山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[2009] 远征动态播报之校内讯息收集……

RT~
   刚才赵博同学提议让我把校内的以及相关的数据转过来~我就来开个帖吧~
   貌似现在看家的就剩我们俩了

封畅:

青春,少年,梦想,远行,还有七个小时,天亮就要出发。 远方的梦,终于开始启程,二十八个兄弟姐妹,五千里路,追寻前辈的足迹,在感动中寻找力量。 风雨,坎坷,燃烧生命,挥洒汗水,用自己的体力跨越半个中国,燃烧吧,少年! 济南—井冈山,山大车协09远征队,即将出发,祝福我们吧,勇士们,一路顺风!

饭店的馒头被我们吃完了,我只吃了四个,七分饱
『 路人甲回复:旺仔小馒头????
  路人乙回复:"只"吃了四个???!!!~~~~』

单丽娜:
今天去远征~挖哈哈~  

黄灵丽:
远征第一天,济南-莱芜。

今天远征第一天,早上九点,在东新的图书馆前,举行了简单的发车仪式,便出发了。老队员们送我们到经十东路,拍照,挥手告别。三十天的征途,就此开始。第一天,济南到莱芜,一百零二公里,不算远,但一转进s242,便一路都是上坡~那个累啊!成了第一个被推的人,唉!实在…在莱芜公安局雪野中队门口休息,借用厕所。警察叔叔们真好,猜到我们缺水,主动给了我们两箱娃哈哈纯净水。警察叔叔真是太好了!挥手告别警察叔叔,警察叔叔一直嘱咐我们路上小心。继续前行,下午六点多,到达莱芜郊区,前站今天晚上打得太好了,居然还能一人一个床,才八块钱!远征第一天,虽然累,但快乐与激动使人忘却了累!在接下来的一个月里,二十八个队友一路同行,没有什么能够阻挡我们!

王军委:
济南-章丘-莱芜:95公里(其中20公里未记)
码表显示:95公里

黄灵丽:

远征第二天,在雨中不断走错路…感冒了,头晕,我要喝姜汤!

昨天晚上就开始下雨,这雨一下就是一天,到现在还没有停的迹象。今天在雨中骑行一天,大家都有感冒的迹象。因为莱芜好多地方都在修路,一大早派的前站,一路问路,居然走到了大队伍的后面。而大队伍,一路留联络员,到最后,队伍中除了队长和前骑,全剩女生。好不容易等到大家聚齐,才又出发。走了二十多公里后,发现又不识路了,在那个大坡上上下三次,才总算找到正确的路。一群女生直接快崩溃,刚爬上的大坡,却告诉你走错路了,要下去,那种感觉…本来计划半天的行程,五十公里最终变成了七十公里,上午骑了四十公里后,找了个地方吃饭,大家喝了姜汤,趴桌上休息一会,下午两点继续出发。下午虽然只有三十公里,但有二十五公里都是坡,其中还有十多公里是连续上坡,虽然不及药乡,但女生们还是都觉得很累。虽然累,到沂蒙山区的风景实在不错,而且一路都有好多桃,看得我们一群人极其眼馋。我们今天的目的地是岱崮镇-中国水蜜桃第一镇,今天晚上有桃吃了。哈哈…

(单丽娜回复: 我们临沂就是那么风景秀丽~挖哈哈)   

封畅:

D2上午,大雨,赶路46km,不断走错路,冷,累,饿,找了个地方吃午饭,先来点冰糖就馒头,人间美味
D2在山里爬了一下午,到蒙阴县岱崮镇贾庄…买桃子人家不收钱,硬要送给我们…

在蒙阴,还算不错,就是衣服干不了挺愁人的,两天的湿衣服了…今天走的不多,但坡不少,挺累的

刘洁 :
呵呵,一身泥水,一脸疲惫。但那开心的笑容一然坚挺!嘻嘻!

