山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 脸的黄巢感悟

很早就想写个帖子记录一下,也纪念一下我的首次黄巢了,碍于各种原因,各种偶发因素,拖到了今天,虽然现在已是凌晨,但是随笔写写回忆和感悟
一、起初
说实话,对于黄巢,刚开始是略带拒绝的。这源自老狗的本能性抗拒,或者叫“社交恐惧症”。一方面,每每想到现在的车协,不是我当日的车协,车协的人们我都要重新认识,而我又不再具有以前的冲动和热情,不再是以前那个“社交恐怖分子”。另一方面,刚考完研,一整年也没骑过车,体重暴涨30斤,感觉肌肉都退化了,别说骑车,二楼的宿舍,爬上去都得喘两口,体力的因素让我担忧,我是否还能安稳的骑在队列之中。

刚开始derder问我要不要来,我的直觉是拒绝的,但是其实内心是希望的。四年都没看到的,老东西们口口相传的东西,也确实值得我去看一看,抛开一切担忧,在某次体训中各位的怂恿下,还是报了名。但是担心是没减少的,于是早早开始了几次骑车复健,问了不少黄巢坡难不难爬各种问题。另外想了想黄巢还想认识认识现在的车协活跃人物,心里暗暗想着,路上没事偷摸问问软那几个,他们应该都认识

二、经过day1
五点半,早早的就爬起来了,洗漱收拾,按时出了门,有点睡眼惺忪,但是其实紧张的挺精神。
软到领秀城就是个不小的挑战,多亏之前复健了一下,走走舜耕还是轻轻松松,红绿灯遇到了洪楼追队,一眼望去几位都属于眼熟但不认识,故等过了红绿灯,就问了问自力这都是谁,得到了几个名字,但是对不上号,脸逐渐也在记忆里模糊了,坏了,没认识成功。舜耕上偶遇洪楼大队,别说,真有意外收获,李卓赫然在队中,霍,颇有一种几十年未见的感觉,感觉一定是特别的缘分,又碰到卓了,那时候心里突然放心了几分,还是有认识的老狗的,气氛不会那么尴尬。

到领秀城路口,一眼看见阿土,行,回到怀抱了属于是,终于去除了内心最深处的社恐。后来洪楼大队抵达,开开心心接了卓的车,憋说熬,卓还有俩徐志馍可以让我啃两口,害害。

分队后认识了我们的小队成员,大家顺序说了一遍自我介绍,惭愧的说,当时我都没记住名字,甚至我的经典自我介绍都忘了说我的外号“脸脸”,当真是出来少了,现在想起,还是颇有可惜。

上午行程挺顺利,我这老狗在队里也没有太大的压力,虽然我一直跟我们技术员抱怨我小盘太大,那个阴间隧道没有齿比。冉一直骑在我后面,我们偶尔还能大声聊两句,吹吹牛逼,拉练整体骑车环节环环相扣,一队接二队车,三队来了一队就出发,保证每个休息点只有两个队在,整体有条不紊,作为小队员,我的感觉是舒适惬意的,前骑带的速度很舒服。而且我在每个休息点都吃到了冰糖,我们队医还是十分的优秀。路上恒儿首次坠机,我们目睹现场,樂

午饭更是参与的拉练里面数一数二丰盛的一顿了,饭间玩了击鼓传花,熟络了队友,同时听刘昊然(希望没记错)学长讲了不少学医的故事,楽
下午初,本来还在担忧下午爬坡赛咋办,虽然中午跟derder吹的牛皮飞天,但是心里还是惦念着要被扫了的窘境。害,救星晓彤这时候就登场了,晓彤说让我聚一些老狗去当加油团,我一听就乐了,害,还得是晓彤懂我,雪中送炭!不用担心了,可以按自己节奏爬了,不用被疯狂加油了!

