山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[版务公告] 《关于单车》版块精华帖整理

会员心得
《绝对关注:个人反省,骑车人得注意》——丰凯歌 (意义在于这是其亲身体验)
《190公里,我们回来了!!!稍微总结一下,呵呵》
2007年5月13日药乡骑行活动总结日记》——转自我的博客

一、新手上路
《新人出门必读》
《山地车车辆简介》
《编队骑行须知(山大车协1.1版:2008年10月22日更新)》
《单车圣经(山大车协1.1版)》——一个能让你安全快乐骑车的帖子

二、单车知识
《自行车运动眼镜的选购注意事项》(转贴)——姜坤良
《车圈的变形和校正》(转贴)——姜坤良
《给单车上油的正确方法》(转贴) ——姜坤良
《关于骑行装备》(转贴)——姜坤良 (注:帖子最后部分写的很好)
《变速器调校技巧》(转贴)——姜坤良
《发个图片,关于自行车各个部件的专业名称》(转贴)——姜坤良
《 转载一篇文章,实践部的都看看,对车检很有用》(转帖)——刘荣策(让大家主要看我修改的跟帖,用来明白适合自己的,才是最好的)
《自行车维护保养》(转贴)——姜坤良
《山地自行车车架DIY完全手册》(转帖)——姜坤良
《关于碟刹的调教》(转贴)——姜坤良
《碟刹和V刹的区别》(转贴)姜坤良

三、骑行技术
(动作练习贴不建议单独练习,技术贴因现在的技术进步与实际可能会稍有出入,建议多咨询老会员)
《关于如何在远征路上省力的诀窍》——这只是基础,也适用于普通出行
《车队队员培训科目第一项》——如何刹车
《自行车跌倒时--正确的摔车姿势》(转帖)——姜永岩
《山地车骑乘技巧》(转贴)——姜坤良
《跟车骑行技术》(转贴)——姜坤良
《玩转自行车之骑行姿势》(转贴)——姜坤良

四、长途旅行知识
长途自行车旅行须知(转自乐途旅游)——孙育
《骑长途的一些病状简单处理》(转贴),不对的地方请指正 ——赵博
在线地图,电子地图,纸质地图资源整理(原作 BIKETO心飞扬)》(转帖)——赵博
《中国国道里程总结(原作 BIKETO心飞扬)》(转帖)——赵博
《按摩(马上要远征了,学学 按摩)》(转帖)——谢伟伟
五、单车周边知识
《冬季一月自行车减肥方案》(转帖)——亓鹏
《写给目前正在或者以后将要成为队长的人》
《队长工作手册》(山大车协1.0版)

帖子还没整理完,大家先看着,我这边有事了,回来接着整理。

帖子里包含了精华帖和一部分非精华帖。那些转发的帖子我也都看了,但还没有全部点评,等我回来再一一点评吧。有些我觉得不是很有道理,或者不是很实用。

并不是发到网上就全部是正确的,也并不是别人说好的就都是适合我们的。对帖子的内容有异议或者建议的欢迎提出,我们要实践、总结,再实践,再总结,才能更加靠近真理,呵呵。
本楼点评(0) 收起

顶,龙哥辛苦了,论坛越来越完善了
本楼点评(0) 收起

论坛的发展离不开各位版主的辛勤工作,各位都辛苦了。
刚刚添加了论坛统计,也准备逐渐开放论坛注册限制~~憧憬未来论坛的发展
本楼点评(0) 收起

龙哥做事向来都是那么正式和专业,景仰啊!
本楼点评(0) 收起

龙哥是谁?   还在山大不?  居然有那么多牛贴
本楼点评(0) 收起

是我 虽然已经不在山大读书 但山大里还有我的生活 :)
本楼点评(0) 收起

景仰
本楼点评(0) 收起

这个帖子很好,就是一个索引贴
本楼点评(0) 收起

辛苦……{:4_251:}
本楼点评(0) 收起

我觉得这些资料应该花点时间汇集到FTP. 赞
留个印 有空来做
本楼点评(0) 收起

谢谢学长的这些技术贴这些骑行贴  膜拜下  学长辛苦啦
本楼点评(0) 收起

一篇好帖千古,看来自己还有好多要学的东西
本楼点评(0) 收起

似乎很多连接都指向的是老域名.

bbs.casdu.net  改成 bbs.casdu.cn 就好了.
本楼点评(0) 收起