山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 《风的故事》——清明拉练有感

前言:这次清明拉练,是第一次骑车跑百公里以上的路程,很震撼。出发前很多朋友都问我,为什么要骑车去淄博,高铁火车又快又舒服。我的回答是:去淄博只是结果,我追求的是过程。果然如我所愿,路上风景令我心旷神怡。
       至于为什么想写这首诗,是因为遇到了旅途中无与伦比的景色——人。我的队友,修路工人,抱着小狗的小孩,热情打招呼的司机们......令我印象尤为深刻的,是路过一个红绿灯时,一位行人像我们车队敬礼。登时大脑就涌出无穷多的想法,像是一股说不清道不明的力量鼓舞着我。于是尽力想把这种感觉表达出来,无奈水平有限,还请海涵

《风的故事》
我们是一群来自远方的风
      去追寻生命无限神秘的美
杨柳轻轻地挥手
      送别我们启程天空

我们带来了远方的种子
      带来了花朵的芬芳
        带来了青春的欢歌
          带来了不断前行的希望

我们要让流浪的种子回归泥土
        要让悲伤的人们闻到花香
          要让孤单的音符连成华章
           要让迷茫的一切找到方向

我们是一群来自远方的风
        或许只是你生命中的一瞬
我飘过你的脸,有你的笑
        就是那最神秘动人的美丽

评分

弓长张冉冉升起 + 10 赞一个!
J冰豪 + 6 淡定
依霖采小财 + 6 赞一个!
风晴_璇 + 10
魏晓石石石 + 66

喔喔喔清明拉练,想去来着但是和搭子约了旅游没去成。果然比起人挤人的景点还是骑车更舒服啊。。。。。
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0