山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我的远征美好瞬间

24远征开版了,忽然之间感慨起来,没想到我蹩脚的文字还能选进开版帖里,于是想对这些文字进行一下自己的解读,顺便回忆一下23远征中的一些美好瞬间~
日行二百里,谈笑九千霄。
谁言无佩剑,神气破长蛟。
一群人,一个月,一腔热血,或逾塞探关北,或济江窥淮南,见川山之险方见其博,见泽原之旷方蕴其心,见千里殊风,万民异俗,包罗万象为我用也。
一首歌,一支笔,一路同行,或电闪兼雷鸣,或风和且日丽,睹征途之艰方明情重,睹一路世事方悟谊深,睹日升日落,影影相连,此间情愫人间无此。

前两句是当初远征出发时我的好友守拙所赠,贯穿了我整个远征,没想到还有机会送给新一代远征人,那么一瞬间,我感觉我也变成一个老家伙了,从前是自己在体验,现在是给别人讲述。
第三句是来自前辈们的远征故事,迄今为止,车协远征路线之广,所经山河之博,让我们对新的远征怀揣期待。去年这个时候无论是论坛、b站还是晚训现场,听得最多的就是老狗们讲他们的远征,23远征预备队的我们对这场未知的旅途心驰神往。
最后一句是结合23远征中我的所见所闻所思所想,一首《倔强》贯穿始终,队友们的一篇篇日记生动活泼,这是我们的羁绊。
雨骑
雨后彩虹
暴雨后的再出发
细雨蒙蒙但爆胎
压变速线
后骑➕技术员处理爆胎
罪魁祸首
大雾
变化莫测的天气,无法捉摸的突发情况,是远征路上的“调味料”。

每晚经典节目:补胎
跟小孩哥唠嗑
躲雨但。。。
又爬完了一个坡

最好的小狮同学
恩爱瞬间
社会实践

我那失踪的战勺

打包车子
最后一晚
幸福夜聊
无论是疲惫还是轻松愉悦,你们的陪伴让我的每一秒都幸福着、都独一无二着。

在那之后我再也没有亲眼见证过那么多日升日落和蓝天白云。

怎么慢慢煽情起来了,那不成这是大人的通病么,翻着翻着照片开始泪汪汪
总觉得自己没有特别的记录一些什么,写了又觉得矫情,不写又觉得遗憾,或许人本来就是矛盾的
可能每个人远征前都会被问到,你为什么想去远征
直到现在我也没有明确的答案,或许我本来就是喜欢一边在路上,一边去发现,我大概并不是那么热爱骑车的人,我热爱的是骑行途中的风景
不过当远征结束的时候,我感慨所见的山河,我留恋所遇的美好,我欣喜于每一段与我相连的情感,
如果不是远征,可能我很难有机会去遇见如今还能联系、一起玩耍的朋友,这真是一件既幸运又幸福的事!!!

评分

张婕妤 + 10
马景琦 + 6
王联 + 6 远征,好期待啊!有好多美好的回忆!
弓长张冉冉升起 + 10
鲁晓彤 + 10 期待wow

我们老了,我都不敢相信,泪目了,五味杂陈,我也不敢去回想曾经的那个夏天,我再也不是曾经的那个追风少年了
本楼点评(4) 收起
  • 张心悦《我再也不是那个追风少年了》《我们老了
    距离你23远征一年都不到呢小马哥
    2024-4-3 01:29 回复
  • 于叶萌ZHJ回复 张心悦 :以后就叫老马哥了哈哈哈哈哈
    2024-4-4 00:15 回复
  • 马景琦回复 张心悦 :
    2024-4-7 20:39 回复
  • 马景琦回复 于叶萌ZHJ :哈哈哈哈哈哈好有意思现在看我那天大晚上说的这话
    2024-4-7 20:40 回复