山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 流水账——写于回青岛的五菱(装甲运兵车)上

在我来爬药乡之前,我没想过山大车协在济南的影响这么大,这里就记录一下两个细节吧。

昨天下午在中心食堂吃完晚饭,我和龙会跟政通准备骑车去地库,刚好遇到一个大爷去食堂。大爷看我们三个都戴着头盔,政通身上还穿着山大的骑行服,就问我们是不是自行车协会的。我们三个尴尬地解释了一下,最后那个大爷在腹前伸了一个拇指,嘴里念叨着“自行车协会很优秀,运动会上很精彩”

今天上午栩豪和政通去大明湖玩,我腿疼没去。栩豪看到个写字的大爷,请他帮忙写了“山大车协 永不止步”。旁边有人称赞山大的车协——真没想到车协在济南的影响有这么大……

本来不想继续码字的,但是在看会刊《骑迹(第十三期)》,周文博的“关于论坛作用的二三事”。里面有:每次骑行回来,把心中的感受发到论坛上,或多或少,或精致或简洁,都是一种别样的风格,都会有一吐为快的畅意。就有了继续写点东西的想法。在一些事情发生的两天之内,我能记得这件事情的一系列的细节,可是过了一段时间,这件事在我的大脑中只剩下一个轮廓了,一些重要的细节一点点淡忘了……我写的一点东西,正是趁着还留有一点记忆,记录下一系列的细节。以后如果回忆起来,记忆中的轮廓,加上我在论坛上留下的一系列细节,我就会惊奇地发现:呀,原来那几天我是那么过的!这样记流水账的方式,对我自己是很友好的,对没经历过(这些事)的读者是非常不友好的。综上:能看就看,看不下去的轻喷。OK,我继续絮叨

昨天晚上进了中心地库。首先看到了一幅巨大的中国地图,上面有从04年到23年的远征路线图。在诸多路线里面,我注意到了04年的远征。从济南到青岛再到威海。我看路线图里面,在青岛的那一段是贴着海岸走的。如果那一年的学长们,在鳌山卫那一段也是沿着海岸线走,可能经过现在的青岛校区呢——虽然那时候是几个村子(不过现在山青周围也是农村)

来都来了,带点纪念品回去,不过分吧?在晓磊的同意下,拿了几件文化衫,迪卡侬赞助的水壶,几本车协的会刊

车协的会刊,《骑迹》,制作精良,一边看风景,一边学技术,还能看看学长的心路历程……看着龙会,从软件园“菜鸡体训记录”,环海南岛时“对于修车是完全不了解的”到现在青岛校区“最强技术员”,“济南青岛日行360”……(略略略)

评分

cuilongzheng + 10 很给力!
高正翔 + 6 赞一个!
“刘兴源” + 6 很给力!
时君一 + 10 赞一个!
鲁晓彤 + 10 赞一个!

17年10月国庆拉练,协会从济南出发去了青岛校区,还住进了宿舍里

哇,今年也整一个  详情 回复 发表于 2024-5-5 14:26
本楼点评(0) 收起

很细心的小伙,观察也很敏锐啊
通过论坛和会刊去一点点发掘协会的文化与历史,很赞!
本楼点评(0) 收起

地库的那个地图我第一次看真的很震撼,有种溢于言表的感觉!!!
本楼点评(0) 收起

16王彬 发表于 2024-5-2 20:05
17年10月国庆拉练,协会从济南出发去了青岛校区,还住进了宿舍里

哇,今年也整一个

附议!去青岛吃海边烧烤,然鹅不知道国庆在不在学校  详情 回复 发表于 2024-5-7 11:00
必须整,带你们爬劈石口  详情 回复 发表于 2024-5-6 10:06
附议!  详情 回复 发表于 2024-5-5 15:08
本楼点评(0) 收起

郑乾枫 发表于 2024-5-5 14:26
哇,今年也整一个

附议!         
本楼点评(0) 收起

哇,今年也整一个

必须整,带你们爬劈石口
本楼点评(0) 收起

泪目了,身为一个软园人,“老蜜”龙会现在只活在老老狗的叙述里了

不会的,老龙直博了,五年,他会把我送走  详情 回复 发表于 2024-5-6 22:25
本楼点评(0) 收起

于叶萌ZHJ 发表于 2024-5-6 15:40
泪目了,身为一个软园人,“老蜜”龙会现在只活在老老狗的叙述里了

不会的,老龙直博了,五年,他会把我送走
本楼点评(0) 收起

哇,今年也整一个

附议!去青岛吃海边烧烤,然鹅不知道国庆在不在学校
本楼点评(0) 收起