带着加油团我们刚到坡底,玮神就出了问题,害,玮神外胎爆了,无法,留玮神跟秦扬在坡底计时,我们就陆续上坡了。
我们在坡上串通一气,每个拐角的加油团都说前面是最后一个坡,给计时选手最后一个坡了三四次,樂
等我跟冉和卓到了坡顶就各处化缘,到处要水要香蕉的,然后没事就调侃调侃璇,给璇夸翻了快
留下合照就该启程下坡了,一路捏刹,这公路下坡就是费手。回程路上气氛愉悦多了,一方面大家熟络不少,一方面我没啥心理压力了,没事就跟derder日常斗嘴,心情愉悦。
晚饭点礼物到账,我本来在路边等五队呢,抬头一看卧槽,这都谁啊,桐挂着相机,千一穿着旗袍,贱贱拉着春春,加上走路“蛮横无比”的小帅出现了,开车组又上大分,晚饭老狗桌直接爆炸了,十五六号围着吃饭,吹牛,饭不够直接开始游走,紧跟老高步伐了属于是。我就进拐去五队狠狠捞肉,憋说熬,捞不少,也认识了好几个五队的jrm。忘了什么时候偷偷的,我找自力问了名字,对上了张冉、马景琦都是谁hhh。

晚上跟老高和gjb先去别墅当苦力搬东西,再回吃饭点的时候发现只有五队在了,于是就跟着五队一起走了,然后又由于刚从别墅回来,自以为我认路,还带着五队走了一段,但是一到别墅区,哎我发现我不认路,樂了,幸亏遇到认路哥了,要不真给五队带沟里了。跟着五队到了小别墅,一寻思,不对啊,这不是我刚来的地方啊。一问,奥前三个队在大别墅,得,又白爬好大一段坡,让gjb开车引着我回去的。

一到大别墅,derder还是自力就说给我找了块睡觉的好地方,说有个巨宽敞的大地铺,我一听抓紧上楼,一看,霍,风水宝地,地铺起飞,直接衣服一铺,包一放,头盔一扔,就这了!晓彤看我这么喜欢这块地,直接给我安排两个大海绵垫子,爽了,真爽了。

夜深了,以后再更

评分

王沈 + 6 赞一个!
高健博 + 6
任翔璇 + 6
“刘兴源” + 6 很给力!
wyj + 6 很给力!

