山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新人前来报到!(顺带回味一下去年第一次参加车协活动)

我叫王政通,是青岛校区信息科学与工程学院的23级新生。很多济南的朋友可能不认识我,没办法啊啊啊啊啊,在青岛与大家面目面对交流的机会实在是太少了,只好慢慢认识大家。在去年百团的时候我加入了车协,那时我还对这个大家庭没有概念,不知道他是这样一个庞大而且充满活力的社团,让我真正对车协充满热情,决定扎根于这里的,是去年秋天举办的劈石口爬坡计时赛和海边烧烤活动。那是我第一次参加车协的活动,对这次活动充满了期待。记得出发前在西门集合,看见顺子哥宁会周霖等人穿着骑行服带着骑行眼镜觉得好帅,而且还有一俩五菱停在旁边,据介绍那是山大车协青岛分会的会车,虽然其破旧的外表让我怀疑其作为活动保障车的能力,但是鉴于网上流传的五菱神车经典画面,让我只能对其怀着崇敬的心情仔细打量哈哈哈哈哈。出发之后骑了不到三十公里(应该是不到三十公里吧我也忘了)就到劈石口了,全程速度维持在20左右,后来才觉得委屈了顺子哥他们了,竞技性选手被压着速度骑车是真难受。话说劈石口是我第一次骑车爬那么长的坡,计时开始后,顺子哥宁会周霖咔咔摇车猛冲,本来想踩几脚跟上他们的,但是无奈我是菜狗只能目送他们渐行渐远。虽然只有三公里多的坡,但我那时没有一点爬坡经验与技巧,顶的我是真难受啊。骑到中途就不由自主地不断变换骑行姿势。然而每当我体力透支的时候,我总会拿出我的心里暗示法来给自己打气,这招屡试不爽。就这样靠着意志,一点一点爬到坡顶,最后还冲了一波哈哈哈哈。下车后直接腿软的无法站立,眼前直冒星星。还是菜就多练啊!不过呢,最后也是拿到了第四,前三分别是大顺渊宁周霖,哎我当时是真赶不上他们。。。。完赛之后也是拿到了奖品:宁会亲笔签名的草稿本和卡套

之后稍作休息,我们就前往了车协经典海边烧烤营地。夜色渐浓,燃起篝火,听着海浪敲堤岸的声音,吹着初秋温和的海风,在大家尽情欢唱的歌声里,品尝着亲手做的烧烤,车协的氛围是那么融洽与温暖。那天还来了济南的朋友,不过我到目前为止,我也只认识他们当中的一个(24远征队的于叶萌同志)。
后来慢慢品味,才觉得车协团结融洽,像一家人一样没有隔阂的真诚而温暖的氛围,是真正打动我的,那是我在其他组织中未曾发现的。
如今我已经融入了这个大家庭,而且成为了24远征预备队的一员,和二十年来每一个车协人一样,我渴望去远征,渴望用车轮丈量祖国的山河,渴望在这段旅途中收获最真诚的友情,在我的人生中留下最难忘的篇章!!!

评分

叶典... + 6 赞一个!
李依霖·采 + 6 很给力!
邓俊杰 + 6 很给力!
袁铄众 + 6 赞一个!
高健博 + 6 很给力!

又是同志又是组织的,哥们你好红啊哈哈哈哈哈
什么宁会亲签!羡慕哭了,回头叫他给我也签一个
看好你!山青大腿哥(所以你们大腿都爱自谦的叫自己菜腿吗,可恶!)

没办法我是爱国好青年 你宁会亲签的三个草稿本,有两个都是有错别字的哈哈哈哈,我是山青小腿子,大腿是顺子哥宁会和周霖,随便拉出来一个都能喂我小辣堡,只能好好练了  详情 回复 发表于 2024-5-6 12:50
本楼点评(0) 收起

于叶萌ZHJ 发表于 2024-5-6 11:54
又是同志又是组织的,哥们你好红啊哈哈哈哈哈
什么宁会亲签!羡慕哭了,回头叫他给我也签一个
看好你!山 ...

没办法我是爱国好青年
你宁会亲签的三个草稿本,有两个都是有错别字的哈哈哈哈,我是山青小腿子,大腿是顺子哥宁会和周霖,随便拉出来一个都能喂我小辣堡,只能好好练了
本楼点评(0) 收起

从南区车库到劈石口起点,在仰口隧道前面的一条岔路下去要18km,提前从何家社区走要更短一些(后者要走一段巷子路,而且路上有个坑,上次就被震了   13分钟就能上劈石口,羡慕政通的大腿啊
本楼点评(0) 收起

什么!海边烧烤营地!我也想去!

下次一定要来哇太好玩了!  详情 回复 发表于 2024-5-6 23:28
本楼点评(0) 收起

-卢志辉- 发表于 2024-5-6 23:20
什么!海边烧烤营地!我也想去!

下次一定要来哇太好玩了!
本楼点评(0) 收起

同想去吃海边烧烤,这可是济南难拥有的,预备队成员握爪,期待一起去远征

想去+1!国庆可以约约嘿嘿  详情 回复 发表于 2024-5-7 16:28
本楼点评(0) 收起

叶典... 发表于 2024-5-7 10:59
同想去吃海边烧烤,这可是济南难拥有的,预备队成员握爪,期待一起去远征

想去+1!国庆可以约约嘿嘿
本楼点评(0) 收起