山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

悠闲的药乡

和王军委一起去药乡了。不是比赛,所以特悠闲,真好~~~
早上一起吃过早饭后,就从东新出发了,8点多吧~
今天温度不是很高,阳光也不刺眼,有时会有迎面扑来的风。。。。。。
我们在药乡森林公园里玩了两个多小时。
在一个绿色的小山丘上,有一块很小的地方,经过王军委同学屡次试验,证明手机在那没信号~
正当我们准备回去时,来了一些拍情侣照的人要借我们的车用。。。。。。。
下坡时,偶尔回头看一下身后的路,真是难以想象自己是怎么上来的。我们还遇到三个徒步旅行的人,在药乡底遇到他们时他们在买杏,下坡遇到他们时他们正在路边休息~很有毅力呀
有一段下坡比较直,眼看就要拐弯了,王军委突然提醒我冲一下速度。唉,大好的机会没了。瞅了一眼码表,最高速度59.9??????呃,看错了吧。过了一小会,又出现了一段比较直的路,哈,机会来了,我加快速度,才到34左右就又遇到了一个弯,便减速了。突然发现码表的最高速度赫然显示着:59.9。呃。。。。。呃。。。。。。呃。。。。。。。幻觉幻觉。。。
下坡时,大部分时间我们的速度在21左右。王军委说,难道是在快到坡顶时的那个下坡制造的?话说,看到那个下坡时,我们兴奋得大喊一声,向终点冲了过去~~~
管它是怎么弄出来的,哼哼~
话说王军委爬坡时用3-7档了~
最后要感谢王军委,帮我背东西,给我买水买吃的,上坡时等着我,我想休息时就休息,帮我把杏送到东新……
---------------------------------------------------------------------------------------------------

我们买的杏很甜O(∩_∩)O~大家普遍反映不错
没去过药乡的一定要抽空去看看哦,真得很不错~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这就是你的感~
本楼点评(0) 收起

呵呵~~~
本楼点评(0) 收起

本楼点评(0) 收起

喂,怎么还没发上来?等到半夜了。。。。
话说你们今天的杏子真好吃,我那天的实在是太酸了T_T
本楼点评(0) 收起

悠闲的药乡

其实在老大赵博、老校封畅去药乡之前就有一股冲动想去爬药乡,想见识一下迷倒一代又一代车协人的药乡究竟多么神奇,多么美丽,只是约了大家几次都没有人表示愿意通行……自习室里很浮躁的翻着课本,心却早已去了药乡……
      直到老大单独行动,封畅也一个人上去了,我才意识到一个人完全可以征服药乡的,只是自己对自己不够信任。从那时起我的心就开始变得更加浮躁,更加的不可控制,连续几天一个人去山建、去怪坡,自己在默默的策划自己的药乡之行,尽管我不会修车…
      26号下午,从单丽娜那里得知端午节要去斗母泉选拔,尽管我对远征选拔的心态一直很平和,但是那天晚上我却没有睡着,害怕自己的药乡计划可能会破产……27号,只有下午有两节课,一大早我就骑着自行车又去了山建,小山上只有我自己,我在上面整整呆坐了一上午。下午无心听课,下课后以适应性训练为由约了一个要去参加远征选拔的同学去爬怪坡,去释放压抑的心情……晚上跟单丽娜提起约她一块去爬药乡,“明天再定吧!”,直觉告诉我,她不会去的…
      端午节那天,感觉没多久体力就恢复了,于是再次提出药乡,还是没人愿意去……单丽娜告诉我“只要找到会修车的…”,当时很高兴,至少是几天以来终于有人愿意同行了,尽管是带着条件的。
      晚上给涛哥过生日,天工湖畔、石头桥旁,凉风习习…之前跟席华交流了很多,苦于没有找到修车的,我让他给单丽娜打了个电话,告诉她我修车学得差不多了…因为我害怕失去唯一的同行者,其实当时我并不会修车……电话过后,紧急充电,学习拔胎…之前有过补胎的经历。晚上回宿舍看了会帖子,就睡去了…
      29号早上,八点多从中心校区出发,一路上单丽娜问了几次没体力了怎么办,我说:“咱们慢慢骑,实在不行推也要推上去 …”她也“嗯嗯”的答应着,打心眼里佩服她,一个女生不怕吃苦。在到药乡爬坡之前的路都比较顺畅,我大部分时间都是37挡骑得,尽管很吃力,但我一直坚持着,因为我知道过早的降到了25挡,估计药乡我们真得推上去了…一路上有人陪着很踏实…过了高而无意间看到了一个30~40°的上坡,我开始后怕,单丽娜说我们肯定不会从那走的,当时我虽然我也打趣的说我们不会从那走的,但我很后悔带她去了,我怕真的出事…我知道那是必经之路!!
      终于看到了貌似官方指定补给点的镇子,我知道艰难的旅程就要开始了,单丽娜和我都我坚持着…一路上我也记不清我问了多少次又走了几公里了,也记不清我们休息了多少次,更记不清我们转过了多少弯…只记得在看到药乡大牌子的时候,我的心潮开始澎湃,我的热血开始沸腾,脚也不由自主的开始发力,我当时倾尽全身的力气冲向药乡的大门,我终于上来了!!!单丽娜当时的心情估计也是这样的…
      既然来了,我们就进去吧!推车走在公园的路上,感觉心情特别舒畅,一路高大的松树、低矮的不知名的花草,还有漂亮的花蝴蝶……累了,我提出去一个山坡上休息,于是就有了楼主“悠闲的药乡”一文…
      回去一路下坡,我紧跟在单丽娜后面,她速度控制得很好,我悬着的心也就放下了,路上我不时的回头看我们曾经爬过的坡,很难想象我们是怎上去的,感觉我们太伟大了……
      山下我们没忘了买杏子,酸酸甜甜的,如同当时我的心情——上去又下来了…
      回去的路上,我们的速度一直很快,单丽娜体力确实不错,赞一个……
      呃,终于从药乡回来了,我浮躁的心也该平息了,好好复习吧…
      对于远征我很期待……
      嗯,最后一句,在南校居然蹭到饭了,第一次蹭饭,我太意外了~~
本楼点评(0) 收起

昨晚门口那两辆车是你们的啊
哈哈甚是好啊
本楼点评(0) 收起

补贴几张:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

在家的时候听说东老有人给南校送去杏子吃,没能吃成~
可惜。。
本楼点评(0) 收起

~~~
本楼点评(0) 收起

这是情侣?我怎么觉得像是父女?
本楼点评(0) 收起

同上。。
本楼点评(0) 收起

呃。。。。。。。
本楼点评(0) 收起

考试后再约人一起去药乡吧~
单丽娜说:“你去爬坡,我去买杏…”呃。。。
本楼点评(0) 收起

一楼最后面那几张有车子的照片看起来别有一番风格,不过可能是手机?相机?成像风格偏色所致,误打误撞了...
初看那对“情侣”,貌似有点儿model的味道,神情动作挺自然的...
本楼点评(0) 收起