把老狗的那种别扭的感情写得如此真挚动人…催更

哈哈哈别扭  详情 回复 发表于 2024-4-19 13:58
本楼点评(1) 收起

非常的好                           
本楼点评(1) 收起
回复 支持 2 反对 0

什么叫把我夸翻了呀,我那是不好意思拂了你们的面子

说实在的,我也还有好多小孩儿对不上号,甚至钢铁们里面都有几块生铁,
车协已经不是我的天下啦,该放手了。

关于“家”的感受,过会儿再写吧。
本楼点评(1) 收起

脸脸实在是太有意思了,原来以为你很严肃哈哈哈哈哈哈
在你们桌旁边吃饭简直不要太幸福
本楼点评(1) 收起
回复 支持 1 反对 0

姚汝婧 发表于 2024-4-19 01:18
把老狗的那种别扭的感情写得如此真挚动人…催更

哈哈哈别扭
本楼点评(1) 收起

脸脸啊,我的脸脸啊,看你还能发帖,那看起来之后也能好好约着玩了。写的真不错,所以我要催更
本楼点评(1) 收起

脸脸在坡顶水库牌子边发现自己名字那一段才是最好笑的哈哈哈哈哈哈
本楼点评(1) 收起

催更催更,想看你捞肉那段,详细的
本楼点评(1) 收起

泪目,从来没有觉得derder是如此顺耳
本楼点评(1) 收起

水了个回忆流水账,竟然被催更了,前来首补其坑,22:36开写,目标写到睡觉。

首先应小马哥要求,细致描述一下捞肉环节:其实仔细一想当时还是十分的乐子。

老狗桌在倒数第二靠边的地方,围了十五六个人,老高、小帅、贱贱、gjb都赫然在列。不用想也知道,这桌能剩下点汤都是老高的恩赐。正愁着到底是站起来叨菜,还是大家全体起立“移形换位”式吃饭的时候,隔壁五队那桌突然响起了3、2、1。好嘛我回头一看,人一人拽一个盘子分别往左一拽,害,这菜就手动转了半圈。好办法啊沃趣,遂学之。不出所料,半巡刚过,菜只剩汤子了,仅剩下那盅水煮肉片里的卷心菜,没人愿意捞了,于是给自己盛了碗紫菜汤,放着凉凉,然后蠢蠢欲动,准备闪击。想起来老高开饭前一句:“隔壁方桌,人坐不开,他们人少,一会咱去抢他们的”,我一扭头,遨游,郑乾枫不知道怎么着,还正好抢别的桌去了,我直接一腚坐上取代之。念念有词“怎么了jrm,都不喜欢吃肉是吧”,掏着筷子开始在缸里开搅,开始五队叫嚣我“都捞完了,啥也没有了就卷心菜了”,我信不了一点,筷子效率低,后来直接拿大勺子我就开搅。别说奥,还真翻出来几块,结果五队几个小子眼疾手快,我翻出来,他们就来抢。捏马。后来我换策略了,我翻出来,哎,我不翻这么深,哎,我看见我就撒手,换筷子叨。靠这招,好容易找了四五块放盘子里,顺便嘴贱“jrm,不喜欢吃肉是吧”,害害,乾枫回来了,捏马,这小子不讲五的,叨我盘子里的肉,周围一看他,又凑上来三双筷子,捞了半天又全被截胡了。小马哥就疯狂指着桌子上那块,究极巨大纯肥油,指油为肉,捏马,早晚给你一老拳。肉没抢几块,过去劳动去了光。

书接上回,大别墅放下东西一下子就累的不行了,感觉疲劳感一下子上来了,冉过来找我去篝火现场,到了现场开始找熟人,黑灯瞎火到处乱摸,一会真给我摸到熟人了,王彬、米老头等老老老狗团抵达现场,上去问了一句才知道,萍姐也一起过来了,萍姐是老才艺之王了,所以有印象,而且之前药乡加过她,也在微信聊了不少,但我估计应该是我认识她,她不认识我。趁黑又摸了一会,跟桐和贱贱他们也摸上了。害,再一摸,羊刀跟吾儿竟然也在,一问之下,原来是羊刀骑摩托带着吾儿来的,一看羊刀穿的甑帅,我当时以为这是专门来献唱,吾儿看着也挺开心,乐的五官都扭曲了。晚会快开始前,糖一个甩尾骑车抵达,一问,也是去爬黄巢坡去了,我们回来路上遇到的那个,确实是糖跟他舍友,不过舍友单飞run了,我们直接都拿到了二队的蓝手环,一顿撺掇,我把他们都叫到二队那里坐着去了。
晚会这就开始了,贱贱开始了他原始且纯熟的搭木头、点火前摇,晚会开始,周围车灯、手机全灭,晓磊手轻轻一送,火光冲天,这一刻的火光,迟到了我的大学三年,遗憾终究是有的,但是迟来的终究还是来了,我也庆幸自己当时决定做了来黄巢的决定,不然车协四年真的会少了很重要的一块碎片。

此时,粘你正在骑马赶来的路上,看群里他发了他正好在坝上,看到点火的瞬间的视频,终究是慢了两分钟,万恶的实验。我坐在防潮垫上,终究是迟到的抽筋追上了疲惫的我,抽了,倒在了老高的怀里。gjb直接下手给我把脚掰回来了,虽然有点疼,但是被四个人直接抬起来了,行,不敢再坐防潮垫了。一会就遇到了下了实验快马加鞭赶来的粘你,吹了几句牛逼,然后看了黄巢爬坡手颁奖。吹了会风,疲劳又上头,我灵机一动,我直接坐进了恒儿的车里。恒儿的车正好充当大号手电,我坐那,黄金观赏位,爽。

