山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

写给即将远征的你们

好巧,去年也是这一天在23远征版发的帖子。翻了翻以前自己写的东西,每次读的时候都相当是一次自我检视。
所以定期写一些东西出来真的有助于自己内心的提升。
这一次年更节目和大家聊一聊孤独的话题。

回想我刚刚进入山大的时候,其实是一个相当恐慌的状态。因为从高中一共就只有三个人来到山大,且彼此都不熟。
那个时候处于一个刚入学的兴奋和对同学都陌生的状态,也不知道该怎样面对大学的新的生活,确实是有一些孤独感的。
唯一能确定的事情就是想买个自行车,因为南外环20号楼到教学楼太远了哈哈哈哈。
也正是从小骑车的经历和买自行车的原因(当然还有对08会长谭洁这个名字是男是女的好奇),神奇的让我加入了协会。

从大一到大三的那些时光,车协的朋友们就是我几乎全部的社交关系了。
拜他们所赐,大学的每一天都是阳光明媚的,都是充满欢声笑语的。
而其中最浓墨重彩的则是远征路上彼此走过的羁绊。

毕业马上就十年了,这十年以来经历了太多的事情。
很多人在生命中来来去去,曾经一起把酒言欢的人现在可能微信都互删了。
但惟有车协的这群朋友,他们在我的生命中从来没有消失过,我们仍然能够在天涯海角给予彼此慰藉。
而对于你们大家来说,或许才刚刚开始,也许是一念之差,或许更是一步之遥。

我不知道现在的大学生活是怎样的,是否白天教室下午电脑晚上刷手机。
我也不知道现在学校的社交生活是怎样的,是否能摆脱一些电子商品的精神污染。
我更不知道现在的你们想要怎样的大学生活,努力学习考研or体验大学人生or浑浑噩噩混日子。
我能做的,就是肯定确定以及一定的告诉大家,我在大学车协的日子,面朝大海,春暖花开。
以及写一点年更的东西,希望大家对远征,这一协会最重要的年更活动,永远抱有热情和向往。
毕竟去过远征的人,我只听说过美好的回忆,从未听说过抱怨和后悔。

前一阵子吉吉来上海,时间短暂,只能简单的请张博士吃了个面,喝了个咖啡,聊了个天。
其实那几天是我最烦恼的时候。新的工作并不算顺利,心里很乱,所以和他多说了几句。
换做别人,且不说他能不能理解我的烦恼,我都不一定会愿意分享这些心事。
但我们十多年的默契,我其实还没说完他就已经懂了,几句话就能帮我点清楚要害所在。
尤其是那一句“你没有错”,是我在上海10个月以来最想听到的支持与肯定,这就是朋友能给予我最大的力量了。

又或许,等到你们毕业十年以后,也和我一样,孤独的生活,为了理想而默默努力,也会对自己困惑,质疑。
但却依然能够努力着凭着一些友情,亲情,爱情,羁绊,梦想,或是其他的什么,不断地斩断荆棘而前进。
每个人的人生都是不一样的,各有各的绚烂夺目,也各有各的艰辛困苦。
我们能够主观去决定人生的机会也许少之又少,但此刻却就站在你面前。

我始终觉得,现在的这一代人,往往生活的自我孤独,
与出生年月无关,无论60-70,还是00-10,只要手机有电,就能无视身边的一切,沉浸在电子世界里。
用我们产品经理的专业来说,我没有做过用户调研,也没有做过场景分析,更没有看过数据统计,但我就是有这样的行业感知。
所以我一直希望着我的朋友们,家人们,以及被我看做同行人的各位,能和周围的朋友们多去感受这个世界的美好。
远征路上的三十天,我们连电脑都不带,但我们依然能享受一份来自修行般的快乐。
而且,在现在这个快节奏或者急匆匆的年代,这种快乐以后你会很难感受到了。

无论如何,今年还是会在远方关注着远征的动态。
希望今年一切顺利,希望大家能收获属于你们的夏天。
希望这个夏天的阳光永远闪耀在你的海边。
翠翠   24.4.4

评分

刘舒婷 + 10
任翔璇 + 10
依霖采小财 + 6 很给力!
李岩 + 10
徐文智 + 6 赞一个!

翠翠学长年更节目,我是七七都看啊,每年远征队员必看帖!

24远征加油,大学里的一段这样的时光,一群这样的朋友,着实是值得入手的!

我要提醒你标题有错字,并且要截图留存一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

接受指正,已更改  详情 回复 发表于 2024-4-15 16:28

写的太真诚了,虽然来大学不到一年,但是我有幸结识了车协的许多朋友,与他们在一起玩没有任何顾虑,就像家人一样,可以放心把你的后背交给他们,今年我决定去远征了,看到学长您的帖子,我更加坚定了我的决定。

加油!期待你们留下自己的故事!  详情 回复 发表于 2024-4-15 16:29

风晴_璇 发表于 2024-4-6 23:18
我要提醒你标题有错字,并且要截图留存一下

接受指正,已更改

山青第一菜腿 发表于 2024-4-13 22:02
写的太真诚了,虽然来大学不到一年,但是我有幸结识了车协的许多朋友,与他们在一起玩没有任何顾虑,就像家 ...

加油!期待你们留下自己的故事!

有幸在车协遇到这么一群纯粹的人,大家热情、温暖、有活力。每当跟这群人一同度过的时间都是美好的,很庆幸在大学生活开始的不久我们就遇到彼此,我也很期待我们未来的故事。

发表于 3 天前 | 只看该作者
刚刚在看22和23远征队的帖子,发现都有翠翠学长留下的“写给即将远征的你们”,突然想来看看学长给我们24远征队的寄语。每一年都不一样,但每一年学长都写的十分用心,给予我们这些小后生满满的鼓励