临时有事来不了拉练,但却是拉练前一天晚上却才告知请假,虽然这种活动不具备强制性,是自愿参加。但很多同学理由并不充分,更像是任性而为。可能因为你的一些人性,策划的同学就要付出更多的精力去为你的缺席埋单,例如重新安排菜单等等。希望以后这样的事情能减少

2.骑行问题:此次拉练出现了几位很少骑车的同学,一开始还对于换挡以及山地车骑行不太熟练,甚至出现了掉队的情况,但好在车队及时回应调整,使队伍重新合整,此后并无出现此类问题。而一开始许多同学因为平时少喊口号导致一开始口号声音不够大,在经过提醒之后,情况得到明显改善

3.职务问题:由于此次拉练老狗参与较少,所以许多职务也由萌新担任。一开始由于不太习惯,他们失误较多,但在我和景琦的指导下,取得了很大的进步,也希望他们能够越来越熟练,并且成功去到远征。

前骑:荆凯梅 前助:唐静怡 队医:李依霖 技术员:王锐涛 后骑:李睿远 卢志辉

4.路线问题:

此次拉练一是经过了黄河大桥,桥上车流量很大,具有一定的危险性。二是在回程是要经过市中心,而济南的交通情况也是相当的糟糕的,所以也存在一定的风险。

、总结

此次活动时间安排合理(不仅是当天行程安排合理,选择的也正好处于紫叶李的花期,其余周末或许都已枯萎或者未盛开),午餐丰盛且便宜(老板热情且特意给我们加大了分量,建议以后在黄河附近拉练可以选择这个饭店 老板微信LH13256728815)景色漂亮,骑行氛围轻松(许多萌新说第一次骑车50多公里没有累的感觉)所以个人认为这是一次不错的拉练

PS:两次发帖可以赚两次金币,但我没这么贪。哈哈哈哈哈。也欢迎各位参与拉练的会员去发表自己的感想以及对以后拉练的建议,还有其他校区的会员也可以多多参与中心校区的体训和活动呀

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

在准备活动过程中,我们是特别想创新的。(当然也有一些我们自己想玩的小私心。)
露营野餐因为考虑到物资、体验感等问题,便决定优先考虑活跃小会员,实际效果特别好。一部分人在帐篷桌游,一部分人逛龙洞景区。我们带了零食彼此分享,剩余部分我们带回学校在体训时分享。鸡腿大侠、烤肠仙人、卤味英雄等等,特别喜欢大家的这些昵称~
五龙潭拉练,中心执委会成员、萌新都鼎力相助,在此特别鸣谢,这一次活动,充分让我感受到了中心的凝聚力,真的特别特别感动。
此外,五龙潭拉练还有西校1人、洪楼1人、兴隆山2人参与,嘿嘿嘿,虽然人总数不多,但构成多样,特别开心~
特别鸣谢男新实践马景琦,中心缺乏后骑经验(我也不会),马哥在拉练过程中教我们,我感觉卢志辉、李睿远已经是很完美的后骑了!特别棒 !
在此次拉练过程中,能感受到萌新们还是缺乏一定的骑车经验,我们要多多带萌新们出去骑车!
第一次当前骑的无敌可爱美丽大方无敌的凯梅特别特别棒,我喜欢前骑姐姐!
前助静怡也是,希望多多参加活动,让我们更近一步~
队医 依霖小精灵的彩虹糖好吃!我们似乎可以以后不吃冰糖,换点好吃糖!
技术员还是一如既往的给力,加油!
特别鸣谢伟大的杨润贤,活动策划、动员十分完美!
说实话,我参与这两次活动的感觉是,大家的关系越来越近了,越来越喜欢大家了!

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(1) 收起

我们在龙洞。

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

喜欢露营啊啊啊啊啊
本楼点评(0) 收起

怎么投币啊 还有这种操作
本楼点评(0) 收起

喜欢爬龙洞,喜欢露营,喜欢吃零食,喜欢骑行,啊啊啊,我都好喜欢
本楼点评(0) 收起

下次我也要去!!

