山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Airrow

[干货] [有创意,懂生活] - 光绘摄影Show!

俺特地出现来顶涛哥的精华帖了。。{:1_218:}
话说其实刚刚我被手绘搞疯了,现在看到光绘震撼了一下。。
很好很强大,涛哥的帖子教育我,要好好学画画。。。
恩,很有创意。貌似俺画的那自行车也挺像自行车的嘛~
本楼点评(0) 收起

……你果然每个贴字都很多……
不过这个贴的确很棒!!!
本楼点评(0) 收起

很好很强大,车协有你更精彩。车协有你,更精彩。车协,有你更精彩。既然是精华帖,就不灌水了。现在的协会是加强文化建设,充实底蕴的好时机。大家加油。因为自行车我们走到一起,分享彼此的快乐。但自行车只不过是大家认识沟通的一个媒介,不骑车的日子,我们也能照样玩出精彩,体验快乐,加深情谊。因为我们已经是一家人,相亲相爱的一家人。顶起朱春涛,顶起精华帖,顶起我们的论坛。它才是我们沟通分享彼此的最有效的方式。
本楼点评(0) 收起

第一次见这种东东,哎,太孤陋寡闻了。当然,非常佩服做这些的人,强:onion18
本楼点评(0) 收起

天啊 有空一定要试试 东新的愿意参加实验的报名啦 其他校区的也可以了 晚上不提供住宿 恶呵呵哈:onion27
本楼点评(0) 收起

生活就是丰富多彩的,只要善于发现。涛哥,顶你
本楼点评(0) 收起

我觉得写书关键是抓紧时间,趁着热情比懒惰占优势的时候写出来。
这个理论证明了我已经在心中出了很多书了……
本楼点评(0) 收起

额,很漂亮啊,嗯....没有时间细看了...
很难懂的东西对于我这种很简单的大脑!
不过感觉想起来很早以前看到过的一对夫妻环游世界拍照有一个专题中的照片的
曝光时间长达一小时左右,里面的光束感觉是流动的,果然还是好难懂,太高深了...
本楼点评(0) 收起

阿弥陀佛···真强{:4_246:}
本楼点评(0) 收起

补几张,有些是配合别的道具和技巧,我也不懂
只是围观之

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

咱们也去玩吧
本楼点评(0) 收起

太神奇了:onion17
本楼点评(0) 收起

十年前就已经有光绘了,而且水平还比我们现在好多了。
冬至的时候我们也做了点光绘。

下面我想说一下光绘视频的制作
光绘视频原理和星轨的延时视频原理是一样的,
只不过后者是多张照片合成的视频,前者其实直接录一段视频要简单许多,接下来就是后期处理。
打开Pr 点击新建
把之前拍摄好的视频导入进去,拖动到序列

点击右侧的时间条 ➡️点正上方的 效果 ➡️ 点右侧效果中 视频效果➡️时间➡️残影 拖动残影放在视频上

左上方有这个设置

残影数量不少于100(就相当于点的数量,点越多线越细腻),持续时间自己定,(如果想让光一直持续到视频结束数目*持续时间应大于整个视频的时长)运算符改最大值,衰减自己定 1是星星划过是一条光线,0.98在星轨上像流星划过

看结果,满意就导出

[html5video]https://www.bilibili.com/video/BV1Kq4y187CM?spm_id_from=333.999.0.0[/html5video]

其实光绘视频的操作很简单,难点是想象力,还有一个缺点是只有在后期处理之后才知道最终是怎么样的。

另外可以出现人物的光绘,我有一点想法,但没尝试过,也不知道可不可行。
应该需要双机位,不同的感光度,一个记录出人,一个突出光绘,然后将两者叠加。
可能还需要后期的一些小处理。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起