山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我的远征观

今晚在东新地下提到远征观这个问题,发现几乎所有在场人的想法观点都不同。于是大家很跑题地讨论这个问题。。。关于远征的意义,远征的过程,远征的收获等等。其实,我现在只有对远征的期待。
我对远征的想法,最初只是两个字:出去.从小就不想一直呆在一个地方。很简单,没有李赫说的那样经历苦难然后成长的觉悟,也没有想到乐富说的团队精神。只是自己的所谓理想吧。前两天看到谢伟伟说的:“我感觉去远方就是个圆梦的过程,其实去那无所谓,关键是骑行过程。”可能我也是这么想的,圆梦的过程。
只是今晚在回去南新的路上,一直在想这个问题。又是目的性又是你想得到什么。类似讨论之前的实践。
今晚在地下的时候,发现伟伟和乐富对远征的描绘一直围绕着“无聊”两个字。这是我从前从来没有想到过的。远征有多么苦,有多么累,有多少多少感动与欢乐,这些都能想象。可是,真的没有想过会“无聊”。
其实也是,一直沿着一条路前行,一天两天三天四天,无聊难免。我相信会有大风大浪,以及人为因素的困难,可是无聊,或许更难克服。
我以为去远征会看到很多不同地方的特色,体验新鲜。我承认,多少是抱着玩的心态想远征的。有一句说:“认真的跟玩似的。”可见玩的心态也是很重要。不过,我想,远征富有的意义远远大于此吧。

太晚了,先睡了。还有很多想法,待续。。。
没有参与过远征的,不可能清楚“远征”是什么。
参与过远征的,大家对“远征”意味着什么更加难有一致的答案。
我的远征,5年了。现在回想过去,我都不知道远征到底给了我什么,但我我知道自己总是会回忆起那些人和事。
想知道远征是什么,就去参加吧。无论是无聊还是充满挑战,哪怕你会失望,但你绝对不会一无所获
本楼点评(0) 收起

一条路,一群人,头顶烈日,扬起沙尘。
一座山,一棵树,不同的景吸引不同的人。

有的不想太多,简单一点轻松几分;
有的思索追问,一本正经深刻认真。

虽然,
不同的景色,不同的人,不同的想法,不同眼神
但是,
一起的我们,一起走过一起的旅程,一起刻在生命上的印痕。
本楼点评(0) 收起

“拿着包子,我忽然明白,原来有些东西,没有就是没有,不行就是不行,没有鱼丸,没有粗面,没去马尔代夫,没有奖牌,没有张保仔的宝藏,而张保仔也没吃过那包子,原来愚蠢,并不那么好笑,愚蠢会失败,失望并不那么好笑,胖并不一定好笑,胖不一定有力,有力气也不一定行,拿着包子,我忽然想到,长大了,到我该面对这硬绷绷,未必可以做梦、未必那么好笑的世界的时候,我会怎样呢?”麦兜的这句话放在这里好像一点都不合适    我会怎么样呢?我会远征。  或是还可以做梦的资本,或是给长大一个过程,或者长大了该做点什么了
本楼点评(0) 收起

我也来啰嗦一句  去了你才知道。但绝对不会后悔。那种浓浓的情谊。至今仍然化不开。
下午又看了我们远征的照片和视频  此时此刻  争分夺秒的时刻  我还是不知不觉就花了一个下午
没办法 太深了。。我没看08远征的照片和视频  我相信郭熙作队长  有07的经验 肯定会留下很多东西。

有空可以看看
车协永不止步
本楼点评(0) 收起

每个人对于远征的体验和理解都是不一样的
但是对于远征过的人,远征在他们心中的的位置是无法替代的……
本楼点评(0) 收起

呵呵,你会发现所有去过远征的老会员都一个劲地“忽悠”你,去远征吧
本楼点评(0) 收起

有时候我觉得 我们像是走过无数个黄河大堤, 但是我们走过的永远不是走在同一个黄河大堤上,玩并不是最重要的,关键是我们一直在路上,不是吗?
本楼点评(0) 收起

是啊,我也这么想。我们一直在路上。本来就是一个梦想。
本楼点评(0) 收起

前两天写这篇的时候,有很多要说。却没有头绪。
你们都说,去远征吧。
或许这就是最好最强大的理由。
本楼点评(0) 收起

差不多吧 有些东西是不需要理由的 也许它就在你心底 并不一定非要把它表达出来的 有目标 我们在努力 这就是我们不断前进的原因 嘿嘿 套用句话 车协 永不止步
本楼点评(0) 收起

远征,对你们来说其实应该就是加入车协的【最初的梦想】吧,远征其实也是一个圆梦的机会。
本楼点评(0) 收起

我觉得有一颗心去思考远征意味着什么、需要什么就是一段心灵的进步,而且用心做的事无论结果如何,都会有收获。
本楼点评(0) 收起

正如冠军是运动员的不变追求一样,远征就是我们骑车人的追求;正如运动员拥有一颗冠军的心一样,车协人拥有一颗远征的心!正是这颗远征的心,才能使我们克服一切困难,一同在风雨中走过!
本楼点评(0) 收起

远征,你得 出得去,回得来,是前提:不只是保证自己,你得有能力和意识 为别人付出,即使只是对大家笑眯眯的,却一言不发
远征,不是向别人证明,我走得很远,是我的思想可以站的很高,我比别人看的远
远征,哎呀,远征就是我和我的家人一起出去溜达溜达
本楼点评(0) 收起