山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于我的远征

随着24远征的开版,那些个记忆不断地涌现在我的脑海。
我始终知道它存在。
但不愿意去回想,我害怕。
害怕越想越少
害怕想不起来
害怕那些个细节的遗忘
害怕那些个瞬间的模糊
远征的确是大梦一场,就像脱离生活实际一样,说不清、道不明。
但可以确定的是,那是快乐的,充实的,自豪的日子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

董胜文 + 6 扶正缘!!!!
王沈 + 2 赞一个!
马景琦 + 6
张昊哲 + 6 冉队!
王联 + 2 加油,美好的征程由我们共同创造!

远征真是一段会留下无限美好回忆的旅行,满满的期待!
本楼点评(5) 收起

忘不了最好的冉队
本楼点评(1) 收起

远征后的我们~我想慢慢往前写,也期待着后续的故事。

和远征一样,这是一场盛大的梦。
心悦姐姐说,这些个人生的瞬间是她远征都未曾感受到的。
我觉得是也不是,这些个瞬间更多的像是再续前缘。

在董哥的带领下,我们提前计划了很久。
那天傍晚追赶的黄河落日,更是让我澎湃。

原计划,董哥、我、马哥、心悦、贾der我们五个人在爬完泰山后第一天自驾去淄博,第二天去青州玩耍,董哥和小马哥轮流开车,两个人开不至于那么辛苦。

董哥是我们的主心骨、中流砥柱。

就在临近出发的时候,董哥因为家里的事情去不了了,当时我很伤心,很遗憾,很迷茫。后来心悦姐也说到,她当时打了退堂鼓,其实我也是。说不清楚,就是有一种畏惧,也是一种迷茫,感觉少了董哥我们有可能玩的不开心。

但我们还是去了。

第一天,我们在火车站会合,软件园一拨人,西校一拨人,兴隆山和中心各有一人,明智的小马哥早上坐校车去西校跟他们会合。我实在是不靠谱,在明知道会堵车的情况下,十一点的车我硬生生拖到10点才出发,唉。错过了和大家在车站的会合,我进去就直接检票了。我们买的都是无座票,会乾和朋友邓国豪应该是有票的(我没记错的话),一部分人在8号车厢,一部分在9号车厢,我进去的时候,没有跟他们碰到,但在上了9号车厢后,一抬头,发现他们都在隔壁,马哥还在偷拍。

我们之间隔了一个门,当时真的很惊喜,这是一个欣喜的开端。

后来,会乾他们都来了,我们一群人,我、心悦、佳颖、曼曼、会乾、马哥、贾der、郑博元、蔡子录,我们窝在那个狭窄的过道,互相调侃、互相拍丑照、互相分享零食。

从济南去泰安,时间太短了,很快就到了,我们都没来的及好好的享受拥挤过道的快乐。

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

好遗憾没有去成,在计划租 爬山 民宿 野餐郊游时曾以为这会是我远征后最好玩的出游,尤其在升学的巨大压力下。
清明前的周末天气很好,我去西校和泉城广场看花,但其实满心想着假期的计划,在备忘录写下“空间三三两两踏春,心当少年向此,依此胸中风浪,且当独行三两行”。纵然没去成,但看你们分享来的视频,为我系的福袋和山顶的《晴天》,心想去过的美好或许都会不比如此,终是靠你们的浪漫,使我独行两三行。
本楼点评(1) 收起

陈奶奶说:软园的园是花园的园。
曼曼说:软园已花开,静待正缘来。                        
曾经去菠萝山的那次,自力和董哥在门口等我,那是远征后的见面,“把爱留在软件园”。
出了泰安站,迎面就是魏巍大山,有点子期待了哦,从山下看此山一般。
我们要先去泰山脚下,找个地先填饱肚子,泰安的小电驴真是又多又方便。我们欣然选择小电驴出行,蔡子录不会骑小电驴,但是她超勇敢、超棒嘞,跟她说了一下,就学会骑电动上路了,真的超级勇敢。
我们戴着头盔,开着小黄驴,在马哥的带领下向泰山进发。

到泰山脚下了,遇到了一个卖登山杖的叔叔,一人一根拿下。
沿着路一直向上走,向红门走。那么宽敞通畅的大路,那么多的小电驴,越走越后悔咋不骑小电驴继续走呢,已经隐隐约约有些累了呢。
我们在禾润家常菜馆吃饭,点了泰山炒鸡、木须肉、西红柿鸡蛋、干锅菜花、紫菜蛋花汤、鱼香肉丝、孜然牛肉,马哥除了西红柿鸡蛋吃着都辣,老板都纳闷了哈哈哈哈哈哈。
我最喜欢孜然羊肉!
存完包后我们继续往上走,到了红门,曼曼开始采访,大家都很激动,很猖狂“小小泰山!”贾der还是延续他念叨的“让我看看是我拿下泰山,还是泰山拿下我”。
我们带着征服泰山必胜的热情和决心走进红门。
在穿过红门进入爬山路的时候,我们还在讨论要不要买水,在什么时间段,什么地点买水不会亏,据说爬泰山需要大量饮水,据说路上有的地方买水很贵。
看到祈福带了,想买,我们一行人便开始挑选祈福带,“父母健康”“前程似锦”“有求必应”等等。后来,曼曼提议给董哥带一条,我们说“买什么样的祝福呢”,心悦姐姐说“前程似锦吧”
在咨询董哥后,他俩不谋而合,(^-^)V。题上董哥的名字,我写的“董”,贾der写的“胜”,心悦姐写的“文”,嘿嘿。
我们带着祈福带,绑在登山棍上,贾der系在书包上,我给他系了个蝴蝶结。董哥的我揣在兜里,稳稳当当。

开爬了,起初大家都在一起,我们边爬边聊天,边笑边合影。
会乾和他朋友杠杠的,遥遥领先。贾der开始带着我们另辟蹊径。我们离开正经的楼梯上山道路,跑去了旁边的小路,没有楼梯,风景更独特,还不伤膝盖,完美。我们一致认为,这才是真正的爬山路。于是再遇到马哥、会乾和邓国豪,我们之间已经有了一条“可以逾越的鸿沟”。后来,马哥翻越过来和我们会合了。

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(5) 收起
回复 支持 2 反对 0

我发了一个面包+奥利奥的图片。萌萌雨说,每次看到这种零食都会想到远征。
是的想当初,我半个驼包都是零食
后来,远征结束,驼包寄回来,里面还有零食,到现在也没有吃完,还放在驼包里。
昨天去大润发采购的,我说等我黄巢回来清点一下,给她分享。
她说:我现在看到都ptsd,不想吃。
哼哼

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(1) 收起

今天中午、晚上都跟中心的钢铁们一起吃饭、聊天,在食堂越坐越久~就在刚刚,突然觉得自己是一个特别有福气的人,
大一的时候,有俊俊、晖晖、鸿宇他们上一届执委会的照顾我,庇护我,不用担心什么,只需要去开心的玩~
大二的时候,我是执委会的了,但是有一群钢铁小孩们一起帮忙,带着我成长,我依然在开心的玩~

本楼点评(0) 收起