山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Airrow

[话题榜] 歌声飞扬之你最喜欢的音乐是?

找到一个没什么人来的帖子诶~我很喜欢推歌,来写写。

1.和好友聚会K歌时最想唱的歌:
     《爱如潮水》、《失恋阵线联盟》、Beyond的任何歌曲,李克勤的,陈奕迅的,etc。
      作为广东长大的孩子,我们这边K歌,早年的港台金曲是必不可少而且全员能唱的,氛围会很好。
2.和好友聚会K歌时最想听的歌
      同上。最希望大家热热闹闹一起唱歌,从《光辉岁月》唱到《红日》,从《友情岁月》唱到《月半小夜曲》。
3.自己一个安安静静的时候最想唱的歌(或曲子)
       安静的时候肯定是想唱音乐剧选段,什么都可以,甚至有时在那儿分饰多角,自娱自乐。不过我之前发现自己一个人想唱歌时最容易下意识跑出来的旋律是The Phantom of the Opera或All I Ask of You,笑。
4.自己一个安安静静的时候最想听的歌
       人也许是安静的,但耳机里不知道在放着什么重金属摇滚(乐)。
       安静的时候我通常都随机播放自己的歌单,主要有音乐剧(各种,美法德奥中文都听,歌单绝大部分是这些)、摇滚(只是挑喜欢的歌听,大概有邦乔维,绿日,枪花,国内崔健黑豹乐队张楚汪峰许巍等等)、一些老歌(S&G的很多歌都听,一些美国经典老电影配乐,粤语金曲,王菲)、bel canto(包括歌剧选段,一些民歌,流美),还有彩虹合唱团的歌曲。
       这些歌都不适合边听边工作学习,做事情听歌推荐听钢琴。

有时候我会遇见一些跟我平时听的音乐很不同的歌曲,可能是某首电影配乐,可能是某首流行,可能是某个新锐乐队的歌曲,但是我一下子会喜欢上。我将这种遇见视为投缘,它们也会躺在我的歌单里,好像一群老朋友里的几个和我一见如故的新交。
本楼点评(7) 收起
  • CASDU0315我想说论坛可以传音频,懂我的意思吗
    2022-5-1 23:00 回复
  • 姚汝婧回复 CASDU0315 :不太懂
    2022-5-2 22:26 回复
  • CASDU0315回复 姚汝婧 :那我直接告诉你吧,我要听小姐姐唱歌
    2022-5-3 17:30 回复
  • 姚汝婧回复 CASDU0315 :那还是您先来一曲吧
    2022-5-3 20:13 回复
  • CASDU0315回复 姚汝婧 :我只是个马甲,不会唱歌‘
    2022-5-4 11:41 回复
  • 姚汝婧回复 CASDU0315 :我只是条小狗,不会唱歌
    2022-5-4 22:20 回复
  • CASDU0315回复 姚汝婧 :算了算了,不欺负小姐姐了
    2022-5-6 17:45 回复
回复 支持 2 反对 0