山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 药乡药乡我要diss你——记录我的两次药乡

写在前面:药乡已经成功成为第二个我不想再去的地方(第一个是泰山),我恨爬坡!当去了一趟药乡后,你会发现五公里都不算什么了。。      (一) 第一次爬药乡是在4月26日,跟着牢大他们去探路,之前自己在高德上搜到药乡是在泰安,去过才发现原来在南部山区啊(回来的春雷休息点旁边再往里面走就是我爷爷奶奶家)因为从中心到药乡底一路上坡也不少,当我们到达药乡底的时候我已经累到不行了,本身也不是特别饿,吃了温柔哥的士力架,又吃了个少爷买的火腿肠,修整了一番,准备开爬。(没人跟我说哪里是药乡底啊喂,从休息点到计时起点还有好大段坡)。
        刚开始就有一个大坡(对当时还没经历十八盘的我来说已经很费劲了),上完这个坡有个平路,我当时感觉也还好吧,还以为每翻过一个坡就会有一个平路让我缓缓,哈哈,是我多虑了
平路完了一直是上坡,拐着弯的上坡,真的消磨人的意志力,我当时手机里放的依旧是all too well十分钟,我也是靠着这个计时,一首歌放完便知道十分钟过去了,我本来是打算着两首歌放完我就停下来休息一会喝口水,刚开始确实能坚持到两首歌,但是当第一次休息完之后意志力就破散了,骑的过程中一直在想怎么这歌还没放完还没放完。哦对
了,在十八盘之前还有一个像十八盘的陡坡,太可恶了我一直以为这个陡坡是十八盘,我都不知道到了会有大牌子写着十八盘!于是在这个假"十八盘"我就心安理得的推车了,直到后来爬到了真正十八盘,又一次下来推车,推车也很累很累很累,整个药乡我大概推车四次,到了后来感受只有痛苦。。。我在前半段一直在和月亮拉扯(哈哈哈哈哈,也能让我说上拉扯这个词
过了十八盘我是真的没力气了,只能慢慢看着月亮消失在我的视线中。还有,因为第一次爬药乡,根本不知道自己到底爬到什么地方了,导致我在爬完最后的坡,在那个大平路的时候还不敢调到大档使劲蹬,生怕还有个坡在等着我,最后力气也还是有所保留吧。
(二)      有了第一次的经验,第二次就很熟练了,废话不多说,开爬。这一次我努力保持踏频, 之前我老是为了追求速度,踏频忽高忽低,一会就没劲了,这次我特地把档调小,保持踏频慢慢蹬。而且这次我在前半段把注意力放在了周围风景上,(因为之前看小梅日志说药乡风景是很美滴),确实很美哎,特别是前半段路边都是紫色的落花,风一吹,如果没有爬坡的话简直是桃花源啊啊啊。这次药乡我给自己的目标是尽量到十八盘再停下来休息一下,到十八盘的时候我忽然感觉自己还有力气,想再继续爬,结果汽车太多堵住了,只好停下来喝了口水。记得上次少爷他们说哪怕是牙盘飞轮都最小,蹬也比推着快,于是这次我俩档都调到1去爬,慢慢蹬,使劲蹬,第一个大陡坡我真的没有推车!!而且当时路上有个老大爷看到我,还跟旁边人说“哟,这个是骑上来的,真厉害”,这种情况下我怎么好意思再停下推车啊!不过俩档都最小对链条有伤害,爬过陡坡后我想再把档调回2,结果链条哧啦哧啦响,当时真的好害怕,不会在这种时候掉链子吧喂,还好我来回调,慢慢蹬,总算正常了,不过这段时间转移了我注意力,不是太痛苦了。这次药乡,我只在十八盘的第二个大陡坡和一个大弯的时候推了很小一段车,很不错啦         最后,要感谢加油团,感谢给我滋水,加油打气,告诉我离终点还有多少还要感谢摄影人员,每看到镜头我都会挤出灿烂的笑容我还要在这里说声抱歉,到终点的时候只听见了让我往前骑,没有听到自己的名次,给计时人员添麻烦了这次药乡我比第一次快了十分钟,有进步!!

评分

叶典... + 6 赞一个!
刘舒婷 + 10
王联 + 6 很给力!
李依霖·采 + 6 很给力!
张昊哲 + 6

啊啊啊啊写了一个多小时为什么成了乱码了啊啊啊

乱码真的很崩溃wuwuwu  详情 回复 发表于 2024-5-5 00:35
本楼点评(0) 收起

又重新写了一遍(哭)
本楼点评(1) 收起
  • 田大有文字还是先写到文档或者记事本里,然后一次性粘贴到论坛编辑框里(摸摸头)。论坛真是一如既往的不稳定(笑)
    2024-5-5 09:00 回复

我有超能力 发表于 2024-5-4 12:51
啊啊啊啊写了一个多小时为什么成了乱码了啊啊啊

乱码真的很崩溃wuwuwu

切记要现在备忘录写完再复制粘贴  详情 回复 发表于 2024-5-7 16:38
本楼点评(0) 收起

好棒好棒的小贾

你周六药乡也要加油啊!!  详情 回复 发表于 2024-5-7 16:39
本楼点评(0) 收起

小贾超级厉害的欸!!!!
(ps我也感觉论坛真的格式很容易就乱掉了

体能变强了哦!多亏了你给我自信(亲亲)  详情 回复 发表于 2024-5-7 16:40
本楼点评(0) 收起

看到“不想再去药乡”,觉得莫名亲切,这句话也被我说过一遍又一遍,这八公里的上坡也逐渐从折磨变得悠闲(不计时的时候)。我想,明年今日的你翻论坛时大抵也会有和我一样的感觉,因为山就在那里,因为我们总是,总是会想方设法去登上它。

突然感动了(哭),不过现在回忆上一次的药乡更多是登顶的喜悦!!  详情 回复 发表于 2024-5-7 16:41
本楼点评(0) 收起

哈哈哈哈哈哈小贾的帖子表情好丰富,写得好详尽、好用心!

表达更形象呢哈哈哈哈哈哈哈表情当逗号使用  详情 回复 发表于 2024-5-7 16:42
本楼点评(0) 收起

药乡坡底右转那条路上就有泰安界来着,好像本来就是泰安和济南交界的地方

搜嘎,怪不得他们还有爬完药乡直接环泰  详情 回复 发表于 2024-5-7 16:43
本楼点评(0) 收起

诏贾超棒,眼看着你把我拉爆后渐行渐远的身影消失在我眼前

典典姐也超厉害啊,今晚怪坡加油加油!!  详情 回复 发表于 2024-5-7 16:44
本楼点评(0) 收起

代朋悦 发表于 2024-5-5 00:35
乱码真的很崩溃wuwuwu

切记要现在备忘录写完再复制粘贴
本楼点评(0) 收起

你周六药乡也要加油啊!!
本楼点评(0) 收起

刘舒婷 发表于 2024-5-6 21:04
小贾超级厉害的欸!!!!
(ps我也感觉论坛真的格式很容易就乱掉了

体能变强了哦!多亏了你给我自信(亲亲)
本楼点评(0) 收起

张冬阳 发表于 2024-5-6 22:42
看到“不想再去药乡”,觉得莫名亲切,这句话也被我说过一遍又一遍,这八公里的上坡也逐渐从折磨变得悠闲( ...

突然感动了(哭),不过现在回忆上一次的药乡更多是登顶的喜悦!!
本楼点评(0) 收起