山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 疯魔闪电

[2009] 远征动态播报之校内讯息收集……

补充一点信息

前几天的信息被误删了……

上午8点整到达江苏省,现已到达宿迁,一天跑了130公里,一到南方就有水稻了,今天天气很热,中午加油站休息,下午走错路,绕进一天4米宽左右的村间小道,幸有顺路村民摩托带路,后来走上一条几乎是高速路的没车的新路,那个high.今天提速,平路23左右,一切顺利。

8点才吃饭,今天骑了130多公里,到淮安,看了南北分界线,大家都挺累的。一切顺利。

另外珊姐那边也较顺利,准备在南京汇合。
还有些信息估计以后会放在高屋建瓴里。
本楼点评(0) 收起

误删?没有吧。。。
本楼点评(0) 收起

我的短信,不是这里
本楼点评(0) 收起

昨晚忙,没来得及更新,不好意思~

封畅: D8天气过于炎热,被迫停下休息

黄灵丽: 改变计划,不去天长了,一路南下,用一天半的时间直奔南京!

张雨: 远征第八天,不知济南晴雨否,苏北骑行日当头。衣衫一路尽湿透,男儿有志在九州。

李赤赤: 远征第八站--安徽天长市,明天到南京

严玉海: 周恩来童年故居

单丽娜:蚊子真毒啊。。。

王军委: 2009年7月17日
淮阴-洪泽湖-安徽天长市汊涧镇:127.90公里
总里程:822公里

----------------------
貌似昨天太热了,导致大家做的记录都不多,一人一句话。。。
本楼点评(0) 收起

2009年七月八日,重要的一天:

单丽娜:太热了…济南40度都比这凉快…热死了…

严玉海: 到南京了,可以见到长江了

封畅@远征: D9二十年了,我重新来到南京长江大桥

黄灵丽: 南京真是名副其实的火炉啊!一群人被热得受不了了!终于知道什么叫大汗淋漓!

2009-07-18 20:42           远征第九天
远征第九天了,到南京了,见到了长江大桥,见到了长江。虽然不是第一次见到长江了,但是今天看到长江的心情很不同。第一次骑车这么远,来到南京,见到长江。最重要的是,我是和我的队友们一起来到这里的。下午六点多,在玄武湖畔与珊珊会合,零九远征队全体队员终于聚齐!晚上大家一起吃饭,远征队第一次放开喝酒,大家都喝得很开心,大家都敞开心扉说心理话,大家都有点激动,有点感动。远征第一阶段结束了,大家一起在风雨中坚持,一起在烈日下烘烤,一起住乡村旅店,一起睡在饭店的凳子上…十天,经历了好多,又经历得不够多。远征还有二十天,大家还有很多要经历,前方可能还有很多困难,前方的路还很远。但我相信,我们二十八个人团结一心,可以克服任何困难!车协,永不止步!

王军委:
2009年7月18日
天长-南京玄武区:90公里
总里程:912公里
本楼点评(0) 收起

黄灵丽: 夫子庙-雨花台-南京大屠杀纪念馆

彭雷: 今在南京休整,还有很长的路要走。合肥、大别山、武汉、南昌、井冈山……

黄灵丽瞎忙: 南京一日游结束了,好累啊!回动物园--旁边的旅馆。PS:前站找的旅馆在南京红山动物园旁
本楼点评(0) 收起

张雨: 远征第十天,终于告别了猥琐的南京人,心情愉快!到达全椒县,由于夜盲症和手电座的原因,远征第一次夜骑并不顺利
(貌似应该是第十一天)

封畅@远征: D11自从进了江苏,每次吃饭都被另加钱…
D11就在界牌下面,一边是F1,一边是达喀尔,今天下午进入安徽,后货架的螺丝终于被颠掉了

罗珊珊: 全都是辣椒

李赤赤: 远征第十一站--安徽全椒县

黄灵丽瞎忙: 远征第一次夜骑…远征第二次到安徽

王军委:
南京-安徽全椒:65.66公里 总里程:977公里
本楼点评(0) 收起

封畅:
D12真败给安徽的路了,磕了一天终于到肥东了,明天过合肥
D12今天爬了60多个坡,开始挺进大别山了!

黄灵丽:
安徽的路太烂了,骑了一天半,颠得头都晕了。

远征第十二天
昨天下午三点从南京出发,离开南京,前往安徽全椒。不知道什么时候进入的安徽,因为正好错过了省界路标。安徽的路实在是不好,一路坑洼,即使一路喊注意路面也不够。晚上八点才到全椒,大家都被路抖得不行,十分疲惫。今天走的路和昨天差不多,一群人也很是疲惫,本来计划去合肥的,但一方面大家的体力不支,一方面有人在肥东请吃饭,所以把今天的终点选在了离合肥二十公里的肥东县。在安徽的感受:路太烂,太痛苦了。

