山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 疯魔闪电

[2009] 远征动态播报之校内讯息收集……

张雨: 远征第二十七天,摔车了,从时间来看应该是远征倒数第一摔了,挂彩,被送到吉水

封畅: D27今天居然穿上一件干衣服,好久没穿,有些不适应了…

黄灵丽: 连环摔车,雷阵雨,两天的行程改三天,今天只到吉水了,后天才能到井冈山了。

刘国景: 离终点越来越近 事情却也越来越多了

邱瑾: 默默关注而不说出口的关心…不是冷漠!!

王军委:
2008年8月5日
樟树-吉水:110.82公里
总历程:2305公里
本楼点评(0) 收起

今晚出发去参加张北草原音乐节,远征动态播报暂停。
11号左右回来。等回来之后尽量补上。
本楼点评(0) 收起

2009-8-7 14:00到达井冈山
本楼点评(0) 收起

没爆胎的…
本楼点评(0) 收起

在左下午翻越井冈山回来的时候,大约六点左右,诞生远征最后一爆,具体的得采访当事人。呵呵。
本楼点评(0) 收起

呵呵 真是够辛苦了!!!!提出严厉表扬!!!嘻嘻~~~~~~~~~~~
本楼点评(0) 收起

远征最后四天,封畅的记录:

2009.8.6——2009.8.9:

D28踏着破路,奔向井冈山

D29狠心把衣服洗了,中午光着膀子在地上睡觉

D30我喝多了,真的多了

南昌站,送人,不停的送人

井冈山前夜:

8月6日,原定到井冈山的日子,我们来到距井冈山80km的螺溪镇,因为错过了泰和县,又不知道前面镇子的情况,只有选择在这里凑合住下,只有一家旅馆能住下我们,老板漫天要价,240元,平均一个人八块五,另外有一家幼儿园愿意免费接待我们,但是只有桌子。我们选择了旅馆,但现在看很有可能是错误的。 屋子倒是很大的,按照南昌的前站风格我们两个人的房间可以住下十个人,以每人八块地砖的空间计,但是这个房间里除了一张床什么都没有,床是用来放席梦思床垫的那种,不过什么都没放,硬木头对着天花板,别说床单了,连个枕头都没有。屋里除了电灯没有任何电器,灯是个三瓦左右的节能灯,光通量保守估计也就10流明,还不如我的手电低档亮,后来前站想办法从老板那借了个风扇,真是神奇。
           晚饭奇辣,我狂扒了三碗饭就伸着舌头回去了,用凉水冲了个澡,厕所的门还关不严,金鹏上楼的时候大叫一声,果然能看见!毛巾昨天落在旅馆了,犹豫再三,选择用我那件十多天没洗的院衫做一次毛巾,虽然只是每天睡觉的时候穿,也快成黄色的了。 洗完澡去开会,今天的会就是签远征衫和分袖标,刚进到开会的屋栗子就把一张床给坐散架了,幸亏我们工具齐全又有技术员,大锤钳子一起上还从墙上拔了棵钉子终于把床重新钉起来,但是只能看不能坐,连着另外一张也不敢坐了,大家都坐在地上开始签远征衫,晚上也要打地铺,和幼儿园有什么区别。这个过程无疑是极其热闹的,叫喊着吵闹着远征衫飞来飞去,每个人都表达着自己最美好的心愿。中间开始下雷雨了,南方天气变化就是快,闪电暴雨说来就来,旅馆没顶住,停电了,我打开手电筒,不比原来的灯光弱,我越来越喜欢我的手电,L-DINI。我们就借着手电光坐在地上,签完一件就喊一声,谁谁的,有人要吗?然后就会有人要,远征衫就飞过去。 分袖标,我独占一个协理,除了协理、队医,其他职务都要将袖标割开,原来我很喜欢这样,但是他们说,以后聚会的时候要把袖标拼起来,我觉得这样或许比独占更好。
        旅馆的电还是来了,我回屋看看,已经一片泽国,进屋都要趟水,东西几乎全湿了,幸亏我对电子产品一向保护的不错,每小件都用自封袋保护起来,两块硬盘还用强大的防水袋保护了。腰包也凑巧在床上,才没彻底挂掉。仔细一盘点,我已经绝境了,除了院衫远征衫我只有一件长袖,穿上就热死,开会就光着膀子去的,别人虽然苦点还没像我这样没衣服穿,幸好裤子虽然脏的恶心还是可以穿的,等到了井冈山就借丽姐的山大实践的衣服穿,就俩字,狼狈。这地方蚊子多的要死,还必须开窗,我的电蚊香早就丢了,只剩下20个蚊香片,花露水根本没用,老板当时为了和幼儿园竞争免费给了我们一盒蚊香,但在空气流通如此之好的房间不知道有多少用。晚上把长裤枕了,长袖盖了,但是湿的,就闷死,就不盖直接睡吧。想找人踩一下,但床是硬的,和地面一样,踩上去膝盖就废了,那明天就硬撑过去吧,反正最后一天了。 条件虽然艰苦,但我感觉到一种暖意,大家在一起,苦点真的没关系,明天一起奔向井冈山,晚上就庆功宴了,通宵折腾,肯定醉死。一个月的旅途,终于要到终点,不知道该说什么了,有些激动,有些困,明天,一定平安!
本楼点评(0) 收起

远征最后四天,黄灵丽的记录:
2009.8.6——2009.8.9:

不爆胎的远征是不完整的远征,远征倒数第二天,我终于爆胎了。

我可以忍受没有空调,我可以忍受没有风扇,我可以忍受没有枕头,我可以忍受没有热水,但我不可以忍受有蚊子!

