山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我的远征观

今晚在东新地下提到远征观这个问题,发现几乎所有在场人的想法观点都不同。于是大家很跑题地讨论这个问题。。。关于远征的意义,远征的过程,远征的收获等等。其实,我现在只有对远征的期待。
我对远征的想法,最初只是两个字:出去.从小就不想一直呆在一个地方。很简单,没有李赫说的那样经历苦难然后成长的觉悟,也没有想到乐富说的团队精神。只是自己的所谓理想吧。前两天看到谢伟伟说的:“我感觉去远方就是个圆梦的过程,其实去那无所谓,关键是骑行过程。”可能我也是这么想的,圆梦的过程。
只是今晚在回去南新的路上,一直在想这个问题。又是目的性又是你想得到什么。类似讨论之前的实践。
今晚在地下的时候,发现伟伟和乐富对远征的描绘一直围绕着“无聊”两个字。这是我从前从来没有想到过的。远征有多么苦,有多么累,有多少多少感动与欢乐,这些都能想象。可是,真的没有想过会“无聊”。
其实也是,一直沿着一条路前行,一天两天三天四天,无聊难免。我相信会有大风大浪,以及人为因素的困难,可是无聊,或许更难克服。
我以为去远征会看到很多不同地方的特色,体验新鲜。我承认,多少是抱着玩的心态想远征的。有一句说:“认真的跟玩似的。”可见玩的心态也是很重要。不过,我想,远征富有的意义远远大于此吧。

太晚了,先睡了。还有很多想法,待续。。。
是啊,我也这么想。我们一直在路上。本来就是一个梦想。
本楼点评(0) 收起

前两天写这篇的时候,有很多要说。却没有头绪。
你们都说,去远征吧。
或许这就是最好最强大的理由。
本楼点评(0) 收起