一会王彬、米老头、另一个学长(忘了叫啥了,之后还在车里聊了巨久)、小帅陆陆续续进车里,我们聊了聊恒儿的车,我跟王彬问了不少萍姐和他们的故事,还跟他掐指一算,他们这两位“车协活化石”已经是黄巢6.0了,米老头毕业的时候,正好凑够“十年车协会员”荣誉称号。之后跟那个学长聊了不少又,后来就到了集体节目环节了,但是我腿抽筋,再加上累了,小懒,也没过去跳兔子舞,但是后来一起唱奔跑的时候,我跟恒儿、阿土、吾儿、羊刀搁那抱着扭,一起超大声合唱(嘶吼),这就埋下了一个超大伏笔。

晚会结束,回到别墅,我找到我的地铺,一腚蹲上去,再也不想起来了。一会derder过来叫我,说楼下唱林俊杰,本来没啥精神的我,一听,赫,有品!去,走,展示!楼下人正唱着,我定睛一看,这不我们队前助吗,但是尴尬,忘记名字了,又开始找人偷偷问名字,后来问出来了,是梦玉。听了一首,心痒难耐,抢话筒,唱!上来一首《美人鱼》,正欲展示,结果伏笔回收,捏马,晚上给嗓子喊烂了,几乎发不出声了,还jj的歌,上不去一点,跟了一会,败下阵来,寄,后悔,心痛,难受。但是憋说奥,梦玉真嘎嘎猛,一天完了,还嘎嘎唱,jj唱完换邓紫棋,还能唱,真滴猛。小董也是后来加入战局,但是抵不住嗓子爆炸,还是梦玉唱满全场,不愧是本晚k歌好声音。在这里我插一句,华语男女歌手,jj和邓紫棋绝对是我no.1,可惜,嗓子拉了,要不左右得好好装个b。说起唱将,就不得不提另一位,多方打听才问到名字,郑佳艺,唱滴是真滴好听,在场观众无不尊称其为“偷放原唱了把”,当然,这是后话了,因为这是第二天一早的事了。
唱了一会,出不了声了,上去打麻将去了就,我一看都初学,来,狠狠给他们上一课。打到十一点,顶不住了,本想回房间直接开睡,但是又鬼使神差跑到一楼听歌去了。听了一会有人说,楼上浴室空了,我直接跑回去开大去了。开完稍微洗漱,睡也,临睡前,秦扬说给我放松放松,捏马,上来就肘我,直接给我大腿肘烂了,爆炸疼,我直接开嚎叫。璇一会跟着上来查房,我直接主动贴过去,祈求璇给我来点芦荟胶,今天一天俩手臂曝晒,红透了,虽然休息点梦玉借了我一点防晒,但是架不住已经爆红的现实,晚上手臂烫烫的,尖锐地疼,绷不住了,于是向璇求救。后来,航杰上来给我分享了芦荟胶,涂满小臂,丝丝凉凉,很快就入睡了。

写到十二点了也快,第一天到这基本写完,细节故事如果有人回复提到,能想起来的我就再写写,其余下次再更

我去洪楼桌吃了,根本不用抢 捏马,不来我三队是吧 我要戳佳艺唱歌去 你这求救真的,我直接忽略了,哪有老狗还晒伤的啊,也是我说的话他们多少还听点,不然疼死你  详情 回复 发表于 2024-4-22 19:09
本楼点评(0) 收起

我要为自己正名!现在的老高已经不复当年荣光,已经没有那么能吃了!车协的干饭王该由新人来接替了!

为你证明,确实贼能吃,比当年少吃一粒米  详情 回复 发表于 2024-4-22 19:09
本楼点评(1) 收起

就那天二队不涂防晒的三个人来看,脸最白,我次之,最后是自立。我胳膊也晒红了,回来后变痒了又不敢挠。4月的天怎么能这么能晒啊
本楼点评(1) 收起

脸写的一股东北味儿
嘎嘎 真滴 赫!
本楼点评(1) 收起

李岩 发表于 2024-4-21 22:59
水了个回忆流水账,竟然被催更了,前来首补其坑,22:36开写,目标写到睡觉。

我去洪楼桌吃了,根本不用抢
捏马,不来我三队是吧
我要戳佳艺唱歌去
你这求救真的,我直接忽略了,哪有老狗还晒伤的啊,也是我说的话他们多少还听点,不然疼死你
本楼点评(1) 收起