严玉海:
远征,风雨无阻…

王军委:
莱芜-钢城-沂源(淄博)-岱崮井旺庄:55公里(其中7公里未记)
码表显示:150.公里
本楼点评(0) 收起

应该说假期的论坛就交给疯魔了。从明天起我要每天奔跑在各个地点。这里就拜托了!我也尽量上来看看。
远征队的点点滴滴无论对他们自身还是对我们所有关注车协关注远征的人都是宝贵的。
本楼点评(0) 收起

好的~
伟大而又光荣的屏蔽广告ID工作全都靠我一个人进行了。。。
本楼点评(0) 收起

哇,这么多了,谢谢刘昊
本楼点评(0) 收起

某人采访:先水煮后火烤,感觉如何~
封畅:还好还好,就是早上起来穿长裤,现在热死,刚做完实践在休息,把湿衣服挂了一车……
刘国景:一样吧,昨天感冒的会好些吧~大家对晴天很有感觉,心里乐多了~比雨天好……
-----------
谭洁: 蒙阴人民太热情…
严玉海: 今天上坡飚到51…
黄灵丽:远征第三天,今天受到的待遇真好!

远征第三天记录  黄灵丽  2009-07-12 20:10  

今天上午在岱崮镇做了半天实践,中午十二点出发,前往蒙阴县城。五十公里的路程,共经历了四十六个坡,真累!不过,冲坡的感觉真爽,哈哈…晚上小单同学的父母热情款待,住进了宾馆,估计今天将是远征一个月最享受的一天了。大家都说小单同学的前站打得太好,给后面的前站很大的压力啊!呵呵~天气预报说今天有雨,于是今天早上绑包的时候,把头巾放在了包里,于是乎,今天下午脸和脖子露在外面晒了半天,明显变黑了。穿凉鞋的脚,被晒出了凉鞋的样子…明天前往临沂市区,加油!
(某人回复:热情款待……继续羡慕…… )

封畅:
住在阴暗潮湿的地下室,霉味很重,苍蝇很多,床很潮湿,外面还响着雨声,什么时候能停啊…
Oh,Yeah!天气预报错了,今天晴天!把湿衣服穿在身上,正在慢慢变干…
D3上午实践,下午爬了46个坡到了蒙阴县城,终于出了沂蒙山…当地政府硬给我们从小旅馆拉到酒店住…
(彭雷回复:你在哪个房间,我在405,来玩啊!看F1~)
天,才一天我就被晒成红色的了,明天我要抹防晒霜!

单丽娜:
临沂人就是这么热情!来临沂了,就绝对让大家吃好的住好的!

王军委:
2009年7月12日
井旺庄-蒙阴县城:59.28公里
码表显示总里程:231公里(部分清零)

本人对宾馆中的同学进行采访,关于此刻感想:
严玉海:杠杠的~
单丽娜:爽啊~
黄乐富:按计划行事,勇往直前,完成了第一站的实践,大家都很卖力,效果也不错。今天的接待是单丽娜亲戚安排的,很不错。呵呵。大家还是很放松。
本楼点评(0) 收起

果然给后面的前站很大的压力呀~在临沂等着他们 哈哈~~
本楼点评(0) 收起

疯魔同学辛苦了~很全面呢
本楼点评(0) 收起

张雨: 远征第四天,车丢了,临沂市赔了辆一模一样的,哈哈
封畅:
D4上午,警车开道,参观了孟良崮纪念馆,雨一直下,下午还要赶路
D4,终于到了第一站临沂了…
D4,在山沟里爬了三天,终于到了一个像样的城市了,有点恍如隔世的感觉…终于找到远征的感觉了,下一站,南京!
我们一路看风景,一路被人当风景看

