山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[2009] 我要远征之我的远征观

呵呵已经跟大家说过了,但最近看到大家在谈论远征观时,于是乎自己也想晾一下。立贴为证我要努力训练参加远征选拔。因为曾经的拥有,曾经那段激情燃烧的岁月,让我此时无法克制这种想法,已不再是最初的梦想。就是一种强烈的憧憬。不管他是什么路线,不管他是什么主题,实践要做什么。现在只有一个想了无数次,也问过很多人无数次的答案。兄弟们姐妹们,我先报到了,稍后的也跟上哦。大一的孩子们,我想跟你们一块去远征,不管未来选不选的上。
        赵博说的对,我们这届人不喜欢热闹,平时,论坛上都是这样。包括远征大家可以闹得最凶的时候,我们依然如此。但我们不缺乏感动,没有哪个男生没为车协醉过,没有那个女生没为车协哭过。远征队员都一样。也都明白不管什么路线,不管多少公里,不管出没出山东省,我们收获到的感动,体会到的车协的伟大都是一样的。08年的远征,从去年以来就充满争议,连我们上一届的人远征前也觉得对不起的告诉我们,感觉到对不起我们。我没参加过其他的远征,也不知道其他到底有多好,但我从心理感觉我的08山东半岛好,没有什么没去成云南的遗憾,尽管很想去。08远征队员也都说08远征的精彩。作为08远征的前骑之一,自己可以说经历了大部分前骑的没有找遇到的骑行难度。我不爱热闹,也不喜欢发帖,更不想显摆只想说好路的山东难度也很大。大家对我当前骑的描述大家就可以知道。06碰见过雨天,07碰见过那种连水泥扎都没有的路,可你们在连续的大雨天遇见过那种坑洼的土路吗。我遇见过,而且08远征我一直都在这样的情况下当自己的前骑。当时没有骑行难度的这个概念。08远征的人不懂车的人很多,大家只知道骑车,修车,活动。不知道自己骑的什么车,房秀梅骑不出张凯的车好,但知道我们爱骑车,我们爱车协,因为我们也是车协人,因为我们也曾参加过远征,也曾有过那段可以让自己自豪一辈子的经历。08远征。不是因为那个夏天的我们闹得很凶,也不是因为那个夏天喝得多么爽,玩的多么开心。是因为我们那个夏天的磨难,是因为我们那个夏天的团结克服,因为那个夏天风雨兼程,却一路欢歌。因为08,所以我想还要09

前几天跟新会员聊天时,发现他们对远征的认识还是很浅,南方的想到处去见识一下北方,看看那些在自己家里看不见的东西,北方的想能去南方体验一下水乡,体验那种南方生活。告诉他们,远征其实真正能让自己深入每一站,带着新鲜感去体会反而会感到无聊。我不是山东的,环山东半岛也没能让我感觉的有什么和家里的不同,除了馒头和语言。可能也是自己远征前并没有这样的的打算,可能深入的也比较少吧。但我的08远征不无聊,一点也不无聊。我的队友,我的山东的队友估计也是这样。没有刹车【谁都没责任,有人想知道我可以解释】的我连续下大坡,记得还是雨天,喉咙痛的时候不说话大家的理解,队医早上的粥,荣成那天差点通宵的会,孙守亮的委屈时,生病时大家的关心……生日现场,没有多少磨车,但依然笑声不断。回来时,哭得好伤心,没有一点掩饰的意思,因为身边的彼此,因为脚下的征服,因为身边的彼此克服艰难险阻的征服。我想每一届都是一样的,他叫做骑迹吧。
     曾经的那么美好哦为什么不去拥有第二次呢。
      远征总是车协会员期待的,每次跟大家谈的时候也都答案不一样,很多人觉得我说的不好,没把咱们好的一方面跟大家说,其实自己只想还原远征的真实面目。所以跟罗珊珊会提到无聊这个词,不知道是不是打击了他的积极性。只想告诉她那样的无聊我还想去体验第二遍。下一届跟我们当初一样可爱,可能更甚我们一届,毕竟江山代有才人出吗?跟他们参加的活动不少,每一次觉得他们有成长,去东平湖的活动是违了大忌去的,而且天气不好,路程又超远,男生比女生少很多,黄河大堤也是很多人劝解我不要上去的。去了也回来了,困难比没去过的人想到的绝对多。回来后也跟很多执行夸过好多会员,高兴他们能够不畏惧风雨,高兴没人用时大家主动请缨,高兴所有会员在某些人下大堤后,还能跟我一样坚持到最后。高兴自己带的活动也能有一个能多少算是经典的,高兴,替那次活动的会员高兴。因为大家,所以我想跟你们去远征。至于那个【无聊】,我想活动的会员应该经历的比较深刻。罗珊珊也可以去多多询问一下。

