山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[2006] 随笔 黄山之行出发前夜——天羽星尘

发信人: nebula630 (天羽星尘), 信区: CASU
标  题: 随笔 黄山之行出发前夜(精华)
发信站: BBS 泉韵心声站 (Sat Jul  8 20:33:20 2006)

窗外的雨  淅淅沥沥  窗内的心  平平静静  
心里面寻思着我们将要面对的一路坎坷  
已经不再是以一个普通的成员参与一次普通的活动了  
肩上承受的  是一帮子将来亲如手足的战友们的喜怒哀乐

夜幕降临  明天我们就要出发了  床上  地上  依旧乱七八糟 不堪如目
似乎已经习惯了  就象已经习惯了近来无暇吃早饭  无暇按时睡觉而养成的坏毛病
明天早上又将是一片繁忙的景象  忙碌着整理装备  忙碌着捆绑大旗 忙碌着车辆检修
然后  排列着整齐的队伍一路高歌  行驶在通向未知和向往之地的道路上

今天中午和大哥在餐厅二楼我习惯的地方吃饭  那是我们在山大校园内一起吃的最后
一顿饭  他教会我很多东西  这些或许是在没有他的帮助下需要五年时间才能体会出来的
   一直都尊敬着他  感激着他  但他就要离开这里了  在他去洗手间的一段时间里  默默
的吃着饭  而脑子里却浮现出多年以后我在他和大姐共同的家里餐桌前接受着他们热情的
款待  那是我的祝福... ... 以后象这样的和他交流的方式肯定不多  所以我很珍惜  也
很满足  又很感动  同时  又有些感伤... ...逝者如斯  今日种种  似水无痕  但以刻下
烙印

这个地方快快乐乐  健健康康  朋友亲密无间  来自不同出处  却有着共同的语言  
共同喜欢的生活方式  过去  我在她的怀抱中成长  现在  她在我的呵护中成长  以后  
她依然会成长  在我们的后辈中成长  培养着一批批精英  也被一批批在她手中成长出来
的精英们建设着 发展着   终有一天  我也会离开这里  也许那个时候将是我最成熟的时
候  最能建设她的时候  但是  不得不离开  必须如此  而心里面却会从此多上一分牵挂
  牵挂着这里  牵挂着这里的人  只希望这里和他们能够健健康康  快快乐乐的追寻着自
己的理想而茁壮成长... ...忘不了这份情缘  也割舍不下这分情结  我终归是一个要离开
的人  尽管那一刻还在看似遥远的未来的某一天  曾经形容她"星火不灭 道路不绝"  而现
在的她  已经有了燎原之势  很欣慰  但并不感觉到庆幸  这是必然的  因为有人为她在
付出  而且前人在出门的刹那间  新人们会将飞舞的火种牢牢的接住  她终有一天会绽放
出最美丽的光彩(尽管我现在眼里的一些就已经是了)  那是我希望看到的  也是一定能够
看到的... ...

留下亲手谱写的传奇  带走伴随一生的回忆  夫复何求?

明天  就出发了  新的旅程  新的记忆  新的收获... ...

(创作于2006年7月8日晚上8点21分  宿舍
)

--

为理想而拼搏努力
   为信仰而完善自己
    为梦想而创造奇迹
所以 需要热爱生活中的点点滴滴

※ 来源:•BBS 泉韵心声站 http://bbs.sdu.edu.cn•[FROM: 219.218.102.*]
刚才刘鹏过来送骑行服……然后我就想哭了,坐在老校南门口,看着来来往往的车辆,行人,这样的天气,这样的时间,感觉既陌生又熟悉,完全可以把这里想象成我们远征的时候经过的某一个城市,大的,小的,晚上,我们出去散步,买西瓜……腿总是酸酸的
烧钱王子,刘哲,彩霞,丽丽……
甚至在想,什么时候我们再一起骑骑车子,刘鹏说的对,哪怕是10公里,我想我也会哭的……
本楼点评(0) 收起

很清楚的记得第一次看伯伯的这篇文章的情景……
本楼点评(0) 收起

啊?这个... ...亓兄真的是有心人呢
我集资都差不多快要忘记了泉韵上面的这篇文章... ...现在看来  怎么当时那么深沉和伤感呢... ...
呵呵 回忆...好沉重啊... ...
本楼点评(0) 收起

我们很快又会在一起的
本楼点评(0) 收起

很有感触吧,哈哈~~
本楼点评(0) 收起