黄灵丽:
远征第四天,继续在雨中泡着。上午交警开道,中途膝盖疼,坐警车走了十五公里。参观孟良崮战役纪念馆。中午稍作休息,下午继续赶路,还有五十公里到临沂。
远征第四天,又在雨中泡了一天,终于到临沂了…
路边的人都是我们的粉丝团-我们拥有好多粉丝了!
远征第四天,从蒙阴到临沂,全程九十公里。又在雨中泡了一天,和雨赛跑,终于比雨跑得快,我们到达临沂时,雨还没来,玩了一会儿,雨才赶过来。远征四天了,一半的时间都在下雨,泡在雨中,一泡就是一天。不知道什么时候体质变好了,居然没有感冒。昨天和今天,都有媒体采访,一路拍我们的骑行照。路边的行人都很羡慕和好奇,好奇的是我们是干嘛的,羡慕的是我们居然能骑车那么远去江西。一路都被让人驻足观望,某人很不爽的说:被人当猴一样的看。今天上午警车开路,其实大家很不希望那样,但是蒙阴人民一片好意,我们难以拒绝。这两天受到太好的招待,大家都很开心,但还是觉得有点违背我们的初衷。明天就去台儿庄,后天就可以出山东了,冲到江苏去。

王军委:
2009年7月13日
蒙阴-孟良崮-临沂:98.2公里
码表显示:330公里
本楼点评(0) 收起

现在在台儿庄某网吧,远征以来第一次上网,单指神功无法及时把记录和感想一一托出,那就让大家期待本人远征后的帖子吧!
本楼点评(0) 收起

太久没上了,太久没吱声了,刚听朱春涛说,感觉超不一样,唉!
大家,加油!
本楼点评(0) 收起

黄灵丽:
到达台儿庄,话说明天再骑十多公里就出省了。明天晚上将住在江苏了,哈哈…第一次骑车出省,历史性的时刻。

2009-07-14 19:53            远征第五天

今天,一大早,小单父母就来送我们,将我们送出了临沂市区。昨天晚上秋歌与我们会合,今天和我们一起骑行。她们一家非要请我们吃饭,本来她家在四十公里处,到那里吃饭还太早,她妈妈就将吃饭的地方改在了六十九公里处的兰陵。中午快一点才到达吃饭的地方,秋歌妈妈为我们打前站,安排好了一切。吃午饭的地方离我们今天的目的地-台儿庄,只有二十五公里了,所以下午的骑行任务很轻松。已经出了沂蒙山区,进入了平原,路一马平川,大家一路以二十多的速度冲到了台儿庄。台儿庄有GIANT,店老板同意免费为我们修车,大家都把车推去服务中心上油、维修。据说老板还送给每个人一份礼物,今天晚上开会的时候领,还不知道是什么呢,好想知道,赤赤不说,非要保密。明天再走十多公里就出山东了,到江苏。第一次骑车出省,历史性的时刻,明天一定要拍照留念,嘿嘿…

封畅:
省道234苍山段,今天我真长见识了,这路得有20年没修了吧,这哪是路啊,简直可以用来练跑酷了
D5至台儿庄,今天到的挺早,可以自由活动一会儿^_^
D5在台儿庄逛街吃饭,发现和台儿庄人民的生活格格不入,这要到了江西还能出门吗…
(彭雷回复:哎!二十元买了一碗醋喝……)

张雨:
远征第五天,省道234也好意思叫省道,上档次的难走,前站打得好
远征第五天,省道234还不如县道,他妈妈的,颠死我了,到达台儿庄,老区人民很好客,一路被当作风景

李赤赤:
远征第五站--台儿庄,明天出省!

彭雷:
今天到台儿庄了,明天出山东,到江苏,期待南京!今我在最后带大旗,路人光看我,哈哈……

朱春涛:
远征第五天,已经到达台儿庄,第一次途中上网...远征很high,因为年少轻狂,因为激情澎湃。继续燃烧,风雨无阻!明天出山东,下一省——江苏!