龙哥问得好。远征,准备好了吗。我知道一直在问我,一直在问我们这届。的确前期的工作做的很不能让大家满意。自己也一直没有去回贴,因为就是做的不好。我也不想去为自己辩解什么。感谢龙哥的提醒,也希望多多的老会员远征前期能给我们这届人以提醒,我们都不大主动。觉得有什么不对的跟我们说就行了。主席团也都问问自己,远征你们准备好了吗,你们准备好了给你们那些平时所谓的你们的孩子怎样的成长吗?不知道你们也没回是不是跟我一样的原因。但我知道也相信大家会越做越好的,因为我们08远征,也因为我们努力地315.
09远征,我既然打算参加就不会让它成为我的遗憾。让所有想参加的所有喜欢车协的但没办法不能参加的都一起努力。

那天对你们提到的“无聊”这个词的确印象深刻。积极性倒没打击,只是想到了骑行的另一面。可能潜意识里一直把骑车出去当成类似旅游,或者把远征看作为梦想励志拼搏那样豪气冲天。以为远征便是冒险。没有想到其还会有“无聊”的一面。这一面,是需要照顾团队的,比如那次所说的,如遇一个暴风雨天气,也许一个人自己会坚持骑行,但面对一个团队却不行。这一面,是每日的坚持。新鲜感与坚持,是旅游和远征的区别吧。
呵呵,面对你们去过远征的老会员们,的确感到自己的觉悟有待提高。。。那,让我去远征吧。。
本楼点评(0) 收起

远征大家都是带着自己的想法去的,你的想法肯定与远征的初衷有差别,可能你的差别比较小,也可能你的差别比较大,远征会让你的想法改变,让你变得和远征融在一起,只有融在一起,你才能感受到那种“远征队员”真正可以享受到的那种“悸动”(悸动:在年轻人的眼里有时是一个动力,让人漠视一切,甚至是生命!),不知道运用的准确不,就是那种交心的过程,就是那种我们经常说的那种把命交给别人的感觉。
  有机会自己去感受那才是最真实的!远征是现在乃至相当长的时间里车协里最让人充满想法的活动。
本楼点评(0) 收起

我对远征的理解可以说一直在变化吧,包括远征后的两年。不过非常赞同乐富说的这些东西。

让自己全身心投入远征吧,让自己毫不吝惜自己的善良和真诚,把它们奉献给自己多彩的远征。
本楼点评(0) 收起

最开始想去远征,仅仅因为这个活动能带我去很多地方.
后来参加了很多次活动后,我才发现真正吸引我去远征的是这一群人.
其实参加了那么多次活动,我也没感觉到无聊.不管是多累,不管是担任什么职务,我都感觉不到无聊,每次都是很开心的.每次都有不同的感受.
本楼点评(0) 收起

快乐就好,开心就好……
本楼点评(0) 收起

其实觉得黄乐富很有思想的,那天在南外环给我们几个开的小小的会,就让我有所收获,谢谢你。
本楼点评(0) 收起

继续努力 我也争取去远征学长我顶你哦
本楼点评(0) 收起

不知道有多少人读过这篇帖子,反正我读了以后挺感动的。远征,你准备好了吗?问到我心里去了。
本楼点评(0) 收起

一直犹豫自己今年要不要去远征,因为不是像以前大一刚开始的那样的热烈的渴求。大一时一直都认为自己爱协会,融入协会,自己能被选上去远征,后来一摔,摔得不轻,现实变成了哪儿都去不成,甚至那些大大小小的拉练也只能一一错过,然后一张一张的看他们给我拷过来的每次拉练的照片。。。。

犹豫归犹豫,今年,还是想去的。   去年,想跟那时的人一起去,没能和大家一起去,今年去大都不是那时的人了。今年,大一的孩子们很有才能,也很有激情,更早早的有了责任感。。。。他们也是自己想去一起经历的一批人。。。。

去了吧,算是了了自己一个心愿,相信在路上,跟大家在一起,都是欢乐和感动不断的。。。自己会付出,他人也会付出,善良和智慧碰撞到一起,应该就是精彩的一次远行。。。。。

再再努力吧,希望2012的远征,有你有我更精彩。。。。
本楼点评(0) 收起

对远征的认识从肤浅到深入,也就是对自己的认识从肤浅到深入,对远征的思考从未停止...
等待的心情,在路上的心情,还有返程时的心情,最后都会沉淀下来值得反复探索。
目的地很重要,但不是远征的终极目的,如果在路上能重新审视自己,收获一定匪浅。
本楼点评(0) 收起