山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

昨日环庐山碰见长征队

各位骑友好!
我是九江MAX单车俱乐部的寻晚。昨天我们俱乐部6人环庐山骑行,下午3点左右,在105国道上碰见长征队20多名骑友,浩浩荡荡向南骑行在公路的一段下坡上,车速很快,来不及拍照,仅互相以手势打招呼,问他们从哪里来,回答“山东大学”、“去南昌”!特此附地图发至贵论坛!

点击看大图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是那天6人中的最后一人。可惜我的相机放在货架包里,不能及时取出,未能留下你们的英姿。于是只好大声问:你们从哪里来?有人回答:山东大学!
本楼点评(0) 收起

{:1_228:} {:1_228:} {:1_213:} {:1_213:}
本楼点评(0) 收起

准备在9月中下旬骑行山东-天津-北京。在山东的前半段(台儿庄、微山湖、孟良崮)是红色旅游。

后半段去青州会见老同学,广饶访问三峡移民。我知道山东的公路之好在全国是名列前茅的。

但是,我

还是想就我所标的路线听听同学们的意见。在此先谢过!

点击看大图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

在百度里搜索了一下“诸葛镇”:

镇名
  有三:
  一、山东省沂水县诸葛镇—省级中心镇,温带水果之乡
  命名原因:因本镇有大诸葛、(上、下)小诸葛村得名。而三村名字来源无确考,一般认为是建村时有朱、郭二姓,取村名为“朱郭”,后来讹为诸葛或朱戈。

看来也是与诸葛孔明无任何联系哈!
本楼点评(0) 收起