山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题榜(闲聊类)] 山东大学校区改名!

转自 大众网

本报5月4日讯 记者从山东大学了解到,山大对部分校区重新命名。

位于济南市山大南路27号的原东校区新校命名为中心校区、位于济南市洪家楼5号的原东校区老校命名为洪家楼校区、位于济南市文化西路44号的原西校区命名为趵突泉校区、位于济南市经十路17923号的原南校区命名为千佛山校区、位于济南市二环东路12550号的原南新区命名为兴隆山校区、位于济南市舜华路中段的软件园校区名称暂不改变。

……南新改的这个名,兴隆山是何方仙山啊?不会是我们学校西墙去年刚刚炸平的那个吧……还好还好,一开始我看到兴隆二字,还以为要改成兴隆庄校区呢。我们传说中的兴隆庄庄立大学……
山东大学文件
        山大字〔2009〕7号山东大学关于各校区重新命名的通知
分类:山大字〔2009〕

山 东 大 学 文 件

山大字〔2009〕7号
_______________________________________________________________________________________

山东大学关于各校区重新命名的通知

全校各单位:
  在广泛征求各方面意见的基础上,经文化委员会提议并报经党政联席会研究,决定对学校各校区进行重新命名。现通知如下:
  原东校区新校命名为中心校区(济南市山大南路27号);
  原东校区老校命名为洪家楼校区(济南市洪家楼5号);
  原西校区命名为趵突泉校区(济南市文化西路44号);
  原南校区命名为千佛山校区(济南市经十路17923号);
  原南新区命名为兴隆山校区(济南市二环东路12550号);
  软件园校区(济南市舜华路中段)名称暂不改变;
  威海分校改校区问题,由学校另行研究确定。

山东大学
                 二○○九年四月二十九日

主题词:校区 命名 通知
山东大学学校办公室     2009年4月29日制发

http://222.206.1.130:8000/zxb/49 ... 0dfa79?OpenDocument

名字真难听,不过我比较关心威海分校改威海分校区了之后咱车协要不要把威海分校的车协给兼并了
本楼点评(0) 收起

回复 #2 西风 的帖子

汗啊!为什么我们的名字还是老样子
本楼点评(0) 收起

南新以后叫兴隆山庄吧~~~
本楼点评(0) 收起

咱今天历史上第一次上校内,(用别人的号刺探了一下人,不用搜索我,我没注册)看到
“兴隆山校区”引起了一边倒的公愤!人民一致谴责这个荒唐的名字。
本楼点评(0) 收起

唔,那个神奇的投票,我看到熊猫投了兴隆山校区.......
本楼点评(0) 收起

感觉兴隆山像个山寨的名字。其他的我就不多说了,校内上都有。
本楼点评(0) 收起

早上醒来第二条信息就是手机报(每天第一条是何黎的,大家都知道),很高调地广而告之山大校区改名了,然后就开始郁闷,现在还在ING中,想到以后问起来自己是兴隆山校区的就……继续郁闷
本楼点评(0) 收起

兴隆山校区。。。怎么听怎么像是一个小山沟里的民办学校。。。。。。。
本楼点评(0) 收起

苍天啊,大地啊,为什么我们校区就取一个这么没文化的名字呢!
本楼点评(0) 收起

我还以为是谁开玩笑呢 没想到是真的
本楼点评(0) 收起

咱都囤聚兴隆山寨了……哎~~
本楼点评(0) 收起

为什么改,又是一项形象工程?瞎折腾
本楼点评(0) 收起

恭喜南外环的,你们都成山里人了,{:1_217:}
本楼点评(0) 收起

我的天啊,这不是趵突泉兽医吗?
本楼点评(0) 收起