山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Airrow

[话题榜] 歌声飞扬之你最喜欢的音乐是?

……录音录像就像人肉搜索一样无敌
本楼点评(0) 收起

我可怜的资源帖...
本楼点评(0) 收起

我支持涛哥:
1.和好友聚会K歌时最想唱的歌
《水手》,《光辉岁月》,《不死心还在》
2.和好友聚会K歌时最想听的歌
《女人花》,《一剪梅》,《铁血丹心》
3.自己一个安安静静的时候最想唱的歌(或曲子)
《勇敢的心》(插曲),《夜莺》,班得瑞的所有曲子,《海上钢琴师》(插曲)
4.自己一个安安静静的时候最想听的歌
《天使的翅膀》,《yestoday once  more》,《斯卡布罗集市》
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

我证明 赵博真的什么都会唱啊!!
本楼点评(0) 收起

只有我最配合~~
本楼点评(0) 收起

1.和好友聚会K歌时最想唱的歌
《水手》,《光辉岁月》,《不死心还在》
《后来》,《死了都要爱》,《同桌的你》
刘若英的歌
《I will always love you》,《journey》,《蝴蝶》
本楼点评(0) 收起

《祝你一路顺风》、《爆肝》
本楼点评(0) 收起

卡塔尔世界杯抽完签,听了听它主题曲《hayyahayya》,有点上头就回去听历年世界杯主题曲,发现基本上每届都是经典。《wakawaka》个人感觉是最好听的一首,PS:夏奇拉太顶了。
皮克人生赢家好吧~_~,拿了世界杯,追到了夏奇拉。[html5video]https://www.bilibili.com/video/BV1Xb4y1R7kh?spm_id_from=333.851[/html5video]

本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

counting starscounting stars
counting stars
counting stars
啊啊啊啊还有好多其实:Ferrari,音阙诗听的二十四节气,梦龙,魔力红,一体共和,还有fall out boys,塞壬唱片……

本楼点评(1) 收起

找到一个没什么人来的帖子诶~我很喜欢推歌,来写写。

1.和好友聚会K歌时最想唱的歌:
     《爱如潮水》、《失恋阵线联盟》、Beyond的任何歌曲,李克勤的,陈奕迅的,etc。
      作为广东长大的孩子,我们这边K歌,早年的港台金曲是必不可少而且全员能唱的,氛围会很好。
      同上。最希望大家热热闹闹一起唱歌,从《光辉岁月》唱到《红日》,从《友情岁月》唱到《月半小夜曲》。
       安静的时候肯定是想唱音乐剧选段,什么都可以,甚至有时在那儿分饰多角,自娱自乐。不过我之前发现自己一个人想唱歌时最容易下意识跑出来的旋律是The Phantom of the Opera或All I Ask of You,笑。
       人也许是安静的,但耳机里不知道在放着什么重金属摇滚(乐)。
       安静的时候我通常都随机播放自己的歌单,主要有音乐剧(各种,美法德奥中文都听,歌单绝大部分是这些)、摇滚(只是挑喜欢的歌听,大概有邦乔维,绿日,枪花,国内崔健黑豹乐队张楚汪峰许巍等等)、一些老歌(S&G的很多歌都听,一些美国经典老电影配乐,粤语金曲,王菲)、bel canto(包括歌剧选段,一些民歌,流美),还有彩虹合唱团的歌曲。
       这些歌都不适合边听边工作学习,做事情听歌推荐听钢琴。

有时候我会遇见一些跟我平时听的音乐很不同的歌曲,可能是某首电影配乐,可能是某首流行,可能是某个新锐乐队的歌曲,但是我一下子会喜欢上。我将这种遇见视为投缘,它们也会躺在我的歌单里,好像一群老朋友里的几个和我一见如故的新交。
本楼点评(7) 收起
  • CASDU0315我想说论坛可以传音频,懂我的意思吗
    2022-5-1 23:00 回复
  • 姚汝婧回复 CASDU0315 :不太懂
    2022-5-2 22:26 回复
  • CASDU0315回复 姚汝婧 :那我直接告诉你吧,我要听小姐姐唱歌
    2022-5-3 17:30 回复
  • 姚汝婧回复 CASDU0315 :那还是您先来一曲吧
    2022-5-3 20:13 回复
  • CASDU0315回复 姚汝婧 :我只是个马甲,不会唱歌‘
    2022-5-4 11:41 回复
  • 姚汝婧回复 CASDU0315 :我只是条小狗,不会唱歌
    2022-5-4 22:20 回复
  • CASDU0315回复 姚汝婧 :算了算了,不欺负小姐姐了
    2022-5-6 17:45 回复
回复 支持 2 反对 0

最近超喜欢听Ricky Montgomery的this December. 亲测跑步的时候听超级带感捏
本楼点评(0) 收起

最近觉得曾经的“QQ音乐三巨头”(许嵩、徐良、汪苏泷)的歌好耐听,当时听的是旋律,现在也听歌词
本楼点评(0) 收起

Alan Walker 的歌 每一首跑步都很带劲!!
本楼点评(1) 收起

最近就突然很喜欢歌名表达意思,枪花的《Don't Cry》 Aerosmith的《Dream On》这种...果然不死老摇滚 每一个音符律动都打在神经上....
歌荒..还是很喜欢许巍《此时此刻》全专,《世外桃源》可以说是许巍作为吉他型创作者写的最艺术的歌,《空谷幽兰》意境开阔,吉他solo依旧是大神李延亮...少了棱角反而越来越开阔
最近突然get到了腰,可能是我老了,终于能进入音乐营造的氛围里
以及。。。万青来济南巡演新专,我却因为我的愚蠢,没买到票,so bad

本楼点评(1) 收起

《梅花三弄》,听得很少,最喜欢可能谈不上,但是心情烦躁的时候听一听很静,古乐器真有神奇的治愈作用:
龚一先生的古琴,王昌元先生的古筝,两种不同的乐器,两人不同的风格,奏出来真的感觉迥异,我最喜欢梅花的部分了,很轻快很活泼,古琴听起来萧瑟一些,到梅花就很柔和;古筝感觉声色圆润一些,变化也多,不那么萧瑟,梅花的部分就更加生动;两个版本像是北方和南方冬天开出的不同种的梅花,淮南为橘,淮北为枳,一方水土养一方花草人呀,哈哈
本楼点评(0) 收起