露营没去成,不过好在拉练我去啦!紫叶李大道好美,粉红粉红的颜色,还有嫩绿的柳树,像是动漫里的街道。第二次去黄河了,水变浑了,对面的树还没有绿,但非牛顿流体好玩。路上还有好多人给我们拍照、打招呼和加油,  详情 回复 发表于 2024-4-2 23:07
本楼点评(0) 收起

第一次在杨老师和冉姐的指导下规划路线,没想到会有3次探路。新路线的确定,如此精心、严谨,真的给我上了一课,以后我要加倍细心、认真,规划出更多好的路线。
本楼点评(0) 收起

两次活动体验感都拉满了!很少参加车协活动的人看到照片都有想要参与的欲望吧,想要希望这样的活动能多一点,这样我们活动的吸引力就越来越大啦
本楼点评(0) 收起

露营没去成,不过好在拉练我去啦!紫叶李大道好美,粉红粉红的颜色,还有嫩绿的柳树,像是动漫里的街道。第二次去黄河了,水变浑了,对面的树还没有绿,但非牛顿流体好玩。路上还有好多人给我们拍照、打招呼和加油,原来我们在欣赏风景的同时,也成为了别样的风景!真的是很开心的一次拉练,特别感谢背后默默付出的大家!
本楼点评(0) 收起

烤肠仙人驾到,通通闪开
太爱露营了,而且露营之后又多了除烤肠仙人和鸡腿大侠以外的另外两个昵称:卤味英雄和麻辣王子
还有拉练,午饭好评,早知道上午休息的时候就不吃凉皮了
两次骑车气氛都是温馨且愉悦的,唯一遗憾的是我只是两次都参加了,但策划方面没有帮忙(医学牲是这样的,也有可能是我不喜欢在线上讲话吧)
话说论坛手机端是不是不能投币,我咋找不到
本楼点评(0) 收起

听闻中心露营首创大获成功,我便提起兴趣。又听说他们要搞一条创新拉练路线,我又好奇极了,本着学习的态度报名去(其实我只是想去玩,没想到被安排了协理的职务,不过我也超喜欢上蹿下跳的协理这一职务)。作为一位参与者的角度来看,我觉得如果只有黄河看花只会吸引我50%,但是黄河看花+五龙潭游玩就吸引我99%。感觉拉练可以不止去一个地方,如果只去一个地方,感觉只会有去的路上是兴奋的。像这次拉练黄河赏花是重头戏,在回来的路上又去了五龙潭景区,这样一路上一直有期待,也就一直不会无聊了~
刚开始的时候,问了两个后骑,只有一个后骑有经验,然后我就去给简单的教了一下(我拉练远征的时候最喜欢当后骑了,感觉当后骑可自由了),他俩也学的老快了,而且很愿意交流,我觉得这一点很好,及时问清楚某个问题,即教即学,即学即会,即会即用(还顺带教会了冉队当后骑)。途中有一段在黄河大桥的路,个人认为还是略有危险的,当时风很大,在控制住车速的同时,提醒了队员们胳膊鼓直了,防止被横风吹弯前进方向。下桥后进入一段有较多大货车缓慢行驶的仓库路段,提醒一下离大货车远点,他们盲区太多,尤其是他们缓慢行驶的时候,尽量避开他们,确保安全再前进。在黄河赏花那条路上,临时做了就地停车,随心游玩的决定,大家一块去了黄河边上玩泥巴,梦回童年,超快乐,感觉还是比较成功的。中午的饭菜好评,荤菜是平时拉练的两倍!!!老板娘还给我们每个人送了一瓶趵突泉,简直太棒了!五龙潭景区附近虽然人比较多,但是还好,在可控范围内,顺路逛了景区,一举两得。
总得来说,此次拉练范围轻松(个人比较喜欢这种氛围),有较多的萌新参与,大家玩的很尽兴(我替大家做主了我是挺开心的)。还有!时间把控太完美了,五点前全部完毕(散会后还去黄河赶了个日落,好评)。就是早上起太早,我困了一天,但是这也有点无法避免,我们回来的早就已经很完美了。
综上所述,这时一次值得学习的拉练。
本楼点评(0) 收起

伟大无需多言!!
本楼点评(0) 收起

一般路过技术员
单说这个机械故障的事罢,其实我根本就没记得拉练过程中有什么问题
倒是拉练开始前出现了一些小问题,比如有的车刹车不好使,胎压低,蹭前拨,后拨变速不准等
但是吧这些都是小问题,很容易解决大问题是:作为公路车用户,我没有准备内胎的同时又没能赶在拉练开始前补好之前爆掉的内胎

所以我是借车去拉练的,感谢杨润贤借车!
这同时也给我一个教训:公路车用户上路前一定准备好自己的内胎,因为技术员不可能携带适合你的内胎,公路车胎又不好补(至少我是这么认为的,比山地的难补多了)爆了基本只能货拉拉,或者推回去(大雾),为此我先自我检讨一下
(暂时先想到这么多,就先写到这吧,剩下的等以后有想起来的再说)

本楼点评(0) 收起