山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

09远征策划

由于无法上传ppt,所以只有粘贴出来。请多多提意见。下面是路线,图片等会陆续上传!
第一天:从燕山立交骑行104公里左右便能到莱芜市,在南城找地方落脚。
第二天:早上起来后直接从205国道出发,骑行120公里在青陀镇休息一夜。
第三天:继续从205国道出发骑行110公里后在沙河镇休息一夜。
第四天:上午只需骑行30公里即可以到连云港市。在连云港市有一天的休息,可游览风景名胜!
第五天:骑行110公里即可以到达淮安市。在那里休息一夜。
第六天:沿省道237骑行110公里可到达高邮市(中途要经过周恩来故居,可留出两小时参观)
第七天:经过省道333和省道244,骑行110公里可以到达镇江。
第八天:休息一天,游览古城镇江,参观红色景点。
第九天:沿G312骑行120公里可到无锡市,歇息一夜。
第十天:沿G312和S230骑行60公里可以到达苏州市,下午可以去太湖游玩。
第十一天:休息一天(也可以进行社会实践)
第十二天:沿S227和S202 骑行60公里可以到嘉兴,下午可游览景点。
第十三天:从嘉兴出发骑行110公里到杭州,找到S003的入口。
第十四天:从S003出发骑行120公里可到义乌,休息一夜。
第十六天:从S 003出发骑行,转G330和S46共骑行130公里可以到达衢州区,在那里休息一夜。
第十七天:沿G320骑行120公里可以到达上饶市。
第十八天:沿G320骑行110公里到达鹰潭市。
第十九天:休息一天。
第二十天:从鹰潭沿G206和G319骑行100公里可以到达临川,休息一夜。
第二十一天:从临川沿S329骑行135公里可以到永丰县。(主要是中途没有县城,所以可能骑行量大了一点)
第二十二天:从永丰县沿S331,G105,G319骑行110公里到达螺溪镇,休息一夜。
第二十三天:沿G339骑行90公里到达井冈山

路线图片

下面是一些图片!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

回复 #1 谭洁 的帖子

谭洁,您好,我是06黄山远征的一个普通队员,你的策划很好啊,不知道我能不能说说我的几点想法

从济南到临沂这段路,可以走泰安也可以走莱芜
从临沂到淮安这段路,可以走连云港也可以走新沂
据我所知,从扬州到镇江是没有能让自行车上路的桥的,只有高速,你们可能只能过渡(瓜洲渡),但是过渡可能得花费一些功夫
还有就是,按照你图片上显示路线,好像不经过义乌啊,你们走的是富阳建德线,而且即使走义乌也是有点绕远的
一般在远征中最好将每天的停靠点定在县级或县级以上市区比较好,因为在某些镇子上不一定会有合适的住宿点

呵呵,祝你们远征成功……

本楼点评(0) 收起

你看浙江人民都不愿意了,再仔细整理一下。
还有仅这一个路线太不够了,现在有了在线地图,定好出发地和目的地一会儿就可以作出路线来。
远征策划的关键是主题,任务方面的东西。当然不知道主席团的要求是什么,如果目前只让大家熟悉做路线的话就当我没说这事~然后你把你的题目改的像个样子,比如南新区路线建议什么的。呵呵
dia哥不要太谦虚了,怎么也是路线策划的传说级人物
本楼点评(0) 收起

路过临沂啊。。。。。。过不过市区?
要是你的被采纳了的话,我让我爸妈请大家吃饭~~~
本楼点评(0) 收起

回复 #5 neck 的帖子

赵哥可别太抬举我了,感觉07年可能就是因为我,一个呼伦的策划摆在那了,把你们害的只能去呼伦了,可能很多队员都不想去呼伦贝尔的,我又不去远征,你们是没有必要听我的……
本楼点评(0) 收起

回复 #4 小dia 的帖子

感谢前辈的意见,我们会在这周内把那些问题一一解决的,谢谢哦!
本楼点评(0) 收起

回复 #5 neck 的帖子

本来有三条路线的,后来综合考虑到吸引力还是选择了这条路线。我们会把那两条路线一起提交的。
本楼点评(0) 收起

回复 #3 何黎黎 的帖子

关于为什么选择这条路线我们有两个想法:
1根据日前的一份调查显示,目前有75%的大学生为自己是中国人而骄傲,自豪!今年是建国60周年,我们选择红色路线,宣传爱国精神!
2同时大学生可能由于就业等压力而出现了消极的情绪,所以我们选择红色路线,通过学习红色历史,振奋大学生精神面貌!
本楼点评(0) 收起

回复 #7 小dia 的帖子

那天我可能没表达清楚,你怎么能把这归结为自己的失误?你那年发的帖子我清清楚楚知道,没有提过这就是远征方案,你的帖子是建议的形式发上去的。我说话有问题,容易误解!
主席团定远征的机制肯定自己的有规则和道理的,07年路线制定工作也开展的早,挺有计划和安排的。但是那一年去了呼伦贝尔这个选择,作为一个大一的普通会员来讲,我对其中我不太清楚的主席团决定方案的过程表示一点怀疑。
本楼点评(0) 收起

我还是觉得刚开始那个经过五省的大五字路线挺好的~~车协五周年嘛~~
本楼点评(0) 收起

好像都没有提及费用问题???
本楼点评(0) 收起

我对实践的想法是可以探访革命老前辈。记录他们的事迹,以及调查他们现在的生活状况。了解一个国家对老兵的关注度。这个也跟“和谐社会”联系啊。
本楼点评(0) 收起

向南去 骑行技术难度比较高的 想去 不光路线 其他东西也要充分准备

如果有可能,去详细咨询下4楼的那个兄弟 马有才 相当的有才啊。他可不是什么普通远征队员,绝对核心人物,对于路线策划上,从06年至今无出其右,呵呵
本楼点评(0) 收起