远征最后一天,轮流当前骑,嗓子都叫哑了,叫得好高兴!

到井冈山新城了,犹如到了一座空城,这就是我们远征的终点?!

庆功宴,还是忍不住一起抱着哭了。这一路走来,有太多的不容易,大家总算坚持着走过来了。

骑车爬上井冈山,我们的远征才算完整!

终于到达井冈山上,远征总算完整了!

踏上归途…

远征最后一天     

历时二十九天,跨越五个省,行程超过二千五百公里的远征,随着远征队进入井冈山新城区,终于落下了帷幕。二十九天,有太多的辛苦,有太多的坎坷,有太多的风雨,有太多的欢笑…二十八个人,一起走过这二十九天的旅途,使这个夏天不再平凡。今天晚上庆功宴,我以为我只会很安静地坐在一边看他们干杯,看他们抱头痛哭,没想到,我也没忍住。看到欣欣的眼泪,我也哭了,和她抱在一起,说了好多,哭了好久。好不容易止住眼泪,小单又来敬酒,说我这一路照顾她好多,说着说着就哭了,我也再次忍不住哭了。和赤赤干杯,说着说着又快泣不成声,这一路,没有他们,我真的坚持不过来。其他人也都三三两两地在一起喝酒,一起哭。原以为大家一路发生了那么多矛盾,大家的感情不会很深,没想到,在这远征最后一个夜晚,所有的心结都解开了,大家都是一家人,大家都是好兄弟!大家说得最多的是:这一路不容易啊!大家都不容易啊!

远征就这样结束了

昨天下午,骑车上了井冈山,去时是三十公里的上坡,回来时是三十公里的下坡。骑车到了井冈山上,我们的远征才总算完整了。

今天上午,大家解散,有22个人一起坐车到南昌转车,其余6个人分别自己回家。我和大多数人一起到了南昌。

今天下午到晚上,送走了一批又一批的队友,到现在,还剩下两批,一批是明天早上凌晨四点坐火车回济南的6个人,然后就是我和老谭,明天上午11点的火车回成都。今天下午在火车站送队友的时候,突然觉得好残忍,我和老谭送走所有的队友以后,最后离开这片挥洒了我们泪水和汗水的地方。

欣欣说,有些日子,逝去了就再也不会回来了。是啊,远征,就像一场梦一样,就这样结束了。一路上,经历了风雨,经历了烈日,经历了……经历了太多太多

我现在是不敢去想这一路,想多了,我想我会忍不住流泪的。

这一路几乎没有碰到其他车队,后来才知道,我们这条路线是一般的车队不敢走这条路线,以前北大车协走过一条类似的路线,但最终大队没走下来。而我们,凭着二十八个人的团结,走下来了,真的很不容易。

昨天在井冈山上,一个人硬要请我们吃饭,说他太佩服我们了。他说他儿子在井冈山大学读书,马上就读大三了,一定没勇气像我们一样走过来。最终我们没有接受他的邀请,他又送来了水和葡萄。今天在井冈山火车站,当别人知道我们是骑车去的时候,也都露出佩服的表情。其实相比之下,我们反而觉得很平静。我们之所以能走下来,不是依靠某个人或某些人的力量,是依靠我们集体的力量。

远征结束了,永远留在了我们的回忆中。
本楼点评(0) 收起

远征最后四天,张雨的记录:
2009.8.6——2009.8.9

远征第二十八天,再次坐车,为明天上山做准备

远征第二十八天晚上,螺溪县的蚊子不忌口…

远征第二十九天,到达井岗山,那新城区真是荒凉…没人…

远征第二十九天晚上,庆功宴,好多人都喝多了,总要有人扶他们上去

远征第二十九天夜,醉意正浓,还要搬车,为了远征的善始善终,豁出去了

远征第三十天,6点起床搬车,除了李德和刘洁,大家都睡得真香

远征第三十天下午,骑车到达茨坪,至此,远征圆满结束

远征结束,踏上归途,长路漫漫,何为归处,远方亦家,歧途亦路
本楼点评(0) 收起

远征最后四天,王军委整理的行程:  

2008年8月6日
吉水-吉安-泰和-螺溪镇:78公里
总里程:2303公里   

2008年8月7日
螺溪镇-井冈山新城:81.88公里
总里程:2465公里   

2008年8月8日
新城-井冈山(往返):75.75公里
总里程:2541公里     

2008年8月9日
坐上火车回济南!!!
本楼点评(0) 收起

远征动态播报至此结束。
本楼点评(0) 收起

昨天从草原回来后身体一直很疲惫,今天才整理的,不好意思。。

很羡慕你们。
从七月十一号开始每天收集远征队员的消息,在这个过程里学到了不少东西。
明年暑假,我会亲自去体验一次属于自己的远征的。
本楼点评(0) 收起

这张照片看着就舒服~
本楼点评(0) 收起

除了一声辛苦了,不知道还能说些什么。若无刘昊的无私奉献,默默付出,远征队的很多信息都不能集中被协会兄弟姐妹所知。为此,为楼主的奉献精神,喝彩!
本楼点评(0) 收起

那个大钉子!!!!不愧是当年技术员!!!!!!!
本楼点评(0) 收起