王秋歌:
2009-07-14 18:18   一日远征
在饭店门口看着09远征队离开,竟然觉得很残忍。
去年的夏天,这样的浪漫也属于我们22个人。
昨晚在宾馆才看到远征队,貌似熟悉的身影,同样白色的远征衫,细看来却都是新鲜的面孔。
给了我一件远征衫隐匿在队伍里冒充队员,算是一日远征。
出去玩,开会,分配职务,分床位,捆包………恢复了记忆
没有想到竟然能把远征队带自己家里,妈妈给大家买了雪糕,他们开玩笑的把“谢谢”变成了“秋歌你真瘦”“秋歌太美了”~我竟然也不争气的很高兴
小屁孩们果然很会拍马屁
去年没有做过的前站今年竟然老妈当了一回,所谓“一人车协,全家远征”
泥泞的国道234,挑战着远征队的车技,实践证明,大家都是高手啊~
累趴下了才到了饭店,吃饱喝足后他们又一个个的睡在树荫下
只能送到这里了,告别09远征队。不再奢求送的更远。最美好的远征可能一次就够了。
只是很想去年夏天的这群秃子流氓们,哼,想你们啦~

王军委:
2009年7月14日
临沂—兰陵镇—台儿庄:100.12公里
总里程:430公里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

一路款待,真舒服。天气和路面算是另一种意义。今天出省了吧?几天没来论坛,每天都期待大家的精彩。
本楼点评(0) 收起

刘国景: 出省到江苏了

严玉海: 今天出省了,看见京杭大运河了

封畅:
D6过江苏界,至徐州,上午在邳州看见了极为壮观的大蒜,我今天以前见过的大蒜不及今天见过的万分之一
D6一条穿过N多村庄的县道,两旁是很萌的稻苗

D6在没有通车的高速路上狂飙,爽死

黄灵丽:
今天才出门骑几公里,就到江苏了。苏北的路况不太好啊!PS:手机坏了,郁闷啊!

台儿庄到宿迁,多走了二十多公里,一路上那个路啊!太难走了,最后三十四公里总算好点。骑了一百三,大家都好累!

张雨:
2009-07-15 22:03        远征第六天
最搞笑的一天,上午,出省啦!出省啦!前骑像打了鸡血一样,队伍以后骑追队的速度前进,我先以23的速度骑,落队了,呼呼追上,再以24的速度骑,落队了,呼呼追上,再以25的速度骑,又落队了… 后骑队的平均速度27,全疯了… 下午,远征第一次迷路,大家在仙剑一样的路线里,终于走错了…最后在村民的带领下成功走出迷宫,到达宿迁,南方还是挺好的。明天继续,远征加油。

王军委:
2009年7月15日  
台儿庄—邳州—江苏宿迁:134.80公里  
总里程:565公里
本楼点评(0) 收起

单丽娜:
我要喝咖啡… 严重的睡眠不足啊…  

黄灵丽:
明天去淮安,能够看到南北分界线。虽然累,但每天都有新期待,喜欢这样…
今天好困,骑了几十公里都没醒过来

到达淮安,还没看到水上立交桥和南北分界线~不过总算是到南方了。

2009-07-16 18:12                     远征第七天
今天上午特别困,骑了几十公里都没有清醒过来,一路上眼睛一直都睁不开,都不想蹬车了,被男生推了好长好长的路,没想到在平路也被人推了。远征七天了,大家都很累,每天骑行一百多公里,晚上还要开一个多小时的会,还要洗澡洗衣服,还要互相按摩,弄完一堆事情,往往都凌晨一两点才能睡觉,早上六点又要起床,能休息好吗?所以啊!好多队员都处于严重缺少睡眠的状态,骑车时都在疲劳驾驶。下午五点,总算到淮安了,一路上经过了好多次京航运河,还没看到淮河,明天应该能看到吧!

封畅:
D7今天在北方吃饭,南方住宿

王军委:
2009年7月16日
宿迁-泗阳-淮安市淮阴区:129.05公里
总里程:694公里
本楼点评(0) 收起