山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 叶典...

[日记] 每日体能打卡回顾

4.26,晴
本想着下午去再爬几趟怪坡,但中午进了图书馆的门睡完一觉起来之后,看着外面的艳阳高照实在是迈不开出门的脚步,于是计划着晚上看完乾枫的篮球赛去爬。

结果原本18:00-20:00的行程取消了,想着那不如现在就去跑个吧。于是18点多回到洪楼换鞋,原本心想赶紧跑完去看篮球赛,结果还跑出了这几天跑步的最差成绩...5.04km,7’。虽然不知道为啥这次跑的比较累,不过心里清楚任重而道远,且欲速则不达,慢慢来也没关系。

题外话:第一次这么正经坐在看台看篮球赛,还是由双方队伍势均力敌而造就的这么精彩的一场比赛,让我感觉好青春好热血,死去的青春好似又增添了一线生机。篮球的光环在我的眼中腾空升起,每次投向篮筐的球彷佛成了一个信仰,攥紧了人们的目光,使全场屏息凝神,随后一片轰动。最后,作为全场焦点的5号,乾枫真是帅飞了,每次的假动作都能把我这个旁观者唬住哈哈哈哈,控球超稳,过人丝滑,当之无愧的MVP!

本楼点评(0) 收起

4.27,多云

第二次去药乡,依然很痛,虽然爬坡累,但精编小队出发,一整天状况良好,氛围到位,喜欢

这次没有休息,也没有推车,一口气骑到头了(此处夸夸自己),自己计时57'31",相比第一次进步了8分钟!

到第一次爬停下来休息的地点的时候,心想着这次还有劲再坚持坚持吧,便骑过去了。但相应的,相比上次休息了这次没有休息爬后面的路感觉要困难的多。第一次休息了2分钟后再开始骑后面的路感觉还比较轻松就到终点了,所以印象里后面好像基本没坡了。但这次没歇继续骑才发现后面还是挺累的,从十八盘前一段开始到最后减速带加速前,一直在喘粗气,实在骑不动了就站起来摇一会车。路上我感觉白霜都快怕我不行了,又是给我加油又是问我要不要喝藿香正气水又是给我探前面的路,虽然每次都说着出去骑车都需要后骑扫我,希望尽快不被后骑扫了,但是其实每次被后骑扫尾都很幸福,就是苦了后骑和我一起龟速前进
本楼点评(0) 收起

4.28,阴

今天是第一次怪坡计时!人多热闹的很,第一趟热身时,感觉和我第一次爬怪坡的速度差不多,但我记得第一次爬累的要属,这次就基本没啥感觉了,看得见进步了,第二趟计时8'32",比自测的最好成绩快了1分钟。依然要感谢这次的后骑,晓彤在后面说了好多次:典典姐加油啊!好好好,晓彤加的油燃力满满,最后也是晓彤提醒到7分多了,再冲一冲争取到9分内,我就卯着最后一把劲冲了,结果如晓彤所述

听庄奎懋说想远征体验感好些最好进7分,我觉得在远征前我一定可以做到,毕竟在大家6月忙于期末月的时候我还能偷偷卷大家

好好好,偷偷卷是吧,我……(忍气吞声,算你狠)  详情 回复 发表于 2024-4-29 19:38
应该不是进七分,七分半就足够了  详情 回复 发表于 2024-4-29 19:34
本楼点评(1) 收起

依霖采小财 发表于 2024-4-28 11:05
怎么了等不到了?是活不长了嘛?

好难绷呀                                               
本楼点评(0) 收起

叶典... 发表于 2024-4-29 13:33
4.25 晴

晚上下班回来赶在体训前跑了5.06km,相比第一次跑,这次感觉这条路没有那么漫长了,配速6'30", ...

毕竟落地成盒也不是吹的
本楼点评(0) 收起

叶典... 发表于 2024-4-29 15:34
4.28,阴

今天是第一次怪坡计时!人多热闹的很,第一趟热身时,感觉和我第一次爬怪坡的速度差不多,但我 ...

应该不是进七分,七分半就足够了

好好好,菜腿多练  详情 回复 发表于 2024-4-29 19:54
本楼点评(0) 收起

叶典... 发表于 2024-4-29 15:34
4.28,阴

今天是第一次怪坡计时!人多热闹的很,第一趟热身时,感觉和我第一次爬怪坡的速度差不多,但我 ...

好好好,偷偷卷是吧,我……(忍气吞声,算你狠)
本楼点评(0) 收起

我竟然看完了,有一种“有我当年风范”的感觉
想当年璇儿也疯狂爬坡疯狂跑步,就为了赶上大家
感慨

现在轮到大家赶你了  详情 回复 发表于 2024-4-29 19:55
本楼点评(0) 收起

王联 发表于 2024-4-29 19:38
好好好,偷偷卷是吧,我……(忍气吞声,算你狠)

本楼点评(0) 收起

风晴_璇 发表于 2024-4-29 19:34
应该不是进七分,七分半就足够了

好好好,菜腿多练
本楼点评(0) 收起

风晴_璇 发表于 2024-4-29 19:40
我竟然看完了,有一种“有我当年风范”的感觉
想当年璇儿也疯狂爬坡疯狂跑步,就为了赶上大家
感慨

现在轮到大家赶你了
本楼点评(0) 收起