张雨:
远征第十一天,安徽路面真是好好好好差啊!一路颠簸,终于到达肥东。越来越看不贯那些想钱想疯了的南方人。

王军委:
南京-安徽全椒:65.66公里 总里程:977公里
本楼点评(0) 收起

张雨: 远征第十二天,日食因为台风搅了,光看见个白夜…我的骑行裤可能性感过头了…到达六安,最后一顿饱饭…

封畅:D13日全食,合肥阴天,我什么都没看到

黄灵丽: 远征第十三天,到达安徽六安,明天向大别山进军…

远征第十三天 2009-07-22 17:42
今天从肥东县到合肥市区,再穿过合肥市区前往六安,今天的目的地。国道312总算还比较接近于国道,一路的路况还算可以,虽然不及江苏境内国道的柏油路,至少比昨天去合肥的路好多了。上午九点半,刚出合肥市区,停车看日全食,合肥阴天,只觉得天黑了两三分钟,然后就天亮了。大家开玩笑说这一夜过得太快了,前站开玩笑说过了一天了,该换班了。看完日食继续出发,前往六安。中午,吃饭吃着吃着,停电了,没风扇没空调,大家热得汗水一直不停往下滴,看来饭馆是没法睡午觉了,大家只好前往一公里多外的一个加油站睡午觉。远征第二次睡加油站。今天的骑行路程较短,才九十多公里,下午四点半就到六安市区了。又有媒体采访。六安是小蔡的家,今天晚上他爸爸妈妈请吃饭,呵呵…

王军委:
2009年7月22日
肥东-六安:78.14公里  总里程:1160公里(其中二十公里未记)
本楼点评(0) 收起

封畅: D14金寨,一样的山区,一样的大雨,我感觉回到了蒙阴

黄灵丽: 在雨中挺进大别山,好多坡啊!

张雨: 远征第十四天,金寨,同样的大雨,同样的搓板山路,就想蒙阴一样,问是否做好准备迎接湖北和江西的挑战,我想我还没有

王军委:
2009年7月23日
六安-金寨江店:91公里
总里程:1251公里
本楼点评(0) 收起

张雨: 远征第十五天,我见到了真正的六安瓜片…就是买不起

封畅: D15,安徽金寨油坊店乡,今年暑假已经接待了11拨社会实践团队,有专门负责接待大学生的人…

黄灵丽: 从山中坐车回来,好多人晕车,都颓了。还是骑车好啊!

邱瑾: 我们要简单!!!我们要快乐…

王军委:
2009年7月24日
上午油坊店朱堂村实践
下午金寨江店-金寨:9.04公里
总里程:1260公里
本楼点评(0) 收起

蒙阴山区,大别山,庐山,井冈山,2009夏天大江南北的山区们会变成未来的珍惜。
本楼点评(0) 收起

封畅:
D16,大别山,好不容易爬到550米,以为再爬200米就能下坡了,没想到先降到180米再去爬700米,崩溃了…
D16,挺进大别山!此处风景秀丽,生平仅见,此行不虚
(路人甲:呵呵,好美妙的旅程,羡慕ing……
封畅回复:呃,我还没说,今天海拔300的山爬了5个,还有个500的坡,所有人都颓了…)

黄灵丽: 在大别山中爬了一天坡,九十公里,人都快垮了。据说明天还有二十公里的坡,我的天啊!崩溃啦!

单丽娜:在大别山里折腾了一天……在安徽斑竹园镇,属于六安市,这六安可真大啊,在它地盘上呆了好多天啊……

罗珊珊: 大别山~哇卡卡~

张雨: 远征第十六天:巍巍大别路盘盘,鹰隼击霜天,云雾绕群山,坎坷多歧路,山涧水潺潺。六十里路天梯险,骑士岂怕远征难,刘邓大军今不在,惟孤挺进大别山~

王军委:

2009年7月25日
金寨-斑竹园:93.74公里
总里程:1354公里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

封畅:
D17,麻城,传说中的N连发卡弯,名不虚传啊
D17在瀑布中滑了一跤,四脚朝天,大囧…

D17大别山,拜拜了,咱再也不见了!

黄灵丽:

就这样走出了大别山,实在不容易啊!天堂寨,等我,有机会我一定要来。

远征第十六、十七天
在大别山呆了四天,经历了太多。冒雨骑行,做社会实践,爬几十公里的盘山公路,好辛苦,好累,好想放弃,但最后还是坚持下来了。大别山的风景很美,只是有些地方路很烂,影响了心情;只是有太多的坡,爬得很累,有时候累得无心看风景。爬坡是昨天和今天的主旋律,大家都爬得很累,爬得崩溃,但大家一起相互鼓励,还是一起骑车走出了大别山。今天中午,在大别山的最后一个中午。大家自带午餐,在山间的小溪边野餐、戏水,玩得很高兴,忘记了在大别这几天的辛劳。下午四点半,终于挥手告别了大别山。远征十七天,行程一千五百公里,还有十一天,还有一千公里到达井冈山。

单丽娜:
终于出大别山了,总有种没爬过瘾的感觉…但是明天就少一个人了,总感觉怪怪的   

刘国景:
翻过了大别山,挺好的,感觉超爽。大别山我爱你……不过黄乐富要走了,惜别

王军委:

2009年7月26日
斑竹园-麻城(湖北):83.89公里
总里程:1438公里
本楼点评(0) 收起

封畅:
D18麻城—武汉,又下雨,上次在临沂看见省道破成那样已经很过份了,湖北的国道也能破成这样…
D18,大雨滂沱,爆胎13次,离武汉还有45公里,又湿又冷,又要夜骑

D18,终于到武汉了,住在武大附近

黄灵丽:
又冒雨骑行一天,队伍累积爆胎十五次,其中前骑八次。武汉好大,好不容易到了武大门口

单丽娜:
被雨泡了一天……又变白了,挖哈哈  

刘国景:
在武汉,上网吧……

彭雷: 在武汉休整两天,欧耶~

张雨:
远征第十八天,大雨中起行起骑行近十个小时到达武汉……十个小时啊……

王军委:
2009年7月27日
麻城-黄陂-武汉:146.68公里
1585公里

这照片太帅了~~